Комикс 1: «Предсказание»

                    Наверное, это было лишним. Но нужно было что — то делать. Наталье 32, и с точки зрения женского успеха она неудачница. Не замужем. Детей нет. Про таких говорят: «ни ребенка ни котенка». Работа ? — да какая на хер работа. Менеджер по продажам — постельного белья. Это треш, а не работа. Зарплата здесь — проценты — и все выплаты идут в конвертах. И так последние пять лет. Стать заведующей — смех. Толстые  и потные начальники фабрики тканей приезжали к ним на фирму редко — но каждый их приезд был событием — женская часть наряжалась и сидела по полдня  в салоне, и часто зря,  — выбирали самых красивых и с большой грудью,  далее им доверяли руководство отделом и они уже не были обычными агентами с предложениями купить постельное белье.
Но до Натальи за пять лет очередь к телу начальников так и не дошла. Осознание того, что быть красивой женщиной и устроить свою жизнь пришло позже с горьким похмельем что это невозможно. Груди нет, редкие волосы, острые черты лица. Да и  немного долговязая. Но это не то что нравится мужчинам. До этого она занималась туризмом, йогой, бегом, но все эти попытки — найти отдушину в нагрузках  на тело — также не отвлекали от главного, а главное было тяжелым — суровая правда, что ты на четвертом десятке никому не нужна. Кто такое признает ? нет конечно. Начнут торговаться, обвинять других, думать, что не повезло, но признают правду единицы. И подруг любительниц говорить «нужно что — то делать, нужно менять жизнь — Наталья тоже перестала приглашать. «Зачем вообще что — либо менять? Если я хочу обычного счастья и не могу его найти. Значит я его недостойна», такими мыслями Наталья и делилась с подругой. 
— Ты такими мыслями только мужиков не пугай, — говорила Наталье соседка Рита.  «Простому мужику твои рассуждения до лампочки. Приготовь повкуснее борщ, и в постели — будь поактивнее, вот и все правила счастья».
Вот и на этот шаг она тоже решилась по совету Риты. В их небольшой  городок приехал известный эзотерик — гипнолог, победитель громкого шоу экстрасенсов и Наталья решила сходить к нему, чтобы узнать будущее. Эзотерик находился в городе несколько недель,  но уже наделал немало шума своим появлением. Так он предсказал одной её знакомой удачную встречу с иностранцем — и она состоялась. Еще одной подруге  был предначертан выигрыш в лотерею — и это тоже совпало. Постепенно небольшой городок разделился на тех,  кто узнал свое будущее и тех, кто только собирается это сделать. Наталья решила для себя, что она просто познакомится и если ей что — то не понравится,  тут же уйдет. С этими мыслями она нажала на звонок. 
-Входите- разнеслось вдалеке
Все было так, как она себе и представляла. В центральной части комнаты находился некий алтарь с фигурками божеств, тут же расположились на атласной материи хрустальный шар и карты большого размера.
-Присаживайтесь, — услышала Наталья. Из другого конца комнаты появился мужчина около 35 ти лет,  окончательно возраст нельзя было определить, так как лицо скрывали густые усы и борода.
Он сел и стал внимательно смотреть на Наталью — прямо в зрачки.
-Что такое?!, — произнес прорицатель — я не вижу, сказал он, глядя прямо Наталье в глаза, — ничего не вижу… будущего не вижу… Очень странно… Давайте посмотрим ваши руки! Положите их ладонями вверх!
-Удивительно, …очень необычно, — сказал эзотерик. На ваших ладонях нет линий — точнее все они заканчиваются.
-А что это значит? — спросила Наталья.
— Я не делаю плохих предсказаний, вы можете сами сделать выводы.
— Я что умру?, — с ужасом спросила Наталья?
— Если  человеку предначертана смерть, этого не изменить. Я не могу вам сообщать плохих новостей. Это мой принцип.
— Это вы решили, потому что не увидели линий жизни на моей руке? — это из за этого да?
— Я ничего вам не скажу. И денег с вас тоже брать не буду, прощайте, эзотерик едва ли не под руку стал выгонять Наталью. 
Что за хрень! — откройте! — скажите мне правду — колотила в дверь девушка. На нее внезапно накатила волна агрессии, она  столько планов строила на свою жизнь и тут это чертово предсказание.
Внезапно Наталье показалось, что она всех ненавидит. Ну почему такая несправедливость. Ей всего 32. Черт с тем замужеством, черт с работой, она вышла во двор и стала часто дышать — будто ей нужно было надышаться. 
Всю дорогу домой Наталья размышляла над странными словами. Какая — то хрень с этими линиями. Она посмотрела на свои ладони. И тут ей пришла в голову очень странная мысль, от которой ей стало не по себе.
Она вошла в квартиру. Налила себе воды. Выпила залпом. Мысль не отпускала. И казалось все более странной.
Я изменю эту хрень, слышишь если это судьба, я изменю тебя!
Рядом со стаканом стояли кухонные ножи в специальной деревянной подставке. Наталья посмотрела на них.
-Линий нет?!, врешь, врешь! — это же так просто! Так просто!
С этими словами она схватила нож и что есть силы чиркнула острием по ладони.
-Вот одна!
Кровь хлынула сплошным потоком, ладонь стала красной, красные капли крови стали литься на пол. Наталья наносила порезы на ладонь и корчилась от боли.
-Вот еще линия  и еще одна. И еще, и еще!!!! Девушкой будто овладело беспамятство. Казалось, что ею движет какая то неведомая сила!  С таким остервенением Наталья наносила порезы на ладони. Волосы ее растрепались, глаза горели нездоровым блеском! 
— Врешь, сука, я изменю тебя, я буду жить! Буду жить!!!
Последнее что она помнила,  была ножка стола, сильно увеличившаяся в размерах…
…..
— Очнулась. Суецидница! Наталья открыла глаза она была в палате. Рядом с ней сидела ее подруга Рита.
-Ты что удумала? Это слава Богу я к тебе зашла. Ты вся лежала в крови, руки изрезаны. Жесть просто! Что с тобой случилось? Ты зачем руки резала, идиотка?
Вопросы градом сыпались из Риты. Наталья сглотнула и попросила воды. Рита поднесла стакан. Наталья сделала глоток и увидела что вместо рук у нее какие — то уродливые культи. Она лежала на кушетке с забинтованными  руками.
-Знаешь Рита, я изменила ее,- тихо сказала Наталья.
-Что ты изменила? Чудик! — ты к экстрасенсу ходила? Это он тебе наговорил всякой херни? Объясни по — человечески? 
— Судьбу, Рита, я изменила судьбу. Мне сказали что у меня нет линий на руках и предсказали смерть, а я вот выжила, понимаешь! То есть я их нарисовала. Линии новые. И выжила! Не умерла!  Я нарисовала новую жизнь Рита. Свою новую жизнь!
— Наташка, ты кукухой поехала? Размышляешь о каких — то высоких материях. Ладно,  на вот я тебе апельсинов принесла, пожри. Побегу потому что мой крокодил с работы вернётся, а у меня жрать нечего.
Выздоравливай!
После того как Рита ушла, Наталья еще долго смотрела на потолок. Прямо над ней находилась большая больничная лампа, и Наталья смотрела прямо на стеклянную колбу, каркас и нить накаливания. Свет то вспыхивал ярче, то становился бледнее. 
-Вот интересно, произнесла вдруг Наталья, если ты маленький человек и пытаешься изменить свою судьбу, ждет ли тебя за это наказание? И если ты дерзнула создать новую жизнь, то я кто? …..Бог? ……Я — Бог?
От этой мысли Наталья расхохоталась.
В этот момент огромная больничная лампа сорвалась и с жутким грохотом упала вниз.

0
12.01.2020
avatar
Валентин Балаш
24

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: