3+

Вот я и дошёл до того возраста, когда коллег назовёшь друзьями. То есть людей, которых я знаю несколько лет, пересекаясь с ними только в рамках своей трудовой деятельности я называю друзьями.

Не тех пацанов, которые бились рядом со мной стенка на стенку с соседним двором. Не тех Испуганных юнцов, которые за гаражами тайком курили первые, украденные у отца из шкафа, сигареты.

Не тех, ныне седых или лысых, худых или раздобревших, холостых или многодетных отцов, мужчин. Мужчин которых знаю в течении много лет:одноклассников, из института, или просто друзей детства.  Не тех, с кем прошёл огонь и воду, разделил первый алкоголь и первый косяк.

А не так давно, хотя может быть поздно заметил, я стал называть друзьями совсем других людей.

Тех с кем вместе работаю. Тех, с кем имеешь общие интересы не в музыке или книгах, а в зарабатывании денег. Тех с кем регулярно пересекаешься в курилке, и травишь байки о рыбалке, или разбогатевших дальних родственника. И не важен возраст таких общей, религия, нация, музыкальный предпочтения;любовь к фэнтази, компьютерным играм, или вольной борьбе. Ходишь ли ты по клубам, упиваясь и танцуя до изнеможения, или в 12 раз дома перечитываешь «Властелина колец».

Главное чтобы мы четыре раза в день встречались в курилке возле офиса, стреляли друг у друга сигареты, рассказывали о выходных и планах на следующие выходные; травили байки о рыбалке, женщинах, машинах… и дальних родственниках. Я все, ты мой друг. Не такой конечно, ради которого ты среди ночи сорвёшься в другой город, чтобы выручить из внезапной беды. Не такой…

И знаешь друг, не надо обижаться. Это не я мудак. Это жизнь изменилась.

Другие приоритеты, другие цели. Больше ценишь комфорт, инстинкт самосохранения с года работает как то лучше.

Но иногда нет нет да защемит где-то внутри, за сердцем, и тогда готов хоть сейчас, хоть в ночь,хоть в снег, собираться, с кем то договариваться, делать по сто звонков в день всего на три номера, и тащить свою «пузотёрку» в такие дебри, что потом страшно думать о внезапной поломке или севшем аккумуляторе. Ехать на горнолыжный склон. Пить до утра по всем сомнительным барам города, а потом встречать рассвет на набережной. Доверить самый страшный секрет в жизни, а потом самому забыть его.

Но это для юнцов с первой сигаретой, и пацанов, стоявших рядом, в драке стенка на стенку.

15.09.2021
Прохор Косов

Раньше читал литпром.ру, а теперь арбитражный кодекс


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть