Сейчас модно в ресторанах подавать блюда восточных народов и щеголять скупостью форм и калорий японских мастеров кулинарии. Поверьте, не от хорошей жизни водоросли в меню появились. Если проголодались, загляните в ресторан Septime, и вы не будете разочарованы мастерством шеф повара Bertrand Grebaut, не выходящего за рамки японского элегантного минимализма.
День в Париже пролетает быстро, как моргание века, и поздно вечером возвращаешься в свой парижский дом полный сомнений и мечтаний, перетекающих друг в друга.
На узкой улице к утру от шагов звук пустой,
С Сенны дует ветер сырой и по телу дрожь.
В ночном клубе пил вино с женщиной одной
И делал вид, что верю её словам, которые ложь.
До дома осталось пройти два фонаря и мост,
Там сброшу одежду, пропахшую запахом её духов.
И на кровати стану мечтать — ведь мир не прост.
А может она мне нужна — про такую я видел много снов.
Два фонаря, и мост отделяют от дома на улочке кривой,
Но замедляю шаг и тяжко вздыхаю, видно неспроста.
Ноги сами несут назад к ней, ставшей уже дорогой,
Хочу коснуться губ опять и зарыться лицом в ее волоса.
Ах Париж, как спокоен был мой сон ещё вчера,
А теперь жилка бешено стучит там, где висок.
И не знаю, доживу ли я до уже наставшего утра,
Потому что в телефоне слышу занятый гудок.
До неё мне пешком пройти осталось полчаса
По дорожкам среди тёмных туманных аллей.
Но падает тень мне на лицо — я поднимаю свои глаза