Глава 10: Где панчлайн у ошибочной компиляции?

Прочитали 129

 – Аэрун, богиня войны.

 Голод пожал его руку в ответ.

 // …Почему это выглядит так… //

 – Антиэрот, б… было быть ты итак знаешь, кто я.

 – Я ждал тебя. Впрочем, как обычно. Каждый раз ты приходишь сюда, тебя побеждают, ты находишь новый способ вернуться и все по новой… Каждый-каждый раз.

 – Значит, этот раз тоже не последний?

 – Вероятно… Если бы я отвечал однозначно и без загадок, то не был бы богом. Признаться, меня в какой-то мере даже восхищает твое упрямство. Однако ты отличаешься от богов ненависти, бывших до тебя или после. В этот раз ты решил вернуться в семени заклятого врага, в этот раз ты сильнее. А моему брату уже слабо интересно ваше противостояние. В этот раз у тебя есть шанс.

 – Хмм… А марионеточница, планировщик?

 – Разве они представляют для тебя угрозу, или будут? Неужели для тебя есть препоны? Ты пыталась вновь и вновь. Ты сама говорила: «Нет клетки, что меня удержит!» Клетка человечности была неплохой, но и она уже не справляется.

 – А может меня нужно удержать, нужно остановить?  Может я ошибаюсь!?

 – Ты бог, ты никогда не ошибаешься. Хотя ты и вечно бываешь не прав… Так или иначе, никто все равно тебя не остановит, даже ты сам. Повторюсь, ты бог! Настоящий бог! И все окружающее для тебя, весь мир крутится вокруг тебя!

 – Тогда кто ты? Кто они? Кто он!?

 – Все они часть тебя, как и я. Они осколки твоей души, а этот мир труп твоей любви… Поэтому ты – бог ненависти. В одной из своих попыток ты не смог выдержать всей этой ноши. Ты настолько сильно отрицал себя, что создал меня. На меня возложил свою божественность.

 – Я вспомнил… В моем сне не было тебя! Потому что тебя не существует. Ты мое дитя, моя копия!

 – В некотором роде. Как и всем своим творениям, ты дал мне волю. Я твой ангел, архангел войны. Я твой бог. Хотя, как видишь, твоя задумка не увенчалась успехом… как и всегда. Я должен был стать богом за место тебя, но по итогу, ты просто расширил пантеон.

 – Тогда почему я тебя не стерла?

 – Божественные мотивы, если они конечно есть, не способен постичь никто, даже сам бог. А может ты просто любишь свои творения?

 – Разве бог ненависти может любить!?

 – Бог может все… Но нет, разумеется нет… Наверное… Вероятно… Полагаю, для этого есть он. Например, я есть для того, чтобы мир продолжал функционировать. Я богиня конфликтов, а конфликты двигают сюжеты, двигают мир. Я уничтожила твою смертность, твое тело. Ты не должен был жить счастливой человеческой жизнью, ты обязан мучиться и проходить этот путь снова и снова. Ваш с ним конфликт не прекратится. Ведь если в мире не будет конфликтов, он застынет и умрёт.

 – Бог войны существует, чтобы поддерживать мир? Все-таки противоречие лежит в основе мироздания… Но для чего тогда существую я? Неужели этому миру настолько необходим б… беспорядок?

 – По сути ты права, как-то так меня и назовёшь: «Ходячий конфликт». Поэтому я и не могу ответить на твой вопрос, я создаю парадоксы, не решаю их. Твой конфликт с самим собой крайне важен… и питателен, к тому же.

 – Парадоксы!? Ты должно быть издеваешься!? Я вообще не должен существовать! Это мир настолько хрупок, что треснет от одного моего чиха! Я вне континуума и пространства! Я одновременно в каждой точке мира… миров, во всех возможных и нет состояниях, в абсолютной суперпозиции! И в то же время я – ничто, меня нет нигде, нет, даже «нигде» мне нет места! Я все время вне времени! Я создал этот мир, все миры, я их все и уничтожил, уничтожу, может уничтожаю прямо сейчас! Все происходящее невозможно, я слишком абсурден, чтобы существовать!

 – Полагаю, это и должно быть той самой скучной истиной… Бог – это просто самая неудачная шутка вселенной!

 – Тогда вы можете смеяться. Можете не смеяться. Но я все равно ничего не смогу с этим поделать! Я есмь счастье, и я же самый большой неудачник. Я есмь логика, и я же сама иррациональность. Я есмь конфликт, и я…

 – Аморфен?

 – Да… Объятый пламенем Исааков меч должен был уже дважды разрубить меня! Я не должен существовать, я лишний…

 – Увы, но ты и не фальсифицируем.

 – Я есмь обожествленная ненависть, которая уже перестала понимать, что такое ненависть!

 – Ты же есмь и бог любви, которому любовь стала безразлична…

14.06.2022
Yoru Ki Burano

Пишу чушь... как правило.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть