Ближе

Пашка облегченно выдохнул.
Уроки закончились, мать почти доготовила блины, сгущёнка так и норовит выпрыгнуть из банки. А это значит, что и у папы вскоре «закончатся уроки», он приедет, и все вместе сядут за ужин. Это только вне дома П. К. был министром образования, а когда блины готовы, все министры опускаются на землю, чтобы мгновенно их истребить.
⠀Последние дни были какие-то особенно волнительные. Люди на улицах перестали спешить. Люди на улицах перестали быть. Люди перестали друг друга не замечать. От этого Пашка чувствовал радость, за которую ему было немного стыдно. Он хорошо знал количество желудей на могущественном дубе, который видел из окна, отчетливо помнил номера и марки всех припаркованных машин во дворе, и отлично различал тембры птиц, которым давно уже дал имена.
Пашка представлял, что закончится карантин, и они с папой поедут смотреть футбол на стадион, а может даже и играть в него, хотя бы на приставке, только бы с папой. Интересно, а футболисты тренируются онлайн…?
Внезапный выстрел телефонного звонка ранил грёзы Павлика. Он хотел подбежать к трубке, но онлайн обучение было для него вечным. Ноги мальчика не ходили уже 3 года.

Теперь все стали ближе!

0
17.11.2020
avatar
161

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть