Съёмка первая!

Прочитали 80

[День первый]

Прозвенел последний школьный звонок за день. Уроки закончились, и многие ученики уже расходятся по домам.

Птицы начинают всё меньше шуметь, что означает скорое появление вечера. И ведь верно. Солнце уже начинает уходить за горизонт, создавая прекрасный закат, который хоть и тускло, но освещает кабинеты в здании школы через окно.

Коридоры уже пустые, не слышно ни единого звука…

-Майко-семпай! Постойте! –громкий голос, раздавшийся из ниоткуда нарушил всю тишину и покой здания. –Послушайте же, Майко-семпай!

Громкий крик доносился из одной клубной комнаты, где сейчас находились… Два парня!?

-Майко-семпай, не покидайте меня! Я не смогу жить без вас! –кричал Аюму, глядя в спину своему семпаю. –Вы, наверное, не знали этого, но я… вы… уже давно мне н…

Резкий хлопок ненадолго прервал крики Аюму, заставив его удивится. И повёрнутый прежде спиной к нему Майко, резко повернулся, и крикнул. –Я знаю, что ты хочешь сказать мне! Но прости. Мы не сможем быть вместе! Ведь у меня уже есть любовь!

Услышав ответ семпая, Аюму ненадолго растерялся. После чего огорчённо отпустив взгляд вниз, он произнёс. –Вот оно как… Так значит у Семпая уже есть любовь…

Вновь отвернувшись, Майко громко крикнул. -Ты конечно очень хороший кохай, и всё такое, но прости. Как я и сказал, мы не сможем быть паро…

-А кто сказал, что вы мне нравитесь? –в недоумении спросил Аюму. –Я вроде никогда ничего такого не говорил.

Проследовавшая после этих слов минутная пауза, очень хорошо вписалась во всю происходящую неразбериху, и помогла Майко немного разобраться в ситуации. Из-за чего по всей школе раздался очень громкий крик. –ЧТОООООООООООООООООООООООООО!?

-Снято! –крикнула неожиданно появившаяся девушка, держа в руках камеру. –Отличная актёрская игра, Аюму! Потрясающе! А вот тебе Майко придётся немного постараться над своим актёрским мастерством. Мы фильм снимаем, чёрт тебя побери!

Взглянув на девушку, Аюму улыбнулся, и сказал. –Спасибо! Я действительно постарался!

А вот Майко в свою очередь улыбаться не стал, и лишь фыркнул.

-Ты чего это фыркаешь на меня! –крикнула девушка. –Я тебе сейчас покажу, где раки зимуют! Фыркает он на меня, видите ли! Я твой продюсер, да как ты смеешь! Аюму, отпусти меня, я ему задам! Да хватит меня держать!

Аюму крепко держал её за талию, чтобы она не вырвалась, и глубоко вздохнув, сказал. –Ну, ну, Судзуки-семпай, успокойтесь. Вы же знаете, это его обычное поведение.

-Да, но ведь он…

-Не переживайте, Судзуки-семпай. Он извинится. Верно ведь, Майко?

Проигнорировав вопрос, Майко направился к выходу. Он хотел поскорее свалить из того дурдома, в который его насильно притащили.

Открыв дверь, он вышел из кабинета, и ровными шагами потопал куда подальше от этого места.

Глядя на всё это, Аюму лишь улыбнулся, и крикнул во весь голос. –До скорого! Увидимся завтра в школе!

Испугавшись крика, Судзуки вырвалась из захвата, и взглянув на Аюму, истерично прокричала. –Ты совсем что ли!? Зачем так кричать! Дурак… У меня чуть сердце в пятки не ушло, знаешь ли… Ты чего это хихикаешь. Только не говори, что… надо мной… Ну-ка отставить хохотать! Это всё вышло случайно! Просто ты крикнул, ну и…

С каждым новым словом, лицо Судзуки становилось всё краснее и краснее, пока в определённый момент, она не стало похоже на полноценный помидор.

-К чёрту всё это! –крикнула она, направляясь к двери. –Я иду домой! Мне ещё надо смонтировать сегодняшнюю запись.

Хлопнув дверью со всей силы, Судзуки немного успокоилась, и направилась прямиком к выходу из здания школы.

Оставшийся в клубной комнате один, Аюму рассмеялся. После чего подойдя к двери, и отбросив взгляд на пустую комнату, он сказал. -Всё закончилось, как и всегда. Эх… Ну, было довольно весело.

Затем, выключив свет, и заперев комнату, он также направился к выходу со школы, напевая себе под нос весёлую мелодию.

[День второй.]

-Майко, сколько раз мне ещё тебе повторять! Это не твоя реплика! –громко кричала Судзуки, стуча кулаком по рядом стоявшей парте. –Начиная с этой строчки, твои слова заканчиваются! Ты должен дать Аюму спокойно сказать свои реплики, а не нагло подминать их под себя!

Получив критический урон по душевному состоянию, Майко немного взбесился. И со всей дури ударив кулаком по парте, он крикнул в ответ. –Эти реплики должны принадлежать мне! Так как это будет более логично!

-Кто сказал, что всё так и будет!? Я тут продюсер, режиссёр, и сценарист! И я не помню, чтобы говорила что-то подобное! Так что ты сейчас предложил идею, которую я официально отклонила.

-Что!? –в недоумении крикнул Майко, после чего немного помолчав, собрался с мыслями, и продолжил битву. –Но просто послушай. Это действительно ужасно звучит! «Послушай, мне нужно будет уйти. Я уже заканчиваю третий год старшей школы… Дальше у меня идёт взрослая жизнь. Из-за чего мы не сможем больше общаться напрямую.» Вот моя реплика, верно?

Судзуки одобрительно кивнула на вопрос, и продолжила слушать.

-Вот тут начинается реплика Аюму. «Но… Мы можем продолжить чатиться в лайне и дальше. С этим ведь проблем не будет, я думаю…». Вот первая часть его реплики. И читая дальше, получаешь полную не состыковку фраз прям в лицо. «Проблем возникнуть не должно. Это отличная идея! Давай продолжим чатиться в лайне, Майко-семпай!». И как это правильно воспринимать? Оно ужасно звучит… Что с твоим лицом!?

Выражение лица Судзуки, так и говорило: *Что за хрень ты только что сморозил*. Немного успокоившись, и глубоко вздохнув, она спросила. –Собственно, гений, где же ты увидел здесь не состыковку? В этой части всё идеально, и правильно звучит! Протри глаза придурок!

-Ты кого придурком назвала!? –возразил Майко.

-Тебя, придурок! Вот насколько можно быть тупым, чтобы увидеть здесь какую-то псевдо-ошибку! По интонации сверяй! И раз уж ты такой особенный индивид, я открою тебе маленький секрет. В тексте, если ты не заметил, присутствуют знаки препинания! И прочитав всё вместе, не раздельно, и соблюдая интонацию, получится отлично!

Помотав головой из стороны в сторону, Майко явно дал понять, что это не сработает.

-Да ты как я погляжу на драку нарываешься! Ну-ка иди сюда, я покажу тебе, почему меня называют «Бешеным дьяволом»! –крикнула Судзуки, и хрустнув пальцами, начала подходить ближе к Майко.

-Ну давай, подходи! Узнаем раз и навсегда кто тут босс! –Крикнул Майко, идя к ней на встречу.

Сидевший на одной из парт Аюму не мог понять, что происходит. Держа в руках листы бумаги с текстом, он наблюдал за гладиаторским сражением.

*Снова они устроили балаган*. –подумал Аюму, и встав с парты, пошёл их разнимать.

 

(Не советую делать этого в реальной жизни,
 ибо есть огромный шанс получить по лицу.)
(Но попытаться можно. Не советую.)

04.07.2021

Начинающий писатель, который любит новеллы и японское ранобэ. Здесь можно найти все мои новые ранобэ. Также в скором будут добавляться относительно новее: https://ranobelib.me/people/l-d
Внешняя ссылка на социальную сеть


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть