Хлебный роман

Прочитали 418

По пятницам я днём хожу в кафе от большой кондитерской фирмы  La Brea.  Там всегда хороший хлеб. Можно заказать пару кусочков хлеба, обжеренных на грилле. А девушка за стойкой к ним сделает лёгкую еду. Днём торопиться не надо, можно отдохнуть от суматохи будней. Поймать в магазине этот хлеб не всегда удаётся, это artisan sourdow, малотоннажное производство и, большей частью, поставляет полуфабрикат take and bake, то есть сам дома выпекаешь. Сейчас простой обычный дрожжевой хлеб в моде, к тому же он без химикатов- стабилизаторов свежести и вкуса.

   Обычно в середине дня собираются одни и те же люди, любители запаха свежего хлеба. Однажды ко мне подошла официантка и попросила разрешения посадить за столик женщину, поскольку остальные места оказались заняты. Я кивнул в знак согласия и продолжил смотреть свой планшет. Там были фотографии Тонкинского залива. В мои молодые годы там была очень горячая военная точка. Я смотрел и думал, как мирная жизнь преображает побережье далёкой страны.

    Подошла женщина, мы поздоровались и началась непринуждённая беседа. Мы были одного поколения. Она оказлась родом из Эквадора, а я из России.  Разговор крутился о детях и внуках, потом мы попрощались и договорились о следующей встрече через пятницу. Завязалсь дружеские отношения для встречи в кафе. Дедушка и бабушка всегда мило беседовали без всяких продоложений. Каждый уезжал на своей машине. Мы даже не перезванивались.

09.04.2022
Прочитали 419

2 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть