Человеческий фактор

         Я взял меч, подняв его с пола — пришла пора действовать! Отложив книгу, которую я держал в левой руке, в сторону, я принялся ждать, пока демон нападёт. Он медлил, а я не торопился атаковать первым — парировать у меня получается лучше. А вот и удар! Глупец! Мой меч острее твоих зубов, чудовище! Лишённый нижней челюсти, монстр взвыл и набросился на меня вновь. На этот раз удар он не пережил.

 

         Подождав несколько секунд, пока моё сердце успокоится, я взял магическую соль и осыпал ею тело омертвлённого демона. После этого я отложил меч и взял книгу, начав читать:

         — Ego got magica virtute salis. Imperat corpori. Fortis et potens est. Illa repellit a nostro mundo.

 

         Тело демона исчезло. Лежащий на моей кровати взбудораженный мужчина хлопал руками мне, как клоуну после выступления. Достав из кармана деньги, он протянул их мне в руки.

 

         — Спасибо, большое спасибо! Вы мне очень помогли!

         — Не стоит благодарностей.

 

         Взяв деньги, я отвернулся от посетителя и скривил лицо. Меня достала такая жизнь, достало подчищать за людьми их позорные грешки. Хлопнула дверь. Он ушёл. Если бы он был последним, я бы даже радовался. Но…

 

         — Следующий!

 

         В комнату вошла молодая девушка. Её лицо было мне знакомо. Она приходила ко мне чуть ли не каждую неделю. Я много кого видел чаще, чем мне того хотелось.

 

         — Что на этот раз?

         — Я опять не могу контролировать обжорство. Мне нужна помощь.

 

         Отвернувшись, я скорчил недовольную гримасу. Неужели это настолько важно, что нельзя самой справиться! Почему ко мне перестали приходить с настоящими проблемами?!

 

         — Ложись на кровать. — Она легла, а я взял книгу. — Итак, начнём с самого начала, всё как обычно. Illum metue, qui in Isaac immolatus est, in joseph venumdatus, in sgno occisus, in homine cruci- fixus, deinde inferni triumphator fuit. — Девушка сильно вскрикнула, из её тела вдруг начал выходить её внутренний демон чревоугодия. — Sequentes cruces fiant in fronte obsessi. — Крик усилился, а демон почти полностью выполз. — Recede ergo in nomine Patris et Filii, et Spiritus Sancti: da locum Spiritui Sancto, per hoc signum sanctae Cruci Jesu Christi Domini nostri. — Крики прекратились, а жирное чудовище с  подтекающей из кожи смесью мёда и варенья предстал передо мной.

 

         И всё началось сначала. Меч, сражение, победа, избавление от трупа и награда. Но заслуженная ли? Сомневаюсь. При желании девушка могла и сама побороть этого демона, но решила пойти лёгким путём. Я вышел из комнаты и громко крикнул, что на сегодня мой рабочий день закончен. Расстроенные посетители разбрелись по своим домам в ожидании следующего дня, а я пошёл к себе в комнату. Мне было плохо на душе.

 

         Когда обнаружилось, что я могу изгонять внутренних демонов, мне, как и обычному человеку, захотелось заработать на своём таланте. И изначально всё было хорошо. Ко мне приходили с реальными проблемами, а потом… впрочем, вы сами только что лицезрели мой контингент.

 

         В ту ночь я очень много думал. Быть может, даже слишком много. И так происходило не в первый раз. Мне надоела эта жизнь, надоело осознавать, что мой талант теперь годится лишь для борьбы с чужим обжорством! Да, я помогал людям, но они и сами могли справиться. Я пришёл к выводу, что делаю только хуже. И завтра утром я обслужу последнего клиента.

 

         Наступило утро. Умывшись и позавтракав, я посмотрел из кабинета, являвшегося для меня и домом, в коридор. Он уже был полон посетителей. Я облегчённо вздохнул, зная, что их всех мне обслуживать не придётся.

 

         — Заходите по одному, — с невероятной лёгкостью на душе сказал я.

 

         Нужно было хорошо наточить меч в последний раз. Ко мне в кабинет зашла молодая и заплаканная девушка. Я, стараясь не выдавать своего оптимизма, спросил:

         — Что вас беспокоит?

         — Мне… мне необходима ваша помощь. — Она говорила, еле сдерживая слёзы. — Совсем недавно моего брата убили. И убийцу оправдали. Я хочу убить его.

         — Я не занимаюсь охотой за головами.

         — Вы меня не правильно поняли. Я хочу избавиться от мыслей, которые говорят мне убить его. Мне страшно.

 

         В тот момент я остановил руку, натачивавшую меч. Я почувствовал нечто прекрасное. Это же было и в мой первый раз, когда я убил демона. Как сейчас помню всё в деталях. Я прищурился и повернулся, посмотрев прямо в заплаканные глаза девушки. Что-то щёлкнуло у меня в голове.

 

         Я сделал всё как обычно, но с  новыми ощущениями. Эта битва с внутренним демоном далась мне сложно, а потому интересно. Отпустив благодарную мне девушку домой, я задумался: так ли уж я вреден обществу? Может ли настолько редкий случай реальной проблемы нивелировать десятки, сотни случаев обжорства?

 

         Я посмотрел на открытое окно. Посмотрел и на дверь, за которой сидели ожидающие приёма люди. Пришла пора сделать выбор. И я его сделал.

0
11.02.2020
30

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: