Тишина. Ночь заставила все стихнуть. Нет грохота артиллерии, ни безумной пальбы по живому, нет ничего. Только белое бельмо на небе мешающая спать дозорным. Тишина, а во мне все тот же вой, все тот же стон солдат. Их взорвало прям передо мной, один сразу же умер, не с крикнув, другой орал чуть ли не вечность.   Я смотрел и не понимал почему, почему нас словно вели на убой. Из за чего мы здесь, из за чего такие парни как я должны погибать в этой бойне, нет, я должен сбежать. Я не военный, всего лишь срочник,  дома ждут отец и мать.   И мои ноги словно сами встали, как вдруг я услышал голос:

— Сбежать захотел, ну ты дурак.- голос был противным, гнилым, со мной словно черт заговорил

—  В туалет.- спокойным голосом сказал я

-не ври, рядовой – с ехидной насмешкой начел он- в этой пустыне в туалет не ходят, я тут три  месяца и не разу не сал и не срал,  давай ка лучше подумаем куда, ночью может захотеть молодое пополнение- и словно поднялся продолжил – только сбежать,- чиркнула спичка и почудился запах табака — ну а ты подумай что с отцом  и матерю будет, если ты сбежишь.

— Нет…. Мой отец в партии занимает видное место.  Со мной все будет хорошо, он поможет. – сказал я, не оборачиваясь, даже не думая отступать.

— О-о – и вместе с этим мне послышались шаги.- а если так – и к моему затылку прижалось  что то холодное, стальное.- вот так всем будет хорошо, так и отец будет доволен.

— Нет… не будет. Прошу командир, отпустите.

— нет. — предохранитель щелкнул – запомни рядовой, если не ты, то воевать будут твой отец, мать, а ты этого хочешь?

— нет, не хочу.

— так ложись  и спи, завтра атака.- ствол исчез с затылка. Я плавно лег и не спал и думал о  том как воевал мой отец, человек прошел  гражданскую войну в юном возрасте, а потом строил социализм у нас а потом и в Германии , как было трудно жить при постоянных попытках развязать Вторую глобальную войну  и жестоком железном занавесе после сильного скачка нашей экономии после глобального кризиса капиталистических стран. Как было сложно, он это знал  но не когда не задумывался, а сейчас все в его башке как то сформировалось, после дула в голову, после  криков того солдата, что хотел жить, но его разорвало, он умер, а я жив, и завтра в атаку, завтра кто то умрет, возможно я, возможно мой командир. Но надо идти, иначе, иначе пойдет мой отец, моя мать, моя девушка, надо идти.

И вонь безжалостная канонада,  пули летят по всему что движется, слышны стоны вопли, а я бегу, бегу вперед, пули словно не видят  меня, летят мимо,  и  я прям перед врагом, слышу стоны, крики, слышу боль и страданье, я все слышу, но   выстрел, другой и боль, страх исчезает. Задача выполнена, первый окоп взят, первая линия моя. Дальше сложнее, серьезней, но бежать, атаковать, дальше от родных, дальше от боли и страдание моей семьи, и ближе к миру, ближе к свободе всего мира.

02.05.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть