№3

  1. №3
    Это был небольшой, но весьма увесистый целлофановый комок, почему-то именно так большинство стариков хранят теперь деньги. Бесчисленное количество узелков, навязанных силой молодого Геракла, кажется, способны разрешится только по отпечатку пальца или считаной сетчатке владельца этого мягкого сейфа.
    Витёк сначала не решался, но через минуту – подхватил национальную валюту, от которой в последнее время все шарахались. Жадно разорвав пакет, на колени посыпались семена мечтательного богатства. Было около 30 грн. Первый вопрос, возросший в голове мог быть адресован Йорику, но оказался гораздо проще и заключался в сомнениях: «быть ставке или быть шаурме!?». Естественная нужда таки победила!
    До ближайшей, подпольной букмекерской конторы нужно было ехать на троллейбусе. Отличный повод согреться, если не салоном троллейбуса, то хотя бы надеждой на выигрыш. Второй вопрос: а болеют ли троллейбусы и нужен ли им карантин?
    40 минут драгоценной жизни и вот, Витёк уже 19-й в списке званных гостей троллейбуса № 3.
    За рулём дорожного локомотива, важно восседала тётя Люба. Срок её водительской годности подходил к завершению, и она уже примеряла на себя архиважную роль вахтёра, так что на этом её карьерные провода не обрывались. Она была недовольна, что маршрут постоянно контролировала полиция, а в салоне стало намного меньше занимательных ссор. Да и вообще улицы пустые, ни тебе гонок с маршрутчиками, ни дополнительного дохода от кондуктора, которого кстати сократили.
    В общем руль так и остался круглым, двери в троллейбусе три, а место кондуктора можно смело занимать. Потому что последний работает на удалёнке, сейчас он сам занимает – деньги.
0
17.11.2020
99

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть