А что если…

 Глаза смыкаются. Мрак и тишина, рука об руку, подкрадываются, чтобы окутать эту ночь. За окном слышны еле уловимые звуки капель дождя, что бьются о подоконник. В моих объятиях плюшевый медведь, помогающий справляться с надоедливой головной болью. Тело расслаблено, но сон никак не приходит.

 И вдруг, среди всей этой полночной тьмы слышен отдаленный звук, больше похожий на сигнал. Он прорезает раковину уха, тонко и резко, как скальпель опытного хирурга. Мало того, его можно не просто услышать, его можно почувствовать, как какой-то вибросигнал. Одно мгновение и все становится на свои места, будто это отдаленное эхо – плод разбушевавшегося воображения.

 «А может, это был не просто шум? — подумала я, — может, это радиационный сигнал, что каким-то образом воздействует на тело и мозг». И вот, механизм еще детской фантазии запущен, казалось, будто одна единственная шестерёнка вдруг стала на свое место.

 Предводитель расы пришельцев с далекой планеты X стоит перед панорамным окном космического корабля, наблюдая за нашей «голубой планетой», за жизнью всей этой необъятной системы. Как самый главный человек на борту он просто обязан пить крепкий кофе из большого стаканчика Starbucks, хотя я допускаю, что в нем был горячий шоколад. И вот, он, ехидно улыбаясь и строя зловещие планы на будущее, отдает приказ о запуске сигнала, что должен охватить всю планету за пару секунд. «Бр-мр-бр» — пробормотало это непонятное существо на непонятном языке. На подиум выноситься маленький кейс, что заставило всех остальных сотрудников-инопланетян ликовать от возбуждения, восхваляя своего «короля».

Один сигнал, радиации которого достаточно, чтобы в корни изменить человеческий мозг. В планах этих неизведанных существ было натравить людей друг на друга, чтобы ликвидация человечества произошла сама собой. Им никак не хотелось марать руки. И вот, сигнал был запущен. Оставалось лишь ждать, пока люди не начнут исторгать из себя все зло, всю сущность своей темной стороны и браться за оружие. Огненно-красная лава, что наполняла плоть каждого, обязательно должна была вырваться наружу из действующего вулкана. Таков был план, и все инопланетяне сидели, затаив дыхание, дожидаясь заветного часа.

 День, два, три, и вот позади уже неделя, как те пялятся в экраны, наблюдая за жизнью человечества на разных частях света.  Многие сдались уже после 3 дня. Все были в полном недоумении, не понимая, почему захват планеты приходится отсрочивать. Так как же, почему сигнал не сработал, спросите меня вы? А потому, что я хочу «happy end» и никто из вас не сможет доказать мне, что это невозможно. Считайте меня идиоткой, глупым ребенком, да кем угодно, это ваше право. Однако, я верю, что все вокруг преисполнено любовью, и отнять этот дар просто-напросто невозможно. Отнять дар любить – есть обесчеловечить, превратить в набитую костями и органами куклу. Какой-то радиосигнал не сможет убить в нас то, что заложено в крови, в самом потаенном уголке наших душ.

 В продолжение к моей истории, я хотела бы уточнить. Ничего не произошло на планете, кроме как секундного ощущения некого сигнала, описать который никому не удалось. После, тихая ночь лишь поправила мне одеяло, и я еще крепче обняла моего мягкого друга.

0
17.02.2019
avataravataravataravataravatar
425

просмотров



3 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть