Глава 8: Питч

Прочитали 144

 В дупле ШигОна, мирового древа, поднимался лифт, из недр ада прямиком до облачных вершин рая. В кабине были трое, богиню желчи Антэрот сопровождали архангелы голода и смерти.

 За спиною темной брони красовался тесак, настолько громадный, что и двумя руками его еле удержишь. То было даром глубинного бога. Тесак – плагиат «Убийцы богов», точнее не самая удачная попытка бога знаний повторить изобретение, ведь он ,конечно, забыл свой же рецепт. Данное ору… кухонный инструмент так же может разрезать бога, однако ему нужна постоянная подпитка от хозяина в отличие от секиры, работающей… на батарейках… Хотя для Тэроса это могло стать плюсом, напитавшейся его желчной энергией тесак, сам взмывал в воздух и пытался зарубить то, что ненавистно его хозяину… К сожалению, он пытался зарубит самого бога ненависти… Поэтому сейчас оружие выключено.

***

 Некоторое время мы поднимались молча. По крайней мере молчала Смерть, я же все время спорил и выслушивал треп моей брони… Он все жаловался, что секач выжрал его запасы корма. И даже когда мы их пополнили… Голод мой все не стихает!

***

 Кажется, пройдена половина пути. Нельзя сказать точно, в панели лифта всего два этажа.

 Смерть не хотела смотреть в мою сторону, может этому стоило радоваться? Но почему-то, я никак не мог оторвать от неё взгляд…

***

 – Как ты думаешь боги могут видеть сны?

 [[ …Насколько мне известно, боги никогда не спят. ]]

 – Хм… это хорошо. Значит я все ещё человек.

 // А может наоборот, они никогда не просыпаются? И если бог пробудится, весь мир исчезнет. //

 Считаешь, что лучше убить его во сне?

 [[ Вам что-то снится? ]]

 – Я не могу сказать точно… Я все реже и реже могу говорить конкретно… Но я точно могу спать. Голод говорил, что порой мои огоньки затухают. Может это происходит, когда я ухожу в себя… в ту крохотную часть себя, где я – все ещё я. Не мы… Не это… Не мое…. А я!

 [[ Значит, там и я есть? ]]

 – … В этом месте есть что-то похожее на сон. Один и тот же сон. Явно история мироздания. Свет и Тьма душат друг друга в страстных объятиях. Они не совместимы, но быть порознь для них мученье. Поэтому они убивают друг друга и насилуют тела, раз за разом возрождаясь… В какой-то момент один из них не восстаёт… этот обрюхаченный труп приобретает форму континента, превращается в ШигАр. Второй не выдерживает печали, его жидкости, его слезы стекают на землю… Из трех капель рождаются три чада. До чего мерзкая цифра… Эти мерзкие дети пожирают творца… Теперь они – творцы. Одна создает души, другой тела… Они творят жизнь! Но младший ничего не создает, он лишь строит… строит не живое, но движимое… затем её подобие… и наконец обратное… Он создает тебя!

 [[ Это действительно сюжет святого писания, правда, довольно извращенная его трактовка… ]]

 // А как ты думаешь, благодаря кому оно было написано? //

 [[ …Но в вашем сне богов всего три, тогда как их четыре, даже пять если считать кое-кого в этой кабинке. ]]

 Богиня счастья и удачи, что пользуется душами как марионетками. Бог логики и знаний, что знает все, но мало помнит. Бог войн и раздоров, что сохраняет нейтралитет. И…

 – Да, в моем сне нет Всевышнего. Чем чаще это повторяется, тем больше это навевает мысль… А он вообще существует?

 Что это за звук?

 [[ Лифт прибыл. ]]

12.06.2022
Yoru Ki Burano

Пишу чушь... как правило.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть