Тёмные Врата : Церемония Выбора. Часть 1

Прочитали 102

           Весна бывает разной

        В пещере древней горы, что существовало задолго до существования магии, стояла гробовая тишина. Эхом отдавалось любое движение, любой вздох. Даже стук сердца можно было расслышать. По центру стоял алтарь с золотисто-красный Кубком. А вокруг в два ряда стояли подростки, что только закончили обучение в средней школе при Академии. Теперь их ждал экзамен. Суровый экзамен. Где-то в стороне на сцене сидели люди в разноцветных мантиях. Никто не решался что-то сделать. Все ждали Его. 

       Как вдруг из клуба чёрного дыма вышел тот, кого так ждали. Теперь можно было начать церемонию. Мужчина в белой мантии с чёрной вышивкой в виде дракона вышел вперёд и начал речь. 

  — Сегодня очень важный день для Вас, будущие Адепты, — громкий, низкий голос просочился в каждый угол пещеры. Все заваражëнно смотрели и слушали его, боясь что-то пропустить. — День Церемонии Выбора, после которого вы больше не станете прежними. Хотя вы уже это сами знаете. Очень надеюсь, что вы приняли правильное решение и команда в Академии пополнила новыми Адептами…. 

         Все его слушали, кроме одного…. 

         — Ааа…. Сколько занудства в нём!! Да замолчи ты уже! — девушка, что была в числе выпускников, стараясь не смотреть на него, буркнула себе под нос. Но парень, что стоял рядом услышал еë, и едва сдержался, чтобы не засмеяться. Видимо, поддерживал еë мнение. Краем глаза девушка осмотрела его. Тот явно был в себе уверен. А вот она.. 

           — Псс… Ты уже решила? — парень слегка наглнулся, чтобы та услышала. 

           — Пора! Да начнем церемонию!! 

           Девушка не ответила, а лишь показала головой. Парень был в замешательстве. 

           — Ты хоть понимаешь, чем это тебе грозит? — о да, девушка понимала. А ещё она твердо решила, что не будет делать выбор. Ибо из-за этой церемонии погибла еë сестра, та, которую насильно заставили пройти церемонию преждевременно. Картина происходящего промелькнула перед глазами, сердце сжалось. Гнев и печаль вновь еë переполняло… 

  » Так держи себя в руках! Сейчас не время! » 

     Из мыслей вырвало пронзающий, полный желания жить крик. Короткий, быстрый, словно тысяча кинжалов стих так-же мгновенно, как и возник. Очередь потихоньку дошла и до девушки, которой все тяжелее давался каждый шаг. Вокруг алтаря лежали ребята. В их глазах застыл ужас и сожалению, от своего бессилия. Ей казалось, что вот-вот упадет в обморок. Ноги становились ватными и подкашивались. Преодолев пару ступенек перед ней открылся пьедестал с Кубком, а рядом мужчина в зелено-золотой мантии, а в руках держал кинжал из чёрного камня. Он подозвал девушку и вручил ей кинжал. Она не решалась его брать, но всё же, преодолев свой страх сжала в руке. 

        Последний шаг до Кубка. Картина смерти сестры снова возникла перед глазами, страх и запах крови того дня вызывал тошноту. Но отступать некуда, ибо она не сможет отомстить за сестру. Сделав небольшой разрез на кисти, она сжала еë и поднесла над Кубком, чтобы туда попали пару капель. Капли крови зашипели, дым охватил кубок и стал окружать себя и девушку. Покружив немного вернулся на место и сформировал шар, в котором смешивались две сущности : свет и дар природы. Они разъединились и образовали два шара по обе стороны Кубка. Пора сделать выбор. Она бросила короткий взгляд на мужчину в белой мантии с драконом. Он сидел на своём троне и с ехидно улыбкой смотрел на все происходящее. И слегка кивнул. Девушке стало плохо, она сжала руку, что была в кармане мантии и резким движение бросила в Кубок флакон с зельем. Свет и Природа вновь слились и возник дым, что оказался девушку. Хлопок и вспышка света и она пропала. 

        Люди, что сидели рядом с мужчиной в белой мантии сразу вскочили, стали кричать. И давать команды стражникам. 

       — Немедленно найдите еë!!!!

       Я проснулась от дикого визга, доносящегося из актового зала. Мда.. Видать выспаться мне не судьба. Черт, просила же дать полчаса. Выйдя из гримерки, наблюдала картину маслом. Девушки кидались туфлями в парней, которые отчаянно прятались из креслами. Мешать из идиллию не хотела, но когда одна туфля попала на аппаратуру, тут я вмешалась. 

     — Не, ну совесть есть?!! — моего появления никто не ожидал. 

     — Ты же спать пошла. 

     — Ага, с вами поспишь, — подошла к аппаратуре, на которую нагло положил ноги белоголовый парень с длинный челкой. — Кхм.. Тебя ничего не смущает?? 

      — А ой.. — парень резко встал и чуть не грохнулся от неожиданности. 

      — Молодец… 

      — Рита… Мы не виноваты, это все они, — девушки стали оправдывать и перекладывать все вину на парней. — Мы их просили поставить песню на заново, а они вот как… 

     Выставила руку вперёд, давая понять, что мне не интересно. Стала тихо настраивать аппаратуру. 

      — А, Вас, господа, я попрошу удалился. Не надо провоцировать девушек! — старалась говорить спокойно, хотя злость так и кипела по венам, чуть аппаратуру не грохнули. Блин, мне за неë отвечать. 

      — А чего сразу мы?? 

      — Мне позвать декана? 

     Парни резко замолчали. С ним они дело иметь не хотели. Выругавшись себе под нос, собрали вещи и ушли. И до конца вечера репетиция к конкурсу мисс Университета прошла, почти без проишествий. Хотя было пару моментов, в которые я чуть не сорвалась и не навела пару проклятий на этих милых дам. Ну таких, молочный. На неуклюжесть например. Очень хотелось посмотреть, как красиво они будут лететь со сцены. Истерички. Не мешай, давай заново, давай громче… Бесят. Слава Богу, что я в этом дурдоме участвую только звукооператором. 

       Закончило мы на закате. Задержавшись на крыльце универа, немного полюбовалась розовым закатом, это была середина апреля. В парке справа от Универа сидели студенты, парочки и играли дети. Перед Университетом была парковка для преподавателей и студентов. Там и стоял мой мотоцикл. По мимо его, была машина декана, профессоров по физике и прикладной химии. И стояла ещё одна машина. Которую я раньше не видела. Хм..

         Только я села за свой мотоцикл, надела шлем. И заведя мотор, словно из-под земли, вылезла фигура. Повернула голову, сердце в пятки ушло. Что он тут делает?? 

         — Нам нужно поговорить! — эти зелёные глаза и голос, что пробивал до мурашек и пьянил по потери сознания. 

        — Нам не о чем говорить! Ты мне раньше все сказал! И я тебе! — не ну надо иметь такую наглость, пропал на два года, и тут на тебе. Неее… Сейчас как проеду по его ноге, будет знать. 

        — А мне кажется, что нет. 

         Заглушить мотор, откинулась назад, чтобы была на одном уровне с ним. 

         — Хм.. И что ты хочешь услышать? -старалась чтобы голос не дрожал, меня распирали противоположные чувства. 

         — Правду! 

         — Правду? Ну хорошо, — ну все, сам напросился. — Ты напышенный, самовлюбленный, эгоистичный придурок, который только и умеет, что обманывать и играть с чувствами других. Я ничего не упустила? — он молча стоял, не в сила что-то сказать, сделал шаг ближе ко мне, я буквально ощущала его дыхание. Было не приятно. — Я ненавижу тебя! 

       -Врушка. Нельзя так, — он резко отстранился и ушёл в заказ. Ух…. Как же он бесит! 

       — Макс! Будь хорошим мальчиком и оставь меня в покое, -этот нахал лишь помахал рукой. Пфф.. Ну и пожалуйста. 

        Один поворот ключа и мотор заревел и с ветерком поехала домой. 

        Дома меня ждал самый лучший и настоящий мужчина — кот Клык. Снежно белый с янтарными глазами. Как и всегда, встречая меня подтягиваются на коврики возле входной двери и подставляет своё пузо. Он любит когда его пузико чешут. И сразу пошла в душ. Контрастный душ — самое лучшее лекарство от напряжения за целый день. 

         Выйдя с душа, слышу, что телефон буквально разрывается от звонков и оповещений. Пропущенные от мамы, сестры, Миры, лучшой подруги и…. Да ладно!! У него ещё остался мой номер? Стоп, а почему у меня его номер остался? Так  ладно. Не до него сейчас. Созвонилась с мамой и с сестрой. А ему… Не буду звонить обойдется. 

           Тут звонок в дверь. Подозреваю кто это. На пороге стояла хмурый Мира. Хи-хи, А глазки- то светятся! 

          — Ты рыжая, наглая засранка, ты почему не отвечаешь? — изо всех сил она пыталась на меня злиться, а я не засмеяться. Подняла руки, а-ля сдаюсь. 

         — Ну ладно уже, актриса из тебя так себе. Глазки светятся! Не уж то ли ты бросилась ко мне и оставила своего Дэна? Ммм? — они должны были сегодня встретится. 

         — Вредина! — подошла и обняла подругу. И мы пошли на кухню. — Рита, я летела потому-что должна тебе такое рассказать! — ООО.. Энтузиазм прямо-таки прет из неë. Что-то мне подсказывает, мне это будет не очень приятно слышать… 

        — Сбавь обороты, а то шею свернешь. Тебе чай делать? 

        — Не, тут надо что-то по-крепче, — Мира встала и полезла в холодильник. Вот знаете, подруга. Лучшая подруга, это не так, что будет обходительной и вежливой. Нет! Это та, что без предупреждения придет к тебе домой, залезает в холодильник, восьмой твою же шоколадку, в нашем случае вино и будет спрашивать… — Будешь?  Обожаю еë! 

        — Мне уже страшно. 

        — Правильно, бойся, — ехидно улыбнулась Мира, доставая из бара бокалы. 

         Из верхней полки достала поднос из белого дерева и рисунком змей обвивающие васильковые розы. Выставила туда нарезку наскорую руку и бокалы с вином. И пошли в мою комнату. 

          — Ну давай. Выкладывайте, что такого случилось, что ты летела аж с другого конца города, — не спеша сделала глоток вина. 

          — Ну… В общем, — она сделала голубой вдох, словно набиралась храбрости сказать, — Макс вернулся, — так ну это уже не новость, однако начало мне уже не нравится. 

         — В курсе, имела честь беседовать, — сделала глоток побольше. У подруги глаза на лоб. — Да, он подошёл ко мне после репетиции. 

         — Странно, он ведь уехал за долго как ты приехала, — полезла в сумку за планшетом. 

         — Что там? — она что-то активно искала в планшете. 

         — Смотри, это было за час, как ты приехала, — Мира показала какое-то видео. На заставке Эшли с Максом. Эшли его девушка. Смотреть мне не особо хотелось, но что-то подсказывают, что надо. Нажала запуск. 

          — Ты серьезно, ты не можешь так со мной поступить! — Эшли была вне себя от ярости. Для меня это было шоком. Она, как никто другой, умела заткнуть запояс любого, причем вежливо и настойчиво так, что следующий раз подумаешь трижды, чем что-то ляпнуть. Я всегда ею восхищалась, еë спокойствием и силой. Как она себя подавала, Брюнетка, волосы по пояс, зелёный глаза. Она была полненькой, но из-за роста и узкой талии, это было очень красиво. Все парни хотели быть на месте Макса. А тут такое! Эшли в гневе. Остановите землю. Я сойду. 

        — Я тебе уже все сказал! Я свою часть выполнил! — он было хотел уйти, но… 

        — Это все из-за твоей ледяной ведьмы? — это она что ли обо мне?? 

        — Не смей так говорить о ней, — одним резким шагом он очень плотно к ней подошёл, притянулся к еë уху, чтобы сказать тихо, благо у Миры микрофон очень чувствительный. — Я сохраню твою тайну, если ты выполнишь свою часть сделки. 

       Резко повернулся и ушёл прочь, она что-то ещё орала, но он не реагировал. И тут мои глаза заметили маленькое и резкое свечение в руках Эшли. Может показалось? 

       Я несколько минут просто пялился в экран. Слезы текли по щекам. Старалась себя держать, только бы не разреветься. Подруга обняла меня. И тихо прошептала :

       — Ты ведь его все ещё любишь? 

       С губ само сорвалось. Я не хотела этого признавать. 

        — Да, — и понеслась, разревелась. Плакала минут 5. Мира утешать как могла. 

        — Рита, посмотри! 

        Пытаясь взять себя в руки, кое-как открыла глаза. Все вокруг летали в воздухе, журнальный столик, книги, и даже кровать, на которой мы сидели. А вокруг летали снежинки. 

         — А ты не растеряла навыки. Зря ты сдерживаешь свой дар, — я сконцентрировалась и вернула все на место. И тут Клык уронил мой рюкзак, А из него выпала калибра карт Таро. Они сияли холодным голубым светом. Мира подошла и взяла их, поднесла их ко мне. Отдала мне. — Ты ведь знаешь, в том, что случилось твоей вины нет. Стелла не хотела бы этого. 

         От мыслей оторвал звонок телефона. Не знакомый номер. В такое позднее время. Очень странно. 

         — Алло. 

         — Доброй ночи. Меня зовут Александр Игнатович. Я нотариус Стеллы Альбертовны. 

         Холодок пробежал по телу. Ведь уже столько времени прошло. 

         — Это Маргарита Эдуардовна. Я слушаю Вас. 

         — Простите за такое позднее время, но мне необходимо поговорить с вам как можно скорее. Желательно сегодня, охраны предупредил. Это касается завещания Стеллы. Скажите, вы сможете сегодня приехать. 

         — Да, скоро буду, пришлите адрес по смс. 

         — Хорошо, до встречи, — положил трубку. 

02.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть