Зло

         Зло победило. Мощнейшая ведьма континента собрала свою невероятную армию и одолела ранее непобедимые силы добра. И далось это ей проще, чем хотелось бы думать. И она, и её подопечные, и короли каждой страны континента — все думали, что исход такой невозможен.

 

         Даже в тот момент, когда незахваченным оставалось лишь одно государство, ведьма думала, что оно даст настолько сильный отпор, что вся её армия будет повержена, как это случалось с другими злодеями уже сотни раз. Но этого не произошло.

 

         Подойдя вплотную к границам столицы этого государства, Скаэна (так её звали) увидела падающего с высокой башни короля. Это ознаменовало абсолютную победу зла. Десятки тысяч воинов в тот день сложили свои мечи на долгие годы. Начался пир.

 

         Вино лилось рекой, мясо жарилось тоннами для победителей этой войны. Оставалась лишь одна, последняя миссия для развернувшихся на континенте сил зла. И цель эта требовала долгих годов ожидания. Расовая чистота, чистота крови.

 

         Убивать бывших властителей, добрых людей, Скаэна не собиралась. Это было бы глупо: лишать себя бесплатной рабочей силы. Но и не хотелось ей жить рядом с ними, разделять землю и воздух. И она запретила им плодиться. Как уже было сказано, это требовало долгих годов ожидания.

 

         И годы эти шли, раны заживали, а пролитая кровь иссыхала. Последние зачатки добра, живущие в людях, исчезали с их смертями. Наблюдая за этим, Скаэна радовалась. Её план срабатывал. Чего ещё можно было просить в такой идиллии? Только лишь терпения.

 

          Добро становилось редкостью. Людей, не перешедших на сторону зла, стало так мало, что они были объявлены вымирающим видом. Представители зла смотрели на них, как на животных, наблюдая за их падающей популяцией. И их не прибавлялось.

 

          В конце концов, остался последний добрый человек. Он успел состариться за годы рабского труда. Скаэна приехала посмотреть на него в один из дней. Он еле дышал, но не отказался от разговора с владычицей всего мира.

 

         — Чего от меня хочет поработительница?

         — Красивое ты для меня прозвище придумал. От тебя я хочу лишь скорой гибели. Хочу лично увидеть, как добро окончательно будет повержено.

         — Долго ждать я тебя не заставлю. Оттого поспешу предупредить. Тебе, поработительница, грозит страшная опасность.

         — Ты хочешь предупредить меня?! Посмотри вокруг себя! Всё, чего может коснуться твоя нога, всё это моё!

         — Это так. Но продолжаться вечно это не может. Жизнь есть противостояние. И не может в нём быть идиллии. Иначе это не жизнь.

 

         Скаэна внимательно посмотрела в лицо старика. Она достала свой меч из ножен и поднесла его к горлу, после чего прошептала:

         — Каково будет твоё последнее слово?

         — Удачи.

 

         Зло победило в тот день. И в тот же день последняя песчинка упала с верхнего сосуда песочных часов. Кому-то необходимо было их перевернуть. И такой человек нашёлся.

 

         Зло не может существовать без добра. Скаэна относилась к своим воинам и людям, примкнувшим ко злу, лояльно. Лишь к добру она была нетерпима. И когда добра в мире не осталось, тот стал однополярным. Не стало ни зла, ни добра. Все жили в мире и покое, пока одному человеку не выпала возможность перевернуть песочные часы.

 

         Один из сынов бывших воинов зла был крайне недоволен Скаэной. Он считал её недостаточно властной и сильной. А потому он решил, что ему пора наводить порядок. Долгие годы он развивал в себе всевозможные навыки, чтобы привлечь народ и свергнуть Скаэну. И ему удалось.

 

         Новая армия начала сражение со старой. Победы чередовались с поражениями, но новое зло приближалось к старому, к вратам последнего замка, к Скаэне. Месяцы долгих битв подошли к концу. Новый воин зашёл в тронный зал, где молчаливо и печально сидела Скаэна.

 

         — Сдавайся! Твоя армия побеждена моей!

         — Я знаю. Я и не пыталась сопротивляться.

         — Это было бы глупо с твоей стороны, — новый воин достал меч из ножен и подвёл его к горлу Скаэны.

         — Так вот, как это выглядит со стороны. Довольно жутко.

         — Твоё последнее слово. Назови его!

         — Удачи, мой преемник.

 

         Зло победило.

0
12.02.2020
28

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: