+++
Если исходить из предположения, что Саул был гурман и ему нужны были эти обрезки, потому, что надоели омары разные и соловьиные язычки на завтрак-обед-ужин, захотелось изысков пищевых, но, шкурка, закрывающая головку полового члена, как мне кажется — никакими кулинарными доблестями не блещет, это не рыбка фугу, которая — съевшего её мяса, умело приготовленного специально обученным для этого «фугу поваром», вводит в галлюциногенный кайф.
Великолепен сей дурман, доложу я вам!
Да простит мне читатель небольшое отступление от темы моего повествования, для более внятного описания пресловутой рыбки:
самая опасная часть рыбы — печень, которую японцы считают самым вкусным мясом. Методы удаления яда из печени не всегда надежны. Лучшие фугу повара намеренно оставляют небольшое количество яда, чтобы можно было почувствовать покалывание губ и ощутить всю мимолетность жизни. Именно ядовитость и риск смерти делают рыбу фугу таким популярным блюдом. Японцы съедают 10,000 тонн этой рыбы в год. В одной только Осаке есть около 80,000 фугу поваров. Её считают зимним деликатесом, наиболее популярным в декабре и январе. Предпочтительная рыба в Японии — торафугу, обитающая в японских водах разновидность. Слово «фугу» составлено из двух китайских знаков, означающих «реку» и «свинью».
Дословно получается — «речная свинья».
Тетродотоксин — яд рыбы фугу. Нейротоксин, который блокирует электрические импульсы в нервах, разрушая поток ионов натрия в нервные клетки. Тетродотоксин приблизительно в 500 — 1,000 раз более сильный, чем цианид калия. Одного грамма яда фугу достаточно, чтобы убить 500 человек и нет никакого известного противоядия. Этот яд в Японии называют не иначе, как teppo («пистолет») — происходит от выражения «teppo ni ataru» («быть застреленным»). Слово «ataru» также означает «страдать от пищевого отравления».