Рекламная пауза

Прочитали 47

Что может быть чудесней прогулки на яхте в Сочи?

Бурлящее и крикливое побережье, запах горячего жира и сладкой ваты, самшита и горных трав, многоцветье кустарников, красно-бурая листва их шапок, вечно спорящая с зеленой заурядностью, пестрота рекламных вывесок и упругость прибрежной гальки – все это манит опьяненного странника в покои моря, на твердую почву морского судна…

Здесь море дышит, горит и ласкает, смеется и вздрагивает, покоряя могучим простором, одурманивая влажным, соленым дыханием волн.

Немилосердно яркий свет заливает палубу, и воображение невольно содрогается страшной сказкой, где тонущие корабли берегут сундуки сокровищ, где одинокие путники враждуют с неукротимой стихией, и холод бежит от запястья вверх к плечам, спускается по венам вниз, словно ручей к истокам.

Бездонное море поглощает, окутав нитями небесной лазури. В них тайна открыта и спора не слышно, лишь мудрость от шепота волн, игриво ласкающих упрямый борт судна. Здесь все не напрасно и тайная воля мудра, здесь голос печали и счастья, доселе забытый, в певучести шепота волн, он слышен сильней и сильней…..

А берег как будто все тот же. Охваченный седыми пиками задумчивых гор, синтетическим блеском новостроек и бурых крыш низкорослых домишек, рассыпанных изгибистой змеей побережья. Он ждет обновленную душу, чтоб вновь закружить ее танцем чарующих красот Кавказа.

Что может быть чудесней прогулки на яхте в Сочи? Что может быть чудесней Сочи?

 

Раствориться в морской стихии и почувствовать море так, как вы когда-то ощущали его в детстве, поможет катание на яхте в открытом море.

Гвалт побережья и крик зазывал, обманчивая упругость дна судна, яхта качнулась рывком, и берег все дальше и дальше, разрывая опоры, обращается в точку.

Яркий, шальной ультрамарин горизонта все глубже и глубже впивается в разум, разбивая мир полосами манящей сини…

Ласковый ветер трепещет порывно, всепоглощающий запах йода и соли позволяют проникнуться морем так, что ты начинаешь ему верить….

Опьяненное простором, воображение рисует те времена, когда океаны были еще пустыми и несолеными. Кругом царили тишина и покой, и в бесконечную влагу Господь выпускал первых рыб… Предрассветная чистота мира исцеляют тело и душу, оставляя багровый загар и пресноватое послевкусие.

Неожиданно ветер меняет направление и море преображается. Теперь оно темно-индиговое, шерстяное, сверкающе шепчет о тайнах Зеленого Царства. В нем правит властитель морей, великий и гордый Нептун, морские чудовища с шипами на чешуе охраняют его покои…. Волна выбрасывает раскаленному воображению бутылку, и вот ты уже пират, жаждущий приключений. Старый баркас совсем прохудился, но пороха хватит, чтобы завладеть кораблем и спасти царицу морей русалку.

А море вновь шепчет о чем-то неясном, и золотистая ваниль заката уже поет колыбельную белоснежному судну, снова и снова заставляя мечтать как в детстве….

06.01.2022
Светлана Солнцева (Озерова)

Писатель. Ищу работу копирайтером, контент менеджером удаленно. Лучший способ связи со мной 8 928 449 52 30.


1 комментарий

  1. Очень понравилось… Немного пересладко, но ведь это Сочи…. Не чувствуется однако Грин и Айвазовский из Феодосии… Но ведь это Сочи… Взгляд курортника… Но просто понравилось……. (!!)
    … и заголовок как-то к месту.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть