Девятка Глава 3

Генри стоял перед черным входом в таверну, который он и его братья все время использовали во время работы. Генри был старшим сыном в семье, после смерти отца, вся тяжелая работа по таверне досталась ему, хотя последнее время он почти не работал в таверне и приходил только чтобы поспать, а почти вся его работа была в городе. Отец был выдающимся магом на службе у Империи. После окончания войны против Островитян, они с матерью обустроились в этом пограничном городе Раанг и открыли свою таверну. Когда Генри стукнуло восемнадцать, отец слег от недуга и вскоре умер. Генри был талантливым магом земли и всю жизнь мечтал пойти по стопам отца и вступить в армию, а может даже стать членом Ордена Шести Стихий.  Но после смерти отца, мать не могла управиться с таверной в одиночку, а его братья Гар и Рин были еще слишком маленькими для той тяжелой работы, которую в таверне выполнял отец. Вот и пришлось Генри остаться дома, забыть на время о своих мечтах и помогать своей маме во всем, чтобы их семья ни в чем не нуждалась. Но вот с тех самых пор прошло шесть лет. Гар и Рин выросли и теперь могли управиться со всем и без Генри, и его вновь начали посещать мысли о вступлении в армию. Генри долго думал, что сказать маме, как уговорить ее отпустить его. Ведь она все еще считает его ребенком, а его желание служить, как отец, лишь детскими мечтами, которым не суждено сбыться. Несколько дней назад, до их города дошли слухи, а затем и официальная информация, что Орден Шести Стихий объявляет о начале турнира в столице Империи. И Генри понял, это его шанс. Шанс доказать себе, маме и всем остальным что он не обычный заурядный парнишка, немного владеющий магией земли. Генри унаследовал свои способности от отца и долго практиковался в глубине леса, окружающего Раанг. Генри не просто владел магией земли, он был настоящим боевым магом, хоть никто в него и не верил. И вот стоит этот самопровозглашенный боевой маг перед дверью и боится войти в нее и сказать маме, что уже собрал свои вещи и готовиться завтра с утра отправиться в путь.

— Соберись, не будь трусом!

Сказал Генри сам себе и ударив ладонями по щекам, чтобы прийти в чувства, он собрался всю свою волю и открыл дверь.

В таверне людей было явно больше, чем обычно. Рин, младший из братьев, бегал между столами, собирал грязную посуду и разносил еду и выпивку. Шум и гвалт стоял такой, будто половина города собралось в одной небольшой таверне.

— Вот ты где, Генри, куда ты пропал? Иди сюда и помоги своим братьям.

С явным недовольством крикнула ему мама. Она, как и обычно готовила еду и разливала выпивку, чтобы Рин разносил все по столам. Было видно, что ей уже очень тяжело это делать, ведь никогда в их таверне никогда не было столько людей.

— Ты все еще стоишь? В своем лесу последние мозги оставил? А ну быстро за работу!

После этих слов вся решимость Генри куда-то улетучилась.

— Ну это, мам, я хотел поговорить.

 Еле вымолвил Генри после короткой паузы.

— Ты что, не видишь сколько у нас посетителей? О чем ты собрался говорить в такой момент?

Когда мама закончила раскладывать по тарелкам тушеное мясо, Рин подбежал к стойке и, подмигнув, улыбнулся старшему брату, забрал тарелки и вновь умчался в зал.

-Это очень важно, мама, выслушай пожалуйста.

Гневный и нетерпеливый взгляд суровых маминых глаз устремился на Генри. Хоть Генри и был на две головы выше своей мамы, под таким ее взглядом он всегда чувствовал себя маленьким мальчиком, каким был когда-то. Скрестив руки на груди, она сказала.

-Ну, говори же. Мы и так тут зашиваемся, говори, что хотел и быстрее за работу.

Генри не мог больше смотреть ей в глаза и уставился себе под ноги. Наконец собравшись с духом, он произнес.

— Я ухожу. Завтра утром я отправлюсь в столицу и приму участие в турнире Шести Стихий.

На мгновение, глаза мама округлились, но Генри не мог видеть это, ведь он все еще разглядывал доски у себя под ногами, из которых был выложен пол в таверне.

— Хорошо.

Генри резко поднял голову и посмотрел в глаза маме. Она стояла перед ним, все в той же грозной позе, но глаза ее увлажнились, а на лице стояла улыбка.

— Я знала, что это день когда-нибудь настанет и когда услышала про турнир, сразу поняла, ты захочешь принять в нем участие.

Генри был по-настоящему удивлен. Он и не предполагал, что мама вообще согласиться и в случае если ее не удастся убедить, он тайком сбежит, пока все спят. Однако она сразу же согласилась. Генри никак не мог понять почему. Он всегда считал, что мама против того, чтобы он использовал магию и тем более был боевым магом. Судя по всему, он ошибался на этот счет.

-Ты уверена? — Недоверчиво спросил Генри. – Ты отпускаешь меня?

После этих слов, улыбка матери стала еще шире.

-Это твоя жизнь, ты с самого детства мечтал стать боевым магом, как твой отец. Теперь, когда Гар и Рин подросли, тебе нет нужды хоронить свой талант в маленькой таверне. Я верю в тебя. Верю, что ты проявишь себя в полной мере на этом турнире и тебя примут в ряды боевых магов.

Краем глаза Генри заметил двух людей за столиком в нескольких шагах от него. Из-за накинутых плащей с капюшоном. Невозможно было понять кто это. Но они больше не ели и Генри чувствовал, что эта парочка прислушивались к их с мамой разговору. Генри решил пока не обращать на них внимание. По щекам мамы текли слезы, она уже не могла их сдерживать.

— Не бойся, мам, я долго готовился к этому, со мной все будет хорошо.

Генри подошел и обнял плачущую мать и увидел, как вдалеке на них смотрит Рин. Встретившись взглядом с Генри, Рин снова улыбнулся. По этой улыбке Генри понял, что не только мама, но и его братья ждали, когда же он наконец решиться стать настоящим боевым магом. Справившись со слезами, мама немного отстранилась и посмотрела на Генри снизу-вверх и сказала.

— Но путь в столицу опасен, тем более сейчас, когда столько людей идет посмотреть или поучаствовать в турнире, леса и дороги кишат различными монстрами. Я боюсь, как бы с тобой не случилось чего по дороге.

Теперь и Генри тоже улыбнулся.

— Я найду кого-нибудь, кто тоже идет на турнир. Монстры стараются не нападать на группы людей, так что в дороге со мной ничего не случиться. Тем более, я уже бывал в столице с отцом и знаю туда дорогу.

И тут двое людей, до этого просто сидевшие и слушающие их разговор, встали. Когда они подошли и скинули свои капюшоны, в тусклом свете таверны Генри смог разглядеть их лица. В черном походном плаще стоял молодой парень, примерно одного с Генри возраста, а в коричневом плаще невероятно красивая девушка, возможно лишь немного старше своего спутника.  

— Доброго вам вечера. –Сказал молодой человек. – Простите, мы с моей спутницей невольно подслушали ваш разговор. Меня зовут Аарон, а ее. – Он указал на молодую девушка, стоящую слева от него.

— Меня зовут Саманта. – Перебила своего спутника девушка.

— Мы тоже направляемся в столицу, чтобы принять участие в турнире. – Покосившись на девушку и явно недовольный тем, что его перебили, Аарон продолжил. – Однако мы оба из Гластонской империи и не знаем правильной дороги в столицу. Мы хотели бы предложить тебе…

-Меня зовут Генри.

-Очень приятно. Так вот, мы хотели бы предложить тебе, Генри, отправиться с нами. Ты покажешь нам дорогу до столицы, а мы поможем тебе не попасть в неприятности по дороге.

Хоть молодой человек, представившийся Аароном, искренне улыбался, Генри чувствовал, что эта парочка не так проста, как может показаться вначале.

— Эти люди уже четыре дня снимают у нас комнату. – Сказала мама, увидев подозрительный взгляд Генри. – Нам порой доводилось общаться, они хорошие люди. А когда Рин поранился ножом при готовке, Аарон вылечил его магией Света. Никогда раньше не видела магов света, умеющих лечить такие раны.

— Сасибо за добрые слова, Лорен.

Улыбаясь ответил Аарон.

Генри все еще осматривая двух постояльцев, задумался. Мать редко хорошо отзывается о людях, останавливающихся у них в таверне. Тем более, она обычно не разрешает посетителям называть ее по имени, поэтому все обращаются к ней Хозяйка. После маминых слов, подозрение Генри улетучилось. Если уж она считает их хорошими людьми, то они наверняка такими и являются

— Я планировал отправиться в дорогу завтра на рассвете. – После недолгих раздумий сказал Генри. – Если вас это устраивает, то буду рад вашей компании.

Аарон и Саманта переглянулись, теперь уже они оба улыбались. После того, как их взгляды снова были направлены на Генри, заговорила Саманта.

— Мы тоже будем рады, а то мы уже думали, что не найдем в этом городе себе подходящего спутника.

-Ага. – Кивая словам Саманты, сказал Аарон. – Честно говоря, многие из тех, кто направляется на турнир, полные критины.

Говоря это, Аарон показывал указательным пальцем себе за спину. Саманта резко повернулась к Аарону и одарила его недовольным взглядом. Аарон, увидев это, лишь пожал плечами.

— Что правда, то правда. – Качая головой ответила Лорен. – В последнее время тут развелось различных проходимцев. Моему среднему сыну, Гару, частенько приходиться силой вышвыривать из таверны особо буйных посетителей.

Генри немного удивился. Он и не знал, что Гару приходиться тут разбираться с такими вещами. Обычно в таверне редко устраивают драки, ведь если об этом узнают стражники, то хорошенько поколотят виновников. Поняв вопросительный взгляд Генри, его мама продолжила.

— Из-за такого количества людей в городе, стража не успевает управиться со всеми дебоширами.

-И правда. – Почесав подбородок ответил Генри. – В городе тоже не очень спокойно.

— Что ж, я думаю нам стоит пойти отдохнуть, чтобы завтра с рассветом покинуть город.

Предложил Аарон. Саманта кивнула, соглашаясь.

-Хорошо. –Поддержал их Генри. – Завтра на рассвете выдвигаемся. Спокойной ночи.

-Спокойной ночи. – Ответили Саманта и Аарон и направились к лестнице на второй этаж, где находились комнаты для гостец.

0
09.03.2019
avataravataravataravatar
Армен Айриян
325

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть