Астроном исчез так же, как и появился. «Вдруг». Они проходили зеркало, умно трепались и вдруг на середине фразы он исчез. Был и нету, а мысль, начатая им так, и осталась недосказанной.
Хотя за несколько оборотов, которые они пробыли вместе что-то вроде стало вырисовываться. «Зеркало», будем продолжать его так называть, это визуализация места разрыва времени. Дело в том, что наш мозг, если что-то не понимает, сам «придумывает» объяснения. Если мы видим что-то незнакомое, то он пытается подсунуть нам картинку из прошлого опыта. Кстати, на этом основаны многие фокусы. Поэтому «Зеркало» выглядит как зеркало. Но при этом ничего не отражает. По смелому предположению Астронома «Зеркало» это некий срез времён. Именно времён, во множественном числе. Для простоты понимания – попробуйте разрезать плетёный канат и посмотреть на срез. При большом увеличении мы будем видеть торцы разрезанных волокон и определить, что это именно канат, не имея больше никакой информации кроме картинки разреза, мы просто не сможем. Так вот, яхта, по какой то пока необъяснимой причине, всякий раз попадает в новый временной канал – отсюда и все эти странные картинки. Учитывая, что «жгут времён» объединяет и близки по точке деления временные нити, и очень далёкие -картинки могут быть разительно друг на друга не похожи. От вероятности, когда жизнь на Земле не зародилась, до вероятности разницы в один t-кварк с момента прохождения зеркала.
Атмосфера напоминает «Автостопом по галактике» 🙂
diana-ackerman
Завидуя Вам. Я их не читал. Надо будет заглянуть. Наверное это беда всех авторов. Две тысячи лет пишет несколько миллионов человек. Тяжело сделать то, что до тебя ни кто не делал ;).
oleggg
Мне нравятся слова Макса Фалька, вписанные в одну из его книг: «…У вас родился человек, вот две руки, как у всех, два глаза и нос посреди лица. Никакой оригинальности. Как будто каждый раз, открывая рот, взяв в руки кисточку, нужно создать нечто необычайное, чего никто до тебя не делал, не писал, не говорил — а иначе нельзя и пытаться».
Не обязательно стремиться выдать что-то гениальное. Не все истории, вышедшие первые в своем роде, завладели сердцами миллионов.
Джордж Мартин не создал первого дракона, а Роулинг волшебство, но их мастерство покорило поколения.
diana-ackerman
Вообщето то я пытаюсь создать что-то в стиле ранней советской фантастики. Увы, дети школе знают пантенон римско-гречиских богов и понятия не имеют о своей истории. А ведь это время невероятного романтизма. Кстати, как и девяностые. Нам навязывают идею бандитсяких годов, а в реалии всё с точностью до наоборот. Развал СССР не воспринимался как трагедия, многие считали, что сейчас мы как войдём в мировую семью, как заживём!! Вошли. Зажили несколько человек, остальные просто поумнели.
Это я к тому, что западная цивилизация от «эго», а наша, от «мы».
oleggg