Таарис. Богиня Чести и Памяти — загадочная история странной девушки

Прочитали 100
18+

Жила на землях Гагтунгра девица юных лет. Однажды постучался к ней в окно вестник смерти. Подняла она голову и спрашивает: «Чего тебе?  Я устала от всего что было. Живу себе в покое». А вестник ответил: «Судьба народа вашего предрешена. В древности была такая клятва, что если ты не дашь то, что тебе велено, всем твоим потомкам придется страдать из-за того, что вы обманула и потеряли доверие богов». Прочитал на лицах Гагтунгра неподдельный ужас, рассмеялась и поскакал он снова в путь олицетворяя нить судьбы. Тот был старый и хитрый. Долго он искал того, кого следовало обмануть, и, наконец, нашел. Собрал всех он Гагтунгра, что жили в той провинции, и говорит: «Хотите, я вас научу, как обмануть смерть? Приходите в Карлу Милитесу, там покажите этому вестнику, что вы не боитесь его, и при нем отрекитесь от своей клятвы».

Так все и вышло. Гагтунгра исполнили обещание. Через год умерла у них последняя, самая древняя и любимая мать. Всем был дан приказ покинуть земли. Но вестник сказал: «Хотите еще раз увидеть вашу мать живой?» И от безнадёжности Гагтунгра согласились. Он принес им ее череп, попросил поставить его на могилу и идти прочь. На самом деле вестник разбил его и разбросал по полю черепов. Но бургунды этому не поверили. «Нам все равно», – сказали они, послушались и скрылись прочь в лесу. А через год вернулась их мать, узнала о случившемся и умерла от горя. Гагтунгра стали почитать ее в своем городе и почитать ее судьбу. 

Дольше всех жил на свете Теодорих. Он теперь понял, что значит «проклятое потомство». Но было уже поздно. Дочери Теодориха отправились в бега, а сыновья решили покончить с собой. Им помогли собраться. Отобрали у них мечи и бросили в море. А один из сыновей (тот, который умел убивать и придумывать странные вещи) оказался умнее других. Он украл у них главное – их смерть.  Его единожды видели в лесу. И с тех пор легенды говорят, что он живет в другом городе, в другом мире, где никто не знает, кто он. И так юная леди в земле бургундов узнала, как о своей судьбе, так и о судьбе своего народа.

Но оказалась сильной волей только она одна. И ее тоска по другому миру все росла и росла.  Наконец однажды перед лицом тех, кого она любила, она решила – чего же это я трушу, когда время пришло.  И она отправилась в путь… Куда? Знать не знаю.  Лишь бы он не был миром скорби, не был миром жестокости. Я уйду туда, где люди не делают зла друг другу.  Я ухожу искать того, кто мог бы спасти мой народ. Это великое и счастливое племя. Но его может спасти только могущественная царица. Значит так и быть стану я королевой мира… Может, и спасу… а пока… Только бы мир не стал злом, не стал ареной великих злодеяний… О да, о да… Ты видишь, как я дрожу. И свершила она свою судьбу спасла себя и весь свой народ… И тогда с ней случилось то, чего она не могла ожидать. Однажды проснулась она среди полей, на рассвете.  И услышала она птичий щебет, и в первый раз в жизни она подумала – «вот прекрасное утро!   Спят все мои враги… И спят враги моего народа…  А я одна среди поля, о будущем думаю… Солнце взошла, во все стороны освещает…» На этом ее размышления прервались –  на нее напал огромный змей, заслонивший все вокруг. А когда он ее задушил, все вокруг изменилось. Пожалела она было, что сделала столько зла, да поздно… а когда змей возник, она проснулась. И увидела она себя в золотой башне и вокруг – два странных существа, таких странных и пугающих, что ей захотелось убежать, но что- то ее удержало… «Что это? – подумала она. – Я здесь одна! Но вокруг так красиво, и светит солнце!  

Я больше не чувствую зла… Но что это?» Она посмотрела вокруг – передней стояло что то яркое, прекрасное и божественное .. «Что это?» А потом ее взгляд упал на что-то, чего не было… Увидела она того змея. И когда змей приблизился, она ему поклонилась. И он тоже ей поклонился, улыбнулся и сказал: «Ты поняла?  Ты изменила свою жизнь! О, как я горжусь тобой!» Он улыбнулся и исчез. – Мало кто помнит историю эту о девушке по имени – Она жила в самом центре черного леса, и была она молода и прекрасна. Спасла народ свой и вопреки всему изменила свою судьбу …  Остальные потомки говорили, что встретились с ней в лесу. –  Говорили, что она в золотой башне живет, и ее охраняет золотой змей. Но остальные потомки просто пересказывали легенду о ней. Но знали почитали её теперь именем Таарис — Бог Чести и Памяти. Храм в честь её и сейчас, спустя пятьсот лет, все еще стоит на окраине Черного Леса.

24.06.2022
Ostoris Astra

Мир кажется более привлекательным, чем в нормальном состоянии, но я еще не собираю вещи для миграции на другую планету, я также люблю игры, комиксы, аниме и мангу, и самое главное милых пушистых хорьков. Однако я уже боюсь своего сознания, которое мне советуют оставаться тем, чем я являюсь, и всегда заботится о моей радости». Разумеется, в точке А можно создать любое чувственное переживание, но все-таки нужно учитывать, что это не «я». Это, так сказать, «Я» здесь и сейчас.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть