Дни минувших ромашек

Глава 1: Валентина и диплом
Ясным и прохладным днём, когда солнце висело высоко в небе, а порывистый ветер сдувал утреннее настроение выпить чашечку горячего кофе и выкурить тонкую сигарету, Валентина проснулась с ужасным настроением от недостатка любви её молодого человека. Он ей не написал. А обещал. Дикие мысли проникали в её сознание — она не хотела просыпаться. «Опять пары»- подумала Валентина и легла спать дальше. Проснувшись снова где-то через полтора часа, она посмотрела на экран своего красного телефона. «Проспала блядь, снова. Да похуй, у меня автомат по этому предмету.»
Но Валентина не так проста, как вам может показаться, она нашла в себе силы и встала с кровати, я упущу тот момент из её каждого утра, когда она проверяет соц сети и залипает в телефоне по два часа. Она включила ноутбук и продолжила смотреть вчерашний видеоролик по психологии. Чувства вчерашнего вечера, о недостатки любви её молодого человека по отношению к ней, догнали Валентину ближе к полудню. Благо её отец приготовил для себя кофе и Валентина как обычно выпила его сама. Ну как сказать сама, она дождалась меня и разогрела уже остывший заваренный кофе, не осознавая того, что кофе живёт всего лишь восемь минут. Она его любит, и не важно сколько ему минут или часов, она его любит сильнее кого-либо на свете.
Уже который раз за эти четыре дня я выслушиваю от Валентины песнь о том, что он не написал.
— Наверно уже и не позвонит пока не закончится праздник в их училище.
У Валентины сложная судьба, она переживала сложный период в своей жизни, дистанционное обучение, у которого были свои плюсы, а она видела одни минусы; тяжкое разочарование от недостатка денежных средств, для удовлетворения своих желаний; вечная проблема её якобы лишнего веса, и конечно же отсутствие сил для написания дипломной работы, от которой зависела её дальнейшая судьба.
— Двадцать тысяч, двадцать тысяч стоит билет туда и обратно, -возмущалась Валентина, показывая на экран своего красного телефона, именно столько ей не хватало денег для поездки к любимому домой.
Я посмотрел на её телефон и увидел девятнадцать тысяч шестьсот тридцать три рубля. «Откуда она взяла ещё триста шестьдесят семь рублей» подумал я.
Под предлогом того, что я с Валентиной иду к ней в комнату, мы пошли за дом чтобы покурить. Про себя каждый жалел, что допил свой восхитительный мёртвый кофе. Дрожь пробежалась по телу Валентины и застыла на её коже, — Не хочешь дать мне свою куртку?- спросила Валентина у меня и приняла с лёгким наслаждением зелёную куртку, накинув на свои почти обледеневшие плечи. Мы о чём-то говорили, но правда говоря я не слышал даже свои мысли. Осталось одно чувство, чувство холода, ведь я остался без своей куртки. Мне её не хватает в такие моменты. Настроение пропало, от того ли что на улице сильно похолодало за последние дни, или от того что Валентина не додумалась взять себе куртку, заведомо зная, что на улице холодно. Но как мы уже знаем мысли Валентины были заняты совсем другим.
Началась пара и Валентина углубилась в изучение материала. Она слушала и проникалась каждым словом, что-то печатала в чат, смеялась и улыбалась. Она казалась счастливой, но на самом деле это было не так. На паре обсуждали важные темы для Валентины, такие как отношения, недостаток денежных средств и прочие мелочи, которые в любой день могли перерасти в огромные проблемы. Она опять мне напомнила о том, что её молодой человек ей не пишет, хоть иногда заходит в соц сеть. Я понял, диплом сегодня Валентина писать не будет.

0
11.11.2020
102

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть