Увидела мужа в кровати сестры, а та выглянула из-под одеяла, обозначив себя с ним.

Прочитали 24

Когда родилась Верочка, Наде было пять лет.

С того дня, как увидела сестричку, девочка больше не слышала ласковых слов от мамы и папы. Вместо этого только торопливые просьбы подать что-то или принести. Наденька обиделась на родителей и замкнулась в себе.

Когда Надю отвели в первый класс, она там подружилась с Артёмом. После занятий за ним пришла бабушка, а мама девочки задерживалась.

— Бабушка, а давай Наденьку сами домой отведём. По пути маму её встретим. — беспокоился Артёмка.

Не встретили они маму Нади, и даже когда подошли к двери её квартиры. Мать открыла дверь и, увидев дочь, покраснела.

— Пока Верочку успокоила, о времени забыла. Спасибо, что привели.

— Я могу каждый день водить детей в школу и забирать. Я несу ответственность перед внуком. — сказала бабушка, возможно, с вызовом или упрёком, но Лиза мать Нади поняла это по-своему и даже обрадовалась.

Теперь у Нади был единственный друг Артём. Девочка после школы даже домой идти не хотела, а признаться в этом никому не могла.

Время шло, но отношение родителей к Наде не менялось. Они вспоминали о ней, только когда была необходимость в её помощи.

Когда Надежда стала старше, она часто уходила заниматься к Артёму, но перед этим она приводила из школы Веру и кормила обедом, а затем помогала своей младшей сестре сделать домашнее задание.

Артём рос умным мальчиком и отлично учился. Благодаря совместным занятиям с Надеждой, она также достигла отличных результатов и вместе с другом успешно окончила школу.

К сожалению, Вера не была такой успешной, как Надя. В каждом классе у неё было больше троек, чем четвёрок, а о пятерках даже не стоило говорить. Из-за этого Наде иногда приходилось выслушивать упреки.

— Ты специально так поступаешь? Хочешь быть лучше сестры? — нервничал отец.

— Толик, нашей старшей дочери хочется обидеть Верочку. Поэтому она так поступает с ней. — мать принимала сторону отца.

— Как бы вы ни думали, но мы с Артёмом завтра уезжаем в Москву поступать в институт. Дед оставил ему там квартиру в наследство. — Это было последней каплей терпения Нади, и она осмелела, понимая, что скоро уедет.

— А в нашем городе что, институты закрыли? — отец уже переходил за рамки приличия.

— Толя, не стоит так волноваться. Если Надя решила, то пусть едет. Если для неё Артем лучше, чем мы, то пусть он и обеспечивает. — согласилась мама Нади, Елизавета, с таким условием.

— Ты, как всегда, права, Лизонька. — Анатолий ушёл в спальню, дав понять, что разговор окончен.

Надежда с Артёмом уехали. Провожала на вокзал их бабушка Артёма.

В Москве Артём уже бывал раньше, у двоюродного деда, и не раз, но в сопровождении взрослых. Поэтому они легко добрались до нужного места.

Квартира была трехкомнатной, в старой кирпичной четырнадцатиэтажке недалеко от МКАД, в Юго-Восточном округе. Мебель, конечно, не новая, но планировка хорошая. Кухня большая, да и комнаты достаточно просторные. Лоджия, которая выходит на южную сторону, тоже просторная и во всю стену квартиры.

Дружба Надежды и Артёма, которая длилась все годы обучения, переросла в более нежные чувства. Поэтому они вдвоём заняли спальню.

— А у вашего дедушки были дети? — Надя удивилась площади квартиры, которая не была рассчитана на одного человека.Продолжение на моём канале: https://dzen.ru/a/ZfJ-HsUtrnpHeLs-?share_to=link

16.03.2024
Прочитали 25


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть