Копия (Последняя часть)

Убежище. На следующий день

Проснулся глава Алых Налётчиков ни свет ни заря. Еще даже ракки не успели проснуться и взмыть в воздух, как Роланд мерил шагами и без того небольшую кухню. В холодильнике оказалось пусто, ведь последний ужин с Лилит они провели на славу. После пьянки, голова солдата гудела, как заведенный поезд. Вариантом где могла быть еще еда, был дом Брика и Мордекая, старых друзей Роланда. Решив пойти к ним, солдат прихватил с собой своего верного «Скорпиона», нацепил его на пояс рядом с ЭХО-рацией и направился к бывшим напарникам. Его квартира была на втором этаже штаба Алых Налётчиков, поэтому спустившись на первый этаж, солдат осторожно прошел мимо коек, где спали его люди.

Их дом стоял напротив и находился рядом со станцией телепорта. Постучавшись в дверь, Роланд услышал трезвеющий голос Мордекая, что видимо не спал и продолжал пить даже после окончания вечеринке в баре.
— Ооо, Роланд, амиго… Думал ты еще спишь. Что-то стряслось? — охотник говорил медленно, пытаясь не заплести язык.
— Привет, нет, ничего не стряслось. У вас провизия есть? А то у на… меня пусто. — солдат по привычке хотел сказать «нас», но вовремя остановился. Не только ему было больно после потери их единственной девушки в команде первых Искателей.
— Посмотрим, может чего сварганим. Проходи давай…
Мордекай отступил шаг, давая Роланду пройти внутрь. Все жилые дома в убежище были однотипны, поэтому мужчины свернули налево и оказались в кухне. Она вмещала в себе все необходимое: несколько шкафов с утварью, раковину, плиту газовую и холодильник.
Не церемонясь и чувствуя себя, как дома, солдат заглянул в холодильник. Немного мяса и каких-то овощей, замороженная пицца, бутылки пива…
— Хоть что-то… Пиво будешь? — улыбнулся Мордекай, подпихнув немного друга в сторону и доставая коробку с пепперони и выпивку.
— Нет, я после должен кое-что сделать. — повертел головой Роланд. — Брику оставь…
— Как скажешь, амиго… — пицца отправилась в духовку разогреваться. Повисло неловкое молчание, которое прерывалось каплями воды, падающими в ванной. Спустя минут десять, Морди полез доставать завтрак. Конечно, мужчины на кухне должны выглядеть хорошо, но… не тогда когда те, матерясь, голыми руками держат противень.
— Твою мать, Роланд, доставай эту хрень, иначе руки сожгу до жопы… Ааарргггх! — рычал охотник на друга, пока тот в судорогах от смеха ставил на стол небольшую пробковую подставку. Запах колбасы и сыра мигом пробудил дремлющие силы желудков жителей этого дома, и поэтому через какое-то время на кухне материализовались Брик и Тина, что осталась ночевать после вечеринки.
— Доброе-е утро-о! — протянула сонно пиротехник и присев за стол, тут же схватила себе кусок пиццы.
— Ти-ина, руки иди помой! — протянул берсерк, натягивая первую попавшуюся футболку из стопки, что была на диване. На фразу Брика, девочка что-то угрюмо прошептала себе под нос и направилась к раковине. С этим «Кирпичом» не поспоришь: защекочет до смерти или до того, пока не согласишься выполнить то, что он сказал.
— Ты как, друг? — он посмотрел на солдата, что уплетал свою порцию с некой ленью — Надеюсь, время после…
— Не при ней. — коротко ответил Роланд, кинув взгляд на Тину — Я направляюсь сегодня в Пески, надо повидаться кое с кем.
— Это с кем же? — поинтересовался Мордекай.
— Увидишь, наверное… Надеюсь забрать этого человека сюда, в Убежище.
— Оружием хоть умеет пользоваться?
— Возможно. Но если нет — научу.
— Ого.! Так кто же этот человек? — к разговору подключилась Тина, быстро убившая свой кусок.
— Наша с Лилит дочь… — спокойно проговорил солдат. Мордекай чуть не подавился пивом, Брик шепотом выругался, а девочка свалилась со стула. Глаза у всех троих были распахнуты на максимум. — Что вы на меня так смотрите?
— А как еще смотреть прикажешь?! Нет, факт того, что у вас с Лил были отношения никто не скрывает… Но.. Ка-ак?! — начал восклицать охотник, даже отставив в сторону пиво от такого известия.
— Я узнал это вчера вечером, когда ушел с вечеринки… ЭХО-запись валялась под кроватью. Ее голос, когда она об этом рассказывала… Он был.. радостным?
— Роланд, думаю в этой ситуации она не могла быть не счастлива… У вас были чувства, настоящие чувства, не то что у меня и Мокси когда-то… И наверное, когда узнала, что залетела от тебя, она была рада. Я так думаю.
— Но почему она скрывала это от тебя? — спросила вдруг посерьезневшая Тина — Ведь влюбленные не должны скрывать ничего друг от друга, ведь так?
— Ты права, малышка. Но видимо были какие-то обстоятельства. — произнес Брик.
— Да. Помните, как я рассказывал вам про знакомство с Джеком и его бандой Искателей? — Роланд посмотрел на друзей, что положительно кивнули ему, кроме пиротехника, у которой во взгляде читался вопрос. Солдат вздохнул и начал свой рассказ о том, что происходило на спутнике Пандоры — Элписе. Во время того, как Роланд говорил, на столе, благодаря берсерку, воцарились еще пара бутылок пива и кружка с соком, для девочки. Рассказ был долгим, так-как после истории на Элписе, глава Алых Налётчиков начал рассказывать про то, что он слышал в ЭХО-записи Лилит. Все молчали покуда Роланд не закончил говорить.
— Пойти с тобой можно? — неожиданно спросил Мордекай, смотря в какую-то точку на столе.
— Если хочешь. — кивнул солдат, встав изо стола — Спасибо за еду, после сочтемся. А мне пора идти. Морде..?
— Сейчас, только Когтя возьму. — кивнул охотник и поспешил в комнату.
— А мне с вами можно? — спросила Тина, провожая Роланда взглядом.
— Лучше пригляди за Бриком. — улыбнулся тот и вышел из дома, направившись к станции телепорта. Мордекай догнал его именно там, заприметив, что солдат не забыл про штурмовую винтовку.

Пески, автомастерская Элли

Владелица небольшого гаража и по совместительству дочь Мокси, Элли, находилась рядом со своей излюбленной дробилкой и в очередной раз измельчила одного из бандитов на его же тачке.
— Ох, да сколько ж можно их уже убивать, Эл?! — возмутился Мордекай, смотря на пышногрудого механика.
— Брызги крови так красивы — улыбаясь, ответила Элли и посмотрела на Роланда — Прими мои соболезнования по поводу Лилит. Она была чертовски классной!
— Спасибо, Эл. Но я здесь не только ради этого. — солдат был непреклонен и необычайно спокоен, хотя глаза никогда и никому не лгут.
— Ты хочешь увидеться с Джиной? Пойдем тогда на второй этаж. — девушка кивнула и направилась к зданию гаража, где верхний этаж был жилой частью — Почему ты не приходил раньше?
— Лилит рассказала мне об этом вчера… ЭХО-записью.
— Понятно. Тогда будь готов к тому, что Джина тебя сначала ударит. Она напугана тем, что ее мамы больше нет. Жалко ее.
— Приму к сведению.
Они шли долго, так как габариты механика мешали ей быстро передвигаться. Все провоняло машинным маслом, бензином и ржавчиной от металлолома. От такой симфонии запаха, Мордекай немного поморщился… Хотя, он знает запахи и пострашней. Например: разложившееся двухнедельное тело варкида… Этот аромат охотник точно не забудет никогда.
— Это ее комната… Удачи, Роланд! — произнесла Элли и развернувшись, ушла обратно разбирать тачки бандитов.
— Мордекай, побудь здесь… — произнес солдат. Охотник не задавал вопросов, он понимал: сейчас не нужно было вмешиваться в становление их отношений. Роланд открыл дверь комнаты и зашел. Было тихо. Комната была украшена множеством рисунков, где по большей части были изображены разные виды оружия и. Лилит. Для ребёнка, это были красивые изображения.
— Кто вы? — на Роланда сверху упала девочка, явно пытающаяся его задушить — Отвечайте!
— Я-я.. Роланд. — произнес спокойной мужчина, стараясь не напугать и без того растерянного от потери матери ребёнка. — Твой отец.
Девочка молчала.
— Может отпустишь меня? — просьба оказалась выполненной и мужчина смог вздохнуть полной грудью. Тем временем девочка прошла мимо него и села на небольшую кровать, усыпанную патронами, карандашами и листами бумаги, некоторые из них были исписаны и исчерканы. Из предметов мебели тут было всего нечего: та самая маленькая кровать, стол с парой стульев и шкаф с одеждой, что был нараспашку. Глава Алых Налётчиков наконец мог немного рассмотреть девочку: небольшого роста, одета в темный, но легкий костюм с перчатками, как раз для Песков. Капюшон скрывал лицо, но из-под него выбивалась прядка коричневых волос.
— Как тебя зовут? Я знаю, что Лил… мама называла тебя Реджи.
Ребёнок молча взяла листок и начала что-то писать. Роланд спокойно мог прочесть слова, что были ему видны вверх тормашками: «Где она? Почему не приходит? Почему сестрёнка Элли ничего не рассказывает мне?»
— Её больше нет… — тихо произнес солдат, не решаясь подойти ближе.
— НЕ ВРИ! — она вскочила на ноги и принялась бить небольшими кулаками по груди мужчины — НЕ ГОВОРИ ТАК! ОНА ЖИВА! Я.. я верю в это.. хочу верить. Но она говорила, что эта планета жестокая…
Злость девочки быстро угасла, сменившись грустью. Роланд сел перед ней на колени и хотел было снять с нее капюшон, как вдруг…
— Я чувствую, что ты… любишь её, как и я… Я… Реджина. — капюшон сам слетел с головы девочки и солдат зависший от слов ребёнка, убедился в своих скрытых мыслях.
— Ты почти ее копия, Реджи. — ожил наконец тот, смотря прямиком в ярко-алые глаза дочери. — Надеюсь, мы сможем поладить.
Она кивнула, улыбнувшись уголками рта, сделав свой немного взъерошенный образ еще более милым. От этой улыбки, мужчина прижал девочку к себе, не желая отпускать. Объятья продолжались несколько минут, пока Реджи не попыталась отпрянуть.
— Мне надо показать кое-что тебе… — сказала она, сняв перчатку, затем следующую и после сняв куртку из плотной ткани. На ее теле были такие же узоры, как и у Лилит с Майей.
— Ты сирена. — губы Роланда сложились в тонкую линию. Такая перспектива его не устраивала. Лилит была сильнейшей сиреной из существующих, но если её дочь пойдет по её стопам: беды не миновать. Опасность несут не только существа, населяющие Пандору, но и за пределами её.
— Мама говорила, что нас таких шесть в мире. Но теперь пять, без неё…
— В Убежище живет одна. Майя, я познакомлю тебя с ней, если захочешь. Она приятная девушка, вы с ней подружитесь. Есть еще Тина. Она, правда, не сирена, но тоже отличная девчонка, не намного старше тебя. — произнес солдат, положив руки на плечи дочери — Ты ведь не против, если я заберу тебя с собой туда?
Реджи покрутила головой в знак согласия.
— Вот и хорошо. Сможешь собрать вещи, пока я поговорю с другом?
Вновь положительный ответ. Роланд улыбнулся и потрепав волосы девчонки, вышел из комнаты. Мордекая в коридоре не нашлось. Наверняка, пошел механику досаждать. Солдат направился на улицу. Охотник нашелся не сразу. Он стоял на куче металлолома и смотрел в даль, видимо погруженный в собственные мысли. Роланд подошел ближе и кашлянул, чтобы привлечь внимание.
— А, вот и ты… Как все прошло? — охотник спрыгнул рядом с другом.
— Думал, придется её задабривать. Но она оказалась копией Лилит… Так же быстро остывает и глаза.. будто Она на меня смотрит. Но есть одна проблема…
Мордекай посмотрел на Роланда с вопросительным взглядом.
— Она сирена… А как ты помнишь, не то сирены умирают в молодости от мощи их силы, либо их убивают…
— Ты сбережешь её. Думаю, Лил знала, что будет и верила в тебя… Но мы поможем тебе, ты ведь не один. — охотник похлопал друга по плечу и замер — Чертовщина какая-то…
На улицу вышла Реджина. Она была немного не в той одежде, в какой она предстала Роланду: не было тех темных цветов, лишь ярко фиолетовый, словно свет эридия. Брюки плотно прилегали к телу девочки, а поверх майки была надета короткая кожаная куртка под стать глазам.
— Я готова, пап! — улыбаясь, сказала она и взглянула на Мордекая — А он кто? Тоже друг?
— Причем один из лучших. — кивнул охотник и присел на корточки, протянув ладонь к Реджи — Мордекай, но можешь звать меня Морди.
— Реджина… — она пожала его ладонь. Охотник заприметил узоры на ее руке и улыбнулся. В его голове мелькнули проблески воспоминаний. Первая встреча с друзьями в автобусе Маркуса, убийство Разрушителя, роболюция, «Гиперион»… Но видимо она теперь будет среди них в лице этой девочки.
— Идем, попрощаешься с Элли. — произнес Роланд, на что Реджи побежала вперед, в гараж, потянув за собой Искателей. Те посмотрели друг на друга и захохотав, пошли в след за новой сиреной. Им обоим пришло одно и тоже воспоминание: во времена, когда их четверка только встретилась, Роланд и Мордекай не ладили. Но когда к ним приходила Лилит, оба шли выполнять задание вместе, не ссорясь и не затевая драк.
— Скажи еще, что она — не ее копия? — сказал солдат.
— Она и есть, амиго.. — хмыкнул охотник.

0
13.12.2018
avataravataravataravatar
Ребека Дест Вейн

Недо-писатель, больная на голову, живу в многоквартирном теле со множеством разномастных личностей.
Внешняя ссылка на социальную сеть Проза Стихи
313

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть