Заброшенная библиотека. Часть 1,2

Прочитали 697

Часть 1

Свежий весенний воздух наполнял мои легкие. Я вдыхала его и мечтала, что когда нибудь я свалю из своего города N. Он мне не нравился, потому что в нем было скучно, а по ночам ютуб плохо работал, и меня это бесило. У нас не было кинотеатра, и всего лишь один небольшой торговый центр с одним этажом. Ах, хрустальная мечта! Вытащила из кармана пачку сигарет и закурила. В своем небольшом городе я развлекалась только тем, что сновала по заброшкам со своим бывшим. Мы уже год, как расстались, но остались хорошими друзьями. Его новая девушка была не против нашего общения, за что я ей была благодарна, ведь, у меня не было друзей, кроме него. А друзей у меня не было, потому что я по натуре одиночка и не очень то люблю знакомиться с людьми. Не знаю даже, чем я заинтересовала его. Я была совершенно обычной брюнеткой среднего роста. Жила в частном доме и уже по звукам шагов догадывалась, что он пришел. Обернувшись, увидела улыбающееся лицо моего друга. Симпатичного брюнета с карими глазами звали Дима. Когда-то я сходила с ума от этих глаз, но это было давно. Сегодня я была одета в серую спортивку и кроссовки, а Дима — в черную толстовку и темно синие джинсы. Он улыбнулся мне, а я ему. Мы обнялись и стали общаться.

— Привет! Знаешь, что я нашел сегодня?

— Привет. Что на этот раз?

— Заброшенную библиотеку!

— Подожди, это та, в которую уже много лет никто не заходил, с тех пор как ее закрыли?

— Да.

Я присвистнула и подумала: “Боже мой! Тысячи, а и может больше книг, среди которых редкие и дорогие! Их можно даже продать и на эти деньги купить себе всего, чего душа желает!”. Почему то все эти годы люди боялись туда заходить, потому что ходили слухи, что это плохое место. Даже наши местные сталкеры обходили это место стороной. Но мы с Димой были отчаянными людьми. Адреналин так и бурлил в нашей крови! Нам обоим всего лишь 17, у нас еще все впереди и мы готовы к приключениям!

— Ну что, пошли?

— Вперед!

Мы направились бодрым шагом навстречу приключениям. Через час мы уже дошли до двухэтажного большого здания. Уже вечерело, но нам не было страшно, ведь мы с ним всегда носили на такие вылазки рюкзаки с мощными фонариками.

Здание хорошо сохранилось, но вход был закрыт. Пришлось забраться в одно из открытых окон на первом этаже. Нам показалось очень странным, что окно открыто. Может, кто-то до нас уже зашел туда? Внутри было темно, но фонарики нас спасали. В середине был длинный коридор, по бокам которого находились кабинеты, а по левому и правому краю были лестницы, ведущие на второй этаж. Мы вошли в большой читательский зал на первом этаже. Там мы увидели сохранившиеся дорогие и редкие экземпляры книг и энциклопедии. Даже странно, что их не растаскали. Так же там стояло несколько парт со стульями. Пока мы разглядывали книги под лучами своих фонариков, в коридоре кто-то громко прошел и поднялся на второй этаж. Сначала нас охватил страх, но Дима шепнул мне: “Давай посмотрим кто это там ходит”.

А я сказала: “Давай лучше переждем. Мне страшно”.

— Не бойся, я с тобой.

— Ну раз ты со мной, тогда ладно.

И мы погнались за этим кем-то на второй этаж, но там уже никого не оказалось. Потом мы услышали, что в комнате напротив нас что-то упало и резко открыли дверь, посветив туда фонариками. Там на полу лежала старая ваза. Я заметила на столе библиотекаря журнал читателей, взяла его в руки и начала пролистывать. И увидела, что некоторые читатели указаны, как мертвые.

— Что за?! — воскликнула я.

— Ты о чем?- спросил меня Дима.

— Да вот, смотри! Мертвые читатели!

— И что с того?

— Я первый раз такое вижу…

Дверь комнаты громко захлопнулась, появился свет. За столом мы увидели женщину средних лет в строгом костюме серого цвета.

Она произнесла строгим голосом: “Имя и фамилия”.

Холодок пробежал по нашим спинам. Нам стало так жутко страшно, что мы просто остолбенели от ужаса и не могли пошевелиться. Мы непонимающе смотрели на нее и на комнату.

Она повторила: “Имя и фамилия! Говорите!”.

Я дрожащим голосом ответила: “Инга Зотова”.

Библиотекарь вписала меня в свой журнал читателей, и вопросительно посмотрела на Диму.

Он ответил: “Дима Орехов”.

Мы, конечно, могли соврать про наши имена и фамилии, но в порыве страха мы не смогли ничего придумать.

Она записала и его. Довольная улыбка растянулась по ее лицу и через мгновенье перед нами сидела жуткое существо, напоминающее горгулью. Мы хотели выбежать отсюда, но дверь была заперта.

Существо спросило жутким голосом: “Какую книгу будете брать?”.

Мы с Димой сжались в угол комнаты и закрыли глаза руками. Существо подходило к нам все ближе и ближе и повторяло без конца свой вопрос. Ее голос звучал все раздраженнее и злее. Я не выдержала и ответила что-то там про осьминогов.

И вдруг мы с Димой почувствовали, что вокруг нас вода. Мы тонем. Я раскрыла глаза и увидела, что я на дне озера или океана, непонятно. А Диму за ногу на дно тянул огромный осьминог. Я оторвала жуткое щупальце от его ноги, и мы пытались поскорее выплыть. Когда плыли, то увидели берег. Кое-как доплыв и упав на светлый песок, мы отдышались и увидели то, чего просто не может быть…

Часть 2
Мы увидели неподалеку целый город. А по берегу разгуливал подросток в шортах. Я крикнула ему: Молодой человек куда мы попали?
Он удивленно посмотрел на нас, и спросил: В смысле?
А я ответила: В прямом.
— Неместные что ли?
— Ну да.
Мы встали с Димой, и отряхнулись от песка, и подошли к подростку ближе. И я спросила: Что там за осьминог на дне?
— А так это наш местный бог Ктулху. Там нельзя купаться, он уносит туда жертву, и съедает. Вам повезло, что он вас не успел съесть.
У меня голова шла кругом, происходящее просто не вписывалось в мой разум. Может мы просто сошли с ума? Или умерли?
Мои размышления нарушил Дима, он сказал мне: Я так и знал, что люди не врали.
— Ты это о чем, Дима?
— Да дело в том, что много лет назад сотрудники библиотеки и читатели просто пропали. И мэр города приказал запереть все двери библиотеки, и строжайше запретил людям туда заходить.
— Так какого черта ты меня туда повел? — взорвалась я.
— Просто мы ведь оба любим такие необычные места.
— Но тут с необычностью вообще перебор.
— Прости.
Я повернулась к ждущему нас подростку, и сказала ему: Пожалуйста покажи нам свой город.
Он кивнул, и мы пошли за ним следом. Город был неописуемо красив, и везде были статуи ктулху. В самом центре белой площади стояла огромная статуя Ктулху. Мне даже стало жутко от вида этого существа. Знаю, что многие фанатеют от него, но я нет. Он меня пугает. Я вся трясусь видя его.
Я поняла, как мы попали сюда, ляпнула что там про осьминогов, и вот мы попали сюда в царство Ктулху. Библиотека это портал, а те люди которые пропали много лет назад видимо разбросаны по разным книжным мирам.
По городу по своим делам ходили люди, и не обращали на нас никакого внимания. Подросток сказал: Ну я вам все показал я пошел.
И он растворился в толпе. Я чувствовала себя потерянной, но Дима держался молодцом. Мне хотелось пить, и я упала в обморок. Дима успел меня подхватить. Вдруг к нам подбежал парень в кроваво — красной мантии, и сказал: Здравствуйте! Вижу вашей даме плохо? Позвольте я вам помогу.
Я подняла голову, и взглянула на парня, но видела лишь какие то размазанные круги, и ослабшим голосом сказала: Я не его дама.
И я потеряла сознание, словно провалилась в темноту. Очнулась я на одноместной кровати, так резко встала, что у меня потемнело в глазах. Я присела на край кровати, закрыла глаза и снова открыла, и уже смогла хорошо видеть. Комната в которой я оказалась была аскетичной. Стояла только кровать с белыми простынями, и окно, где была видна площадь. Я вышла из комнаты. И увидела большой зал, где на коленях перед статуей ненавистного мной осьминога сидел парень в мантии и молился на незнакомом мне языке. Я подошла к нему, и он обернулся. И я увидела, что он очень красив. Это бы л шатен с голубыми глазами, и красивыми губами. Он заговорил первым: Вы уже проснулись. Как ваше самочувствие?
— Мне лучше. Спасибо.
— Вы неместная?
— Да. а вы не знаете, где мой друг?
— Он сейчас обедает внизу в столовой. Вы можете присоединиться к нему. Вам надо набираться сил.
— Благодарю.
И я спустилась вниз на 1 этаж, и поискала столовую. Я услышала голос Димы, и пошла в направлении где он звучал. Он говорил с группой девушек, которые тоже были одеты в красные мантии. Они все сидели за длинным столом и обедали. Я со всеми поздоровалась, и присела рядом с Димой.
Он спросил: Как самочувствие Инга?
— Хорошо.
И я сразу же начала пить воду, и есть жаркое. Поев и попив, я почувствовала себя еще лучше, настроение поднялось. Но, надо было решать, что нам делать дальше. Надо выбираться отсюда, но как?! Я ломала над этим голову. Дима чувствовал себя, как в раю, потому что эти девушки в мантиях расспрашивали его о нашем мире. а он с удовольствием им это рассказывал, они вышли гулять по саду, и оставили меня одну. Меня конечно же взбесило, что Дима не взял меня с собой. Кажется он совершенно забыл про меня. Я вышла на балкон второго этажа и любовалась океаном. Мое одиночество нарушил парень в мантии.
— Я не представился. Меня зовут Ярослав. А вас?
— Инга. Как мне с моим другом вернуться в свой мир?
— Извините, но я понятию не имею.
— Боже мой! Неужели мы застряли тут!
— А что вам здесь не нравиться?
— Простите, но я хотела бы вернуться домой.
Он молчал, и смотрел на меня. И вдруг он поцеловал меня. Я очень удивилась. Разве священникам можно целоваться? По моему нет. И я была просто ошарашена.

09.02.2019
Райхан Джанбосынова

Пишу рассказы
Внешняя ссылка на социальную сеть


3 Комментариев

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть