Глава 11

Как быстро поменялся мир.

Эржан уснул, не сумев побороть желание организма уйти в мир грёз, который временами уносит нас в будущее, где ты держишь перед собой лэптоп и, пишешь историю своей жизни, лежа на кровати, а смысла всему этому придать не получается, от того и чувство пустоты, которое одолевает твой разум, ты медленно превращаешься в бездушное тело, где мир познаётся на инстинктах, так как разум витает где-то далеко от твоих сил, ещё до того, как обед был готов. Неделя прошла на необычно позитивной для его постоянного дурного расположения в этом, мире где как бы демократия, безграничные возможности, свобода, человечность, уважение, спорт, стимул, дети, счастье, но купи-продай, где доходит до такого, что люди даже те, кто ведёт здоровый образ жизни, так же вынуждены искать возможности купить своему ребёнку здоровье, просят об этом общество, которое по большей мере знает свою правду, а там, помощь, жалость, отвращение, обман, мечты, теория, возможность, вера, и многое другое, а главное в это время страдают беспомощные, безвольные, слабые, разумные, пока ещё живые студенты, которые сдают экзамен на творца, ноте.

И вот сижу я слушаю Back in Black, и представляю себя гитаристом, потому что самодоволен, можно сказать даже горд, но правда в том, что пустота это вечное состояние человека, который посвятил свою жизнь в то, чтобы сделать свой вклад в лучший мир, который каждый из нас всё ещё способен построить, так как ложь была, и есть пока, но только завтрашний ты сможет сделать этот мир лучше, поэтому ты сегодня уже должен сделать свой огромный шаг, да ты будешь падать и часто, позже поймешь, что ты сам мешаешь себе достигнуть успеха, где просто нет стимула типа купи-продай. Дело в том, что поколениями живём в обмане, который выдумываем сами…

Все в квартире наслаждались хорошим настроением, и мир казался ярче. Эржан вёл бесконечные разговоры о написанной книге, что добавляло цвет в безразличный серый мир. Мама разделяла радость своего младшего сына, который вечно где-то далеко, она помогала ему, решиться на старт второй книги. Единственное, что омрачало настроение Эржана, это чувство стыда перед матерью за то, что она несмотря на его слова о своём отличном здоровье, продолжала кормить его дорогими продуктами. За день до приезда Замиры, Эржан получил разрешение на временное проживание, которое позволяло ему легально работать по всей Ленинградской Области. Эржан искал себе работу по интернету, но не торопился их обзванивать, так как хотел найти себе вакансию в сфере питания. С приездом Замиры, всё изменилось. Мама стала вспыльчивой и, часто ругалась с Эржаном, который не понимал причин такого отношения к себе. Мама тем временем решила жить с Замирой и, спустя неделю, за которую Эржан так и не нашёл себе работу, она как обычно пришла проведать сыновей. Просидев на диване, в молчании несколько минут, Мама пыталась найти в себе силы высказаться.

– Так стыдно! – наконец страдающим голосом сказала мама.

Эржан снял наушники, в которых тихо играла музыка, только для того чтобы создать образ человека, который не настроен на общение и, понимая к чему всё это приведёт решительно вдохнул.

– Что случилось? – безразлично спросил Эржан, который потихоньку превращался в урода.

А тем временем создатель, обкуренный слушая It wasn’t me, пишет это, а совесть кричит: стой не губи! Ты же сам всё рушишь!

– Перед Замирой, стыдно, – ответила мама, и добавила, – я же ей обещала, что мы будем заниматься малым бизнесом, а тут она видит такое.

– Что она видит? – спросил Эржан, не понимая, что здесь плохого.

Вот настолько он туп, смеясь пишет обезумевший создатель, а совесть протестует: всё ты прекрасно знал и тогда! Просто был озабочен своим комфортом! А сейчас, когда ты понял, что и работая можно мечтать решил, что ты готов работать ради развития мира, в который ты веришь! То есть… и совесть замолкает понимая, что именно так и должно быть.

– Тяжело мне сынуля, всего неделю она с нами и, мы потратили сто долларов из её кармана, а нам надо ещё купить билеты для Эрлана с его женой, – ответила мама, и продолжала, – Ты не работаешь, хотя говорил, что как получишь РВП сразу поедешь в Питер и, будешь помогать мне. Придётся мне снова просить у Гульбары,
– с болью в голосе говорила мама, своему неблагодарному уродцу, который просто познаёт мир на инстинктах, так как его разум всегда был где-то очень далеко, словно заложник во вселенной теорий, неспособный вернуть свой образ, а когда пишет это для того, чтобы вспомнить кем он был, испытывает отвращение.

– Деньги вы отправили Эрлан авашке, тогда почему вы мне на нервы действуете? – спросил бессовестный Эржан и перейдя на крик, добавил, – Работу я ищу, просто пока нет вакансии пиццериста, тем более вы мне сами говорили не торопиться!

– Не кричи на меня! – сдерживая выступающие слёзы, крикнула мама и, тут же спокойно добавила, –ты же видишь, что мне тяжело, найди любую работу, хоть грузчиком.

– Найду любую работу, через месяц снова вернусь, –ответил Эржан и, добавил, – я хочу найти такую, чтобы как минимум на пол, года непрерывной работы, а это требует времени, мам.

Стоп, я вернулся. Написал Эржан, который даже ещё не нашёл нужную страницу книги, которую он «редактирует».

– Ой да идите вы к чёрту! – воскликнула мама, которая была в отчаянии от того, что её самая настоящая подруга видела во, что превратила её безграничная любовь к своим бесценным детям и встав с дивана, добавила, – как всегда всё самой делать! Я для вас всё делаю, а вы для меня и, палец об палец не ударите!

– У нас же даже денег нет на дорогу в Питер, – возразил Эржан, пытаясь держаться намеченного курса.

– Так я у Замиры возьму, – ответила мама, которая уже заранее всё распланировала.

– Ну смотрите, я сейчас устроюсь на первую попавшуюся работу, – ответил Эржан, который был настолько слеп, что заранее понял, только то насколько тяжёлый ждёт его удар, который без сомнений вернёт его на исходную позицию, которую он не раз повидает в будущем, но пока, он готовый к худшему, добавил, – Но, если потом, что-нибудь случится не жалуйтесь.

– Устроишься? – радостно спросила мама, которая хорошо знала своих детей, которые даже на самом дне океана, капиталистического мира, растут свободными.

– Да, да устроюсь, – проворчал Эржан, который представлял себе возможные ужасы, которые он может встретить.

– Ну давай, ты устраивайся, – уже распланировав светлое будущее, сказала мама, которая настолько мечтатель, что даже самые тяжёлые удары жизни её не способны сломить, она как самый адаптированный в духовном плане человек, в этом мире, где даже несмотря на всю свою жизнь, видит прекрасное в том, где современное общество не видит ничего и, добавила, – скоро Эрлан приедет и, поможет тебе.

– Не надо мне сейчас про него! – уже в полной мере чувствуя предстоящую неприятную полосу жизни, воскликнул Эржан и, добавил, – и так настроение уже испоганили.

– Ну ладно я пошла, – сказала мама.

Закрыв за мамой дверь Эржан, дал волю своей злости и, несколько раз ударил в стену, а когда боль начала возвращать спокойствие, отбросил все критерии, по которым он искал себе работу. Эржана не интересовала зарплата, условия, только предоставление жилья, но так как его ещё не пинала жизнь, он был неопытен в выборе объявлений на которые не стоит обращать внимания. Поиск длился не более пятнадцати минут, и вот Эржан уже звонит потенциальному работодателю, который предлагает познать жизнь переработчика вторсырья. На следующий день, Эржан порадовал маму, этой новостью, которая вгоняла его в депрессию. Эржан устал от того, что его планы рушились из-за семейных обстоятельств, а путь этот вёл, к тому, что он мог приносить домой, только гроши и, беспомощно наблюдать за тем, как пролетает пик его молодости, которая могла бы приносить намного больше чем – деньги, поэтому он и избрал для себя лучший способ самовыражения, которое привело его, к безумной мысли, что он сам творец своей жизни, в виде пера и листа, только так он мог продолжать самопознание, несмотря на трудности в которых погрязла его семья. Эржан уже привык к тому, что ему всегда надо было жертвовать своими желаниями в угоду семьи, но она была его жизнью, которая как ни крути истоки, родное, а значить бесценное, но последний скандал с матерью был выше его любви и, сил к семье, хотя и понимал, что мама тем разговором и, неумелой актёрской игры, пыталась только подтолкнуть его на активные действия, но последний скандал ранил его до глубины души. Эржан решительно был настроен, оставаться на работе как можно дольше лишь бы не видеть семью,которая как ему казалось больше забирала чем давала, в смысле сил для борьбы с депрессией. Спустя сорок восемь часов Эржан приехал в пригородный посёлок Санкт-Петербурга в, котором ему предстояло работать.

0
21.04.2019

Простите за ошибки.
72

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Мурат: посмотреть остальные.


Еще на тему: Повесть


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Трехактная структура повествования: что это такое и как работает

avataravataravataravataravatar
Запятая перед союзом как

Запятая перед союзом «как»: алгоритм постановки плюс сводная таблица

avataravataravatar

Лучшие книги в жанре детектив

avataravataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar
Тип конфликта в литературном произведении

Виды и типы художественных конфликтов в литературных произведениях

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть