Глава 13. Ловля на живца.

Капитан!  

Звучит гордо!

Капитан!

Звучит возвышенно!

Вокруг них всегда много легенд, частично правдивых, частично приукрашенных. Каждый второй курсант Академии мечтает стать Капитаном, бороздить просторы Вселенной, побеждать врагов, носить красивую форму. Их молодые сердца пропитавшись романтическим духом, дорисовывают и додумывают всё в ярком свете. Другую сторону медали они не видят, она страшная, с привкусом крови…..зачем им такие сказки!!!!!?? Им нужны отважные герои!!!!!!

Быть Капитаном, означает нести груз ответственности за экипаж, гражданский персонал, если такой имеется, за звездолёт, за выполнение возложенной на него миссии и только потом за себя…..

Мостик опустел, осталась лишь Айя, ушедшая глубоко в свои мысли…

-Мин, соедини меня с Селением — приказала лирианка — И выведи его на экран.

-Принято — отозвался мужской голос.

Селений не заставил себя долго ждать и через 5 минут связь была установлена. На экране появилось улыбающееся лицо инженера.

-Привет сестрёнка!!! 

-Привет братец!!! Скажи мне, какая температура у тебя за окном? — спросила Айя.

-+25  — не задумываясь ответил Ий.

-Пароль от реактора? — продолжала спрашивать Капитан Лин.

-«Селенайя» — ответил инженер.

-Что тебе пообещал Отец? — спросила лирианка.

-Отсрочку от брака!!!!!! — весело ответил Ий и только потом понял, для чего прозвучал этот вопрос……с растерянным видом посмотрел на сестру.

-Айя, я просто сконструировал звездолёт….

-Да. Ты просто выполнил заказ Дворца. Мне интересно, какие у меня шансы выжить??? С учётом, что я «главных ресурс» на этом корыте!!!!!!! — выпалила Айя.

— Сестра……не драматизируй, это миротворческий……- Ий замолчал, прекрасно понимая, что несёт чушь.

-Реактор! Братец! Реактор, созданный специально под мои гены, слияние сознаний……..если, что — то пойдёт не так……он меня поглотит и  превращусь я в миллиарды энергетических частиц, которые пойдут в расход, как топливо… — высказалась лирианка.

-Я…выполнял приказ Отца….. — ответил Ий, опустив голову.

-Хороший сын, всегда слушается Императора. Спасибо, это всё, что я хотела уточнить   — ответила Капитан Лин.

-Сестра…. — Селений попытался найти слова в своё оправдание.

-Да..да..братец!!! До скорого!! — ответили Айя — Конец связи.

Растерянное лицо Ийя исчезло с экрана.

-Капитан Лин, какие будут распоряжения? — спросил Мин.

-Элементарные!! Пойдём знакомиться с реактором!!!!!!!!!!!! — ответила Айя, вставая с кресла — Перенеси меня в инженерный отсек.

-Вас понял — ответил мужской голос.

Планета Фаен

Рион метался по своей комнате в поисках нужных вещей. Всё нужное!!!!!Всё пригодится!!! В дверь постучали. Паскат замер, кого принесло нелёгкой??? Стук раздался снова. Рион почесав за ухом подошёл к двери и заглянул в глазок……..лучше бы не смотрел…….за порогом стоял тот самый, длинноволосый орионец….Засада!! Может прикинуться ветошью???? Типа меня здесь нет…..

-Офицер Рион!!!! Хватит сопеть за дверью!! — грозно сказал, незваный гость.

План «А» провалился…..ладно …была не была…. Применим план «Б» , рассуждал паскат, повиливая рыжим хвостом. Прозвучало короткое «пилик» и дверь открылась, Кошак, как не в чём не бывало, смотрел на орионца вопросительным взглядом.

-А, Офицер Ниан!!!! Что привело вас ко мне на порог?? — спросил Рион, размышляя о путях отступления….

-Пришёл забрать потерянную вещь — мягко ответил орионец.

-Вещь??? — изумился Ри — Ри — Какую, такую вещь в моей комнате, вы могли потерять???

-Тебя — спокойно ответил Ниан.

 Космос звездолёт «Аминаэ»

Инженерный отсек оказался довольно маленького размера. Ничего лишнего, в центре помещения располагалась платформа высотой с 1 метр и шириной 50 см, чёрного цвета с плоской панелью для индификации. 

-Минимализм во всем, Селений мог бы яркости добавить, а то ощущение, что в погребальную камеру замуровал!!! — возмущалась Айя, кладя ладонь на гладкую поверхность панели. Подушечки пальцев пронзила лёгкая боль, пять маленьких иголок вонзились в кожу и стали высасывать кровь. Капитан Лин поморщилась, но не надолго. Шестая игра вонзилась в середину ладони и на энергетическом уровне приступила к индефикации ДНК. Отсек озарился голубым светом и электронный голос спросил.

-Пароль ввода.

-«Селенайя» — ответила лирианка.

-Пароль принят — ответил голос — Приветствую Капитан Лин, вы прошли процедуру индификации, реактор активирован.

Иголки исчезли, Айя убрала руку, на ладони остались лишь маленькие, чёрные точки. Почти ювелирно, без последствий.

-Капитан Лин, кто ещё может иметь доступ к кристаллическому реактору? — спросил голос.

-Только Я — ответила Айя.

-Бортовой компьютер «Аминаэ,» располагает резервом в данной позиции, вы можете ввести данные ещё одного офицера из экипажа — уточнил голос.

— Я подумаю над этим пунктом — ответили лирианка.

-В случае ЧС, кому вы передаёте свои полномочия? — спросил голос.

-Сознанию звездолёта «Аминаэ» — не раздумывая ответили Айя.

-Кто имеет доступ к бортовому компьютеру «Аминаэ»? — спросил голос.

-Весь офицерский состав звездолёта, в зависимости от занимаемой должности и уровня секретности — ответила Айя.

-Принято — ответил голос.

 Система слушала молча, ей не очень нравилось, Я и только Я, да звездолёт…Ну что, с неё делать а??? Надо перепроверить офицерский состав экипажа, неужели нет ни одной достойной кандидатуры????

Планета Фаен

-То, что мы с одного созвездия, не даёт вам право хватать меня за шиворот!!! — возмущался Кошак, но белобрысый орионец продолжал держать его за воротник.

-Офицер Рион, я старше вас по званию и тем более по должности, ведите себя учтивее и прекратите сопротивляться, иначе разговор затянется —  ответил Ниан, держа паската одной рукой.

-Разговор?? А…я ничего не видел!!! Я ничего, никому не скажу, про вас, про ваш нос…кхе…кхе….меня там.. вообще не было….вам показалось…… — с лучезарной улыбкой на лице, провопил Кошак.

Ниан сдержал порыв раскатать это существо по полу….что за детский сад!!!!!!!!!!!!!!!! Только и умеет нести околесицу и бегать за свой костлявой подружкой!!!

Рион перестал трепыхаться, состроил серьезное выражение лица и с долей ехидства задал вопрос.

-Так, о чём вы хотели поговорить?? 

Ниан отпустил источник раздражения, поправил ему воротник, хвост паската при этом то и дело вилял в разные стороны.

-Рион, ты же не будешь сопротивляться, если я поднимусь на борт «Аминаэ» вместе с тобой!!?  — сказал орионец, глядя в янтарные глаза паската.

-Я…ну…..это плохая идея…..может официально, через главной вход!!!?? — переспросил Ри — Ри.

-Через главный вход слишком долго, а так на много быстрей! — улыбаясь ответил Ниан.

-Может не надо??? — взмолился Кошак, представляя последствия.

-Надо! Вызывай транспортер звездолёта!!! 

Космос звездолёт «Аминаэ»

Вернувшись на капитанский мостик Айя устало плюхнулась в кресло.

-Космическое корыто — кровопийца!!! Все соки выпил….Система, я прикрою глаза на минуту, а ты разбуди меня когда Рион вернётся — приказала лирианка.

-Хорошо. Капитан Лин, я просмотрела данные офицера Ниана и нашла очень интересный факт.. — электронный голос не успел договорить….Айя её жестко перебила.

-Опять «Рапунцель»!!! Вы с ума на нём посходили!!!!!!!! Ничего слушать не хочу!!! Я сплю!

-Спите Капитан Лин — отозвалась Система.

Пока одна сладко спала в капитанском кресле, двое других материализовались в транспортерном отсеке. Как только лучи погасли Ниан отпустил паската. Дело сделано, в тактильном контакте больше нет необходимости. Рион обиженно смотрел на орионца, вот паразит!! Использовал меня как пропуск!!!!Вцепился своей клешнёй!!! Перенеси его на звездолёт!!! Я ещё узнаю, кто тебе мой адрес сказал?????? Вот тогда и устрою вам….пламенное спасибо!!!

-Альфи, загрузи и в компьютер «Аминаэ» мои данные и приказ Адмирала Сэя — скомандовал орионец.

-Выполняю — отозвалась Альфи.

Риону не нравилась игра в шпионы, хорошим это не закончится. Зачем быть таким настырным и упрямым, подождал бы пару дней и явился со всеми остальными членами экипажа..Что за баран!!!

Ниан рассуждал иначе! «Куй железо пока горячо!» Неизвестно, что за пару дней может выдумать эта костлявая девица!!

-Ваши данные успешно внесены в бортовой компьютер «Аминаэ», никаких проблем с переносом файлов не произошло — отозвалась Альфи.

Ниан удивился, так просто???

Рион почесав за ухом, скосил глаза на Первого Помощника, что — то слишком просто..всё..Невестушка!! Ау — ау, шпион на борту!!!??

Пока оба стояли и задавались одним и тем же вопросом, третья разлепила глаза от противного воя Системы.

-Капитан, у нас на боту посторонний!!!! — сигнализировала та.

-Мин, выведи на эран, кого на этот раз с собой прихватил Кошак? — сонно спросила Айя.

-Капитан Лин, в бортовой компьютер внесены файлы офицера Ниана и приказ Адмирала Сэя о его официальном зачислении на звездолёт в должности Первого Помощника — отозвался Мин.

Айя вздохнула…белобрысая липучка!!!!Золотоволосая Лебёдушка…кого ещё Адмирал преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой!!!!!??Но тут лирианку озарило!!!! Энергетический потенциал Ниана хорош!!!Не дадим таланту простаивать!!!! Если так норовит служить, тогда флаг в руки и звездолёт навстречу!!!

-Мин!! В пункте о реакторе, я нашла подходящую кандидатуру!! Перенеси гостей на мостик!! — отдала приказ лирианка.

Рион и Ниан не успели опомниться, как их снова развеяло на атомы и собрались они уже перед Капитаном Лин. Лирианка изучала их сонным взглядом, скрестив руки на груди.

-Давно не виделись «Рапунцель»!! Я оценила ваше рвение и с данного момента, вы официально занимаете должность Первого Помощника!!! Ваше рабочее место вон там, у той панели управления….задание на сегодня, подготовить все данные по экипажу. Отсортировать, проверить, удостовериться в правильности данных в их личных делах — сказала Айя.

Ниан ожидал чего угодно, но не такой картины. Капитан Лин выглядела уставшей и где её сила и мощь!!!?? Хватило на один удар и всё сдулась!!!? И эта хилая девка будет им командовать. Досадно, очень досадно……….Но сейчас это не главоне, он добился своего и был зачислен на «Аминаэ», хотя всё слишком подозрительно и просто????? Но, Капитан Лин, не стоит недооценивать противника!!!

-Хорошо , Капитан — отозвался орионец .

Рион растерянно хлопал янтарными глазами, атмосфера явно не дружественная, искры так и летят……но все друг другу мило улыбаются……Айя, ты же что — то задумала, да!!???

-Вот и отлично!!! Кошак, ты все свои вещи собрал?? — спросила лирианка.

-Все — быстро ответил паскат.

-«Рапунцель»??? На какой планете ваши запчасти искать будем???? — вяло поинтересовалась Айя.

-На Аларе — сухо ответил орионец.

-Замечательно!! Мин, курс на планету Алар!!!  — приказала Капитан. 

0
23.02.2021

Начинающий писатель и художник мира заблуждений.......
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today
64

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть