Прошло три дня, с момента заключения сделки с юным магом Марией. До рассвета оставалось еще более получаса, но вся группа была в сборе. Айзек и Карл до последнего не могли решиться на это сомнительное приключение. Жадность Айзека стала основной причиной, по которой он решился на эту экспедицию. Причина, по которой Карл решился на поход так и осталась неизвестна даже ему самому. 

Все члены группы были опытными и их мало, что могло удивить в предстоящей экспедиции, но больше всего их тревожила сама нанимательница. Никто не знал, что на уме у этой девушки, и на что она способна. 

Когда Айзек решил расспросить Артура о Марии, он отвечал одно и тоже раз за разом: “Я не помню.”. 

После восхода солнца город потихоньку оживать. Сначала появились мелкие бродячие, спешившие покинуть город до того последний караван покинет стены города. Марии в поле их зрения так и не наблюдалось. 

— Вот черт, — начал Айзек. — эта девчонка сама назначила время встречи, и сама умудрилась на нее опоздать. 

—Потерпи, Айзек, — в полусне, сказал Рей. — мы ждем мага, а большинство из них эгоистичны, грубы и упрямы до невозможности. А наш наниматель девушка-маг, человек, в котором упрямства больше, чем в пьяном тебе, а эгоизма больше, чем во всех нас вместе взятых. 

— Я с этим не согласен, Рей, — вмешался Артур.  она жила всю свою жизнь провела у своего учителя, который и обучил её магии. И она больше похожа на него.  

День близится к полудню, Артур продолжал рассказывать о своём детстве, чтобы хоть как-то рассказать о Марии. 

После полудня Айзек и Карл начали грозиться что, если девчонка придет в течении десяти минут, они лично придут в ее дом и силой притащат сюда. После этих слов в воздухе начали появляться огоньки голубого цвета. Огоньки начали собираться в нечто похожее на смерч. Это зрелище длилось не более десяти секунд, но все, кто его видел были сильно поражены, столь необычным явлением. 

На месте исчезнувшего смерча, появилась Мария, сложив руки и смотря на группу Артура и его самого с презрением. 

В этот раз одежда Марии отличалась от той, что была на ней три дня назад. Её, длинные рыжие, волосы были заплетены в косу, свисающей с правого плеча. Вместо длинного синего плаща, появилась черная куртка, которая была чуть ниже бедер, под расстегнутой курткой у неё была белая блузка с красной лентой на шее, завязанной, в бантик. Короткая красная юбка в клетку вместе с чёрными колготками подчеркивали её длинные стройные ноги, дополнили её образ кожаные сапоги. В левой руке она держала синюю книгу, покрытую узорами из золота и серебра. 

— Мы вообще-то не на прогулку собираемся. — рассматривая Марию, сказал Артур. 

— Если ты считаешь, что я так пойду в Бездну, то ты ошибаешься. — язвительно, ответила Мария. — Сначала мы отправимся на Огненную Гору, откуда мы и начнём наш путь. 

— Мы и без того потратили много времени. — возразил Рей. — А на дорогу до Огненной Горы у нас уйдет как минимум две недели. 

— Или пять минут. — перебила Мария. — С помощью магии я могу перенести всех нас в замок на Огненной Горе в мгновение ока. Займитесь чем-нибудь, пока я не подготовлю “Дверь”. 

После этих слов Марии все члены в группы вместе с Артуром разошлись в разные стороны. 

 У девушки-мага ушло на приготовления не больше десяти минут на приготовления. После приготовлений девушка открыла свою книгу страницы которой начали хаотично перелистываться после того, как книга остановилась на странице, начали одно за другим загораться слова. Вся страница была покрылась светом, столь ярким, словно в руках была самая яркая ночная звезда. Вот губы девушки начали двигаться, но никто не услышал ни единого слова, исходящего из ее рта. 

Яркая вспышка света, словно солнце, вспыхнула в небе, озаряя все вокруг на несколько километров. Все, кто наблюдал за Марией в этот момент начали отворачиваться и закрывать глаза. Артур и его группа в этот момента стояли спинами к девушке и никак небыли поражены магическим представлением. За вспышкой света последовало легкий прохладный ветерок. 

Когда все члены группы повернулись лицом к Марии, никто из них не был удивлен, увиденному. 

В центре магического круга, который Мария начертила, появилась дверь. Обычная деревянная дверь ничем не отличающаяся от других. 

— Ну, и чем нам поможет эта дверь? — сложив руки в замок, спросил Карл. — Мы и сами могли поставить дверь здесь. 

— Ты тупой? — перебила Мария Карла, направляясь к двери. — надо быть полным идиотом, чтобы не найти никаких отличий между обычной дверью и магической. С помощью этой двери мы переместимся в крепость Санстоун на Огненной Горе. Всем, всё ясно? 

Все члены группы одобрительно кивнули. И поодиночке начали подходить к двери. Первым кто подошёл к двери был Рэй. Дернув за ручку двери и открыв ее, все увидели, что по ту сторону находятся просторные и светлые залы дворца. Все по очереди прошли через дверь. 

Остались только Мария и Артур. Их взгляды встретились, в её глазах было лишь презрение и недоверие, а в его глазах была лишь пустота, словно это был и не человек. 

— Чего тебе?

— Ты действительно хочешь этого, Мария? — Спросил Артур, переступая порог двери. 

0
16.12.2019
avatar
161

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть