Выстрел (Часть 1)

Центр Управления Ангела

Вы когда-нибудь держали своего любимого человека на руках, пока тот истекал кровью? И ведь контракта на воссоздание с «Гиперионом» нет. Будучи в рядах Искателей Хранилищ, у тебя есть некоторое количество привилегий, но одна из них самая весомая — восстановление после гибели. Лучше расстаться с деньгами, чем с жизнью, не так ведь?

И всё-таки, вопрос состоял не в этом.

— Ублюдок…! — из уст матёрого смуглого мужчины это ругательство звучало резко и на слух было таким же, как и кислота. Рядом с ним были два тела, точнее две девушки… Сирены. Та, что с черными волосами лежала, положив голову на выступ своей бывшей клетки. Она была свободна от эридиевой наркомании лишь несколько минут, но Роланд надеялся, что все было сделано правильно. Вторая же…

— Сильнейшая сирена на Пандоре умерла от выстрела в спину! Ахаах, да это же замечательная новость для радио Хэлквиста! — Джек, который вовсе не был красавчиком в глазах всей планеты, хохотал в голос. В его правой руке был пистолет, от дула которого еще шел дым. Левой конечностью он по-собственнически держал в заложниках Майю… Экстон не желал девушке такой же участи, что и Лилит, поэтому молчал и не двигался. Как впрочем и Роланд. Оба солдата понимали ужас своего положения… — Простите, но нам с Майей необходимо удалиться, Воин ждет нас.

—Я убью тебя, Джек… — прошептал Роланд, скрипя от злости зубами.
—Да неужели?! — самопровозглашенный начальник корпорации «Гиперион» засмеялся с новой силой — Майя. Убей их.
Он сильнее сжал устройство, что находилось на шее сирены. Оно было своеобразным ошейником, контролирующим силу носителя.
— Ни… за что… — голос девушки был полон решительности, а сама она смотрела только лишь в глаза своего солдата — Уходите…
Губы Экстона сжались в тонкую линию. Ему не нравился ее взгляд. Но противиться ей — верная гибель и последующее болезненное восстановление. Поэтому, он положил руку на плечо Роланда и произнес:
— Мы отомстим за них, обещаю.
В этот же момент на все помещение разнесся крик Джека, полный боли и агонии. Видимо, Майя успела научиться у Лилит вызывать крылья. Для «Красавчика» это было сюрпризом, ведь «Чумной феникс» с радостью нанесла ему удар в под дых, немного поджарив и прыснув кислотой. Последнее, что солдаты увидели, перед тем как скрыться на лифте, отправившем их на поверхность, стало то, как глава «Гипериона» немного чумазый и с кровоподтеками, оглушает девушку ударом приклада по затылку.

Спустя несколько месяцев. Убежище

Глава Алых Налетчиков сидел на краю парящего города, свесив ноги в воздушное пространство. Они с Мордекаем, Бриком, Экстоном и остальными бойцами Убежища смогли победить Джека и его многомиллионный консервный батальон. Воин — страж Хранилища, так же не остался без внимания Искателей и был умерщвлен. Победу праздновали в баре у любимицы всей планеты Мокси, лишь только Роланд не мог предаться всеобщему веселью.
— Вот ты где. — солдат повернулся, и перед ним из груды бетона и арматуры показался Зед, доктор всея города. — Все обыскались тебя, особенно Тина. Вы ведь не виделись давно.
— Скоро приду.
— Роланд, я конечно не психолог и ничего не смыслю в делах любовных, но… Она ушла, ее прекрасной зад… тьфу, наружности и, скорее всего такой же замечательной внутренности, не будет в этом жестоком мире. Ты должен за нее радоваться.
— Зед… Иди к черту, а? — Роланд встал на ноги и посмотрел на мужчину со злостью, которая прятала в себе нечто дикое — Я сказал, что приду, значит приду. Проваливай!
— Ладно, хорошо. Я ухожу. — доктор поднял руки, будто бы сдаваясь, и ушел. Солдат решил, что хватит с него грусти. Лилит на его месте, наверное, была бы сейчас с остальными и веселилась. Улыбнувшись уголками рта, он выкинул в пространство третью, но не последнюю по счету пустую бутылку пива и направился в шумный бар.
Зайдя в здание, где находилось место заработка Мокси, Роланд не удивился ничему: ни целующимся в уголке Майе и Экстону (—Заслужили, голубки.— подумал было глава Алых Налетчиков), ни Тине, что на всех парах, наступая на столы и головы пьяных зевак, неслась к своему кумиру.

— Ро-оланд! Роланд! Роланд! Роланд! Где ты был? Мы тут с тетенькой устроили бадабум одному мерзавцу в подвале! Это было кру-уто и она еще такая: «Давай ему покажем?», а я такая: «Давай, давай, давай, давай!!!».! — тринадцатилетний эксперт по взрывчаткам хохотала без умолку, треща об убийстве бывшей мишени в тире Маркуса, а солдат смеялся над ее интерпретациями взрыва.
— О, дорогой пришел… — хозяйка заведения была уже тут как тут, и в ее руке мило «улыбалась» бутылка с виски — Надеюсь, мы сможем сгладить боль от твой утраты.
— Был бы рад, если бы могли. — Роланд улыбнулся пышногрудой красотке — Дай-ка с собой возьму выпивки немного, иначе потом очнусь у пещеры скагов, уж я то знаю ребят.
— Ты не хочешь остаться со мной? — Мокси немного погрустнела, но горячительные напитки все же протянула из-за барной стойки.
— Не сегодня, Мокс. Я потом заплачу. — Роланд еще раз крепко обнял Тину и удалился домой.

Без Ястреба, дом стал чужим. Он был небольшим и вмещал в себе все то, что бывшим Искателям было нужно: душевую, спальню и небольшую кухню совмещенную с гостинной, где был лишь диван и пара книжных полок. Пыль на них была почти десятимиллиметровой, хоть патроны прячь в ней. Войдя в спальню, солдат сел на кровать и открыл первую бутылку. Хорошо, что он смог скрыться с вечеринки, ведь выпив, он становился совершенно ненормальным человеком и привести в чувства его мог лишь стальной кулак Брика, который чуть не сносит голову Роланда с плеч.
Под кроватью что-то пискнуло и с помутненным взглядом, мужчина взглянул туда. Там лежало ЭХО-записывающее устройство. Солдат достал его где-то с третьей попытки, ведь выпивка, полученная от Мокси была не детской.
— Привет, Роланд… — голос принадлежал Лилит — Если ты слышишь эту запись, значит я мертва. Жалко, конечно, но не это сейчас главное. Я люблю тебя, Роланд. Да, я говорила тебе это десятки раз, когда мы были вместе, но… я готовлю тебя к одной новости, которая тебя возможно шокирует. Эх, скаг меня разорви, поехали… Помнишь, как мы отдыхали на Элписе после предотвращения роболюции? Коктейли Мокси нас сносили наповал, это была чума. А как мы спали? Думаю, жители Конкордии до сих пор проклинают нас за полуразрушенный дом и сеть ЭХО-нета. Мне даже немного стыдно. Но после явилась Афина и Джек… После того как я разукрасила его личико символом Культа Хранилища, я скрывалась… Прости, что не сразу вышла с тобой на контакт после тех событий. Много чего навалилось. Но не только кара от корпорации «Гиперион» заставляла меня прятаться в Холодильнике. Черт, я даже не знаю как это тебе объяснить. Фуух, спокойной Лил, ты сможешь. Да, я так успокаиваюсь, когда никого нет, ну и что с того? Знаю, что ты сейчас наверняка пьешь и думаешь: «За каким хреном ты тянешь мордоплюя за яйца?». Черт возьми, чувствую себя маленьким провинившимся ребенком… Хотя, за то время, которое мы не виделись, у меня родилась дочь. Да, Предотвращая твои удивления и умозаключительные возгласы, скажу, что она и твоя дочь… После моей смерти, я надеялась, что ты… Вырастешь её… Живёт она у Элли в Песках. Сколько ты там не был? Лет шесть точно. Ну и я решила, что Реджи там будет спокойнее. Спасибо Мокси и Элли, они помогли мне немного побыть матерью. Не образцовой, но хоть такой. Но теперь твоя очередь быть родителем… Прости, что покинула тебя, и нет… Прости, что покинула вас.

Роланд долго приходил в себя после услышанного. Лилит была права. Она всегда была права. Шок от новости унимался медленно, а после каждого глотка спиртного и того хуже: словно дробью слова рикошетили в голове солдата. На улице что-то взорвалось, но ему это было до лампочки. Новость о том, что у него есть дочь, да и ещё скрывалась она почти рядом, все не укладывалась в его голове.

–Ладно, завтра зайду к Элли. — произнёс утверждающе сам себе Роланд, поставил пустую и последнюю бутылку на пол, и лёг спать, не раздеваясь. Армейская привычка — не пропьешь.

0
13.12.2018
avataravataravataravatar
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи
355

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть