У меня всего 5 минут. Всего 5 и всё. И будет новый день. Этот больше никогда не повториться, но сейчас не об этом. Я не из тех, кто плачется по прошлому.

Я никогда не был религиозен. Очень хочется верить, что есть кто-то выше нас. Выше всего это, того что происходит. Хочется верить – не значит, что это есть. Я опять отвлёкся.

Пусть новый день подарит мне что-то незабываемое. Пусть он станет самым лучшим днём в моей жизни. Я устал от усталости, устал просыпаться случайно, устал делать что-то как робот, не вкладывая ни капли души в это. Я всегда хотел сказать этому – «хватит», но всегда терпел поражение. Я открываю глаза и вижу потолок. Будильник – этот проклятый будильник – он будит меня каждое утро, но, сколько бы я ни спал, я всё равно просыпаюсь в мерзком настроении. Нельзя идти с такой унылой гримасой. Я должен натянуть улыбку на лицо и притворяться счастливым, хотя бы ради остальных. Остальные – это люди, имена которых я знаю, но не знаю их самих. Остальные – это люди, которым наплевать на меня, но мне нужно хорошо относиться к ним.

Раньше я не знал, каково это – просыпаться без цели. Теперь знаю. Я должен поднять своё тело с кровати, чтобы выключить будильник. Дальше я могу остаться валяться в постели, но так я создам себе лишние проблемы. Я постоянно думаю над тем, может плюнуть на всё и никуда не идти. Плюнуть на всё и начать заниматься тем, что мне действительно нравиться? Я так долго делал то, что нужно от меня другим, что сам уже не знаю чем хочу заниматься. Я похоже опять отвлёкся.

Разве я многого прошу? Мне нужно начать жить. Всё что мне нужно это цель. Хватит рутины, хватит монотонности и тупых оправданий. Почему я должен объяснять все и каждому, зачем делаю что-то? Огонь внутри меня ещё не погас. Я чувствую, как он тлеет.

Тупые разговоры ни о чём. Люди, которые ждут лишь своей очереди заговорить. Рутина, рутина, рутина… Я должен следовать правилам и добиваться результатов, чтобы вписываться в представления о стандартном «зомби».

Когда я вижу человека, который понимает меня – это лишь существо надевшее маску, чтобы притвориться мне другом. Возьмите нож и воткните мне в сердце, но вы ничего не добьётесь – оно не бьётся.

Я бы отдал всё, чтобы отключить разум и включить свои чувства на максимум. Чувствовать, а не тупо наблюдать. Понимать, а не знать.

Может завтра – через 5 минут – я всё-таки проживу свой первый день. Разве я много прошу?

Время 0:00

0
05.04.2019
avataravatar
245

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть