Братик

Прочитали 84
12+

       Братик.

      Я очень люблю своего братика! Мама считает братика главным, ведь он единственный после смерти папы, мужчина в доме. Хоть ему 13 лет, но мама во всем с ним советуется, постоянно его оберегает и все делает за него. Если я должна убирать и складывать свои вещи сама, то за него это делает мама. 

Мне кажется, мама не любит меня.

       Мама ушла в ночную смену, и я осталась одна дожидаться братика из школы. Пришел он поздно и пахло от него странно, так раньше пахло от папы, когда он возвращался с работы. Мутным взглядом обведя комнату и увидя меня, он ухмыльнулся. Подойдя ко мне, он сказал:

— Почему не спишь малявка? – и ударил ладонью по голове, но видно не рассчитав силы ударил слишком сильно

– Ай больно! — упав на пол заплакала я. Мой плач разозлил его еще сильнее и удар повторился. Теперь кулаком. Впервые в жизни мне было так больно и так страшно. А он не останавливался и продолжал бить. На его лице была довольная улыбка.

— Скажешь маме — убью! – сказал и вышел из комнаты, хлопнув дверью.

   Конечно же, я на следующий день рассказала маме, что братик пришел пьяным и избил меня. Но мама не поверила и сказала, что ее мальчик не мог этого сделать и чтобы я не врала. Братик прознал про это и в следующее дежурство мамы снова меня избил.

       Теперь побои стали обычным делом. Поняв, что ему нечего опасаться, братик бил меня без причины, просто так. Особенно больно было, когда он приходил пьяный и мог долго издеваться надо мной. Он становился то хорошим и жалел меня, то плохим и продолжал избить. 

   Учительница в школе стала на меня странно посматривать и однажды подойдя, спросила, откуда у меня синяки на руках и ногах. Я ей соврала про то, что упала с велосипеда. 

Мне кажется, она поверила.

       Нет, не поверила! На следующий день меня отвели к социальному педагогу и там я, расплакавшись, все рассказала. 

       Мама дома кричала на меня, что я ее позорю и выставляю плохой матерью. Но больше всего ее злило, что я обвинила ее любимого сына в том, чего он просто не мог сделать.

  Братик делал печальное лицо и всячески убеждал маму, что я врунья, а он даже не мог бы и подумать о том, чтобы меня ударить. 

И мама ему верила.

       Ночную мамину смену я ждала с ужасом, прекрасно понимая, что меня ждет. Он пришел опять пьяный и, зайдя в комнату сказал:

— Мама всегда будет любить меня больше, а ты никому не нужна! – ухмылка коснулась его губ. 

– Иди сюда, маленькая тварь!

 

17.11.2021
Анатолий Долгошей


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть