Сейчас модно в ресторанах подавать блюда восточных народов и щеголять скупостью форм и калорий японских мастеров кулинарии. Поверьте, не от хорошей жизни водоросли в меню появились. Если проголодались, загляните в ресторан Septime, и вы не будете разочарованы мастерством  шеф повара Bertrand Grebaut, не выходящего за рамки японского элегантного минимализма.

        День в Париже пролетает быстро, как моргание века, и поздно вечером возвращаешься в свой парижский дом полный сомнений и мечтаний, перетекающих друг в друга.

 

На узкой улице к утру от шагов звук пустой,

С Сенны дует ветер сырой и по телу дрожь.

В ночном клубе пил вино с женщиной одной

И делал вид, что верю её словам, которые ложь.

 

До дома осталось пройти два фонаря и мост,

Там сброшу одежду, пропахшую запахом её духов.

И  на кровати стану мечтать — ведь мир не прост.

А может она мне нужна — про такую я видел много снов.

 

Два фонаря, и мост отделяют от дома на улочке кривой,

Но замедляю шаг и тяжко вздыхаю, видно неспроста.

Ноги сами несут назад к ней, ставшей уже дорогой,

Хочу коснуться губ опять и зарыться лицом в ее волоса.

 

Ах Париж, как  спокоен был мой сон ещё вчера,

А теперь жилка бешено стучит там, где висок.

И не знаю, доживу ли я до уже наставшего утра,

Потому что в телефоне слышу занятый гудок.

 

До неё мне пешком пройти осталось полчаса

По дорожкам среди тёмных туманных аллей.

Но падает тень мне на лицо — я поднимаю свои глаза

10.02.2022


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть