Глава 1

Проснулся я где-то в часов двенадцать, от сильно веселого вечера у меня болела голова. Мы с парнями праздновали удачную сессию, и поэтому на бухались в хлам. Моя комната была прибрана, никого не было, даже бутылки куда то делись.

На дворе июльский жаркий день, хотелось квасу, чтоб башка заработала.  Идя по чистой, хорошо прибранной  старой общаги у меня было много вопросов, но на них вообще не приходило никаких ответов. Во первых, где все люди, куда они делись, во вторых почему все так тихо,  в-третях,  где уборная, я забыл. Все это крутилось в башке, когда я подошел на вахту,  меня еще сильнее ошарашило отсутствия вахтера Клары, что сидела там сутки на пролет и не уходила с места словно она  туда вросла, это все сильнее возбуждало мой мозг и все сильнее рушила все представление о мире.

У меня было три постулата:

— Ленин велик.

— Отец герой

— Баба Клара сидит.

Последние уже разрушилось, во стальных двух я начел сомневаться.  Ну во первых какой мой отец герой – дурак что не дает мне отсрочки, ну ладно я не учился, это было бы нормально, но нет.  Я отличник должен служить,  потому что не гоже сыну героя советского союза  не  служить, ну какой он герой, хвастун. Ну ладно это, но Ленин для меня тоже пошатнулся. Он типа строил великое  государство для защиты интересов трудящихся, но запад куда привлекательнее, куда правильней. Нет уравниловки, глупых, жалких  правел  и цензуры. Не какой цензуры и пиши что хочешь и каждый раз шедевр, а наши так себе, это все из за цензуры, из за правел глупых. Нет все рушится, даже святое – бабы Клавы нет, все мир полетел в тартарары.

После долгого осмотра я пошел на улицу, тоже не слуху, ни духу. Ближайшая точка  продажи кваса где то в метрах двести. Но в голову дарил сильный жар, и словно с бегемота с меня полился пот, все же июнь,  полдень.  Преодолев все желание укрыться я пошел к точке, по пути мне пару раз встретились наши девчонки, они что то кричали, я не понимал. И в уши бился, какой  то шум. Дойдя до цистерны, я немедленно  достал рублевую монету, мелочи у меня не было, и заметил что продавца тоже нет, это меня взбесило. Я открыл кассу положил рубль и взял девяносто копеек  и налил квасу. Я наслаждался им, он словно дал мне жизнь, не какой любой напиток так не утолял мою жажду и в ежесекундно моя голова заработала. Секунды две я повтыкал, затем шум начел,  превращается в  слова, очень страшные слова:

«… Сегодня в 4 часа утра  без всякого объявление войны  польские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза и Республики Афганистан. . Началась Великая Отечественная война советского народа против западных- фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!»

Теперь понятно, куда все делись и куда мне идти.

По определенным причинам, спасибо отцу, я попал на ускоренные курсы лейтенантов.  Тяжелые месяцы учебки, потом сразу же  на передовую в пехоту. Получение младшего лейтенанта не спало меня от бойни, попали так называемый «котел» из которого выбрались потеряв половину личного состава и я с тяжёлым ранение  в левую ногу был отправлен лечится. После трех – четырех месяцев лечение меня отправили в Афганистан, где шли тяжелые  бои с поляками, американцами и повстанцами, причины перевода мне не назвали, но командование как то меня не жаловало и считало неотёсанным, необразованным командиром, что губит солдат. « Да и вообще подучить в Афгани. Может поумнеешь» С такими словами меня отправлял мой ротный в жаркую страну.

По пути я думал о войне. Она шла довольно страшно. Часть советских территории оккупировала Польша, Германия находится в тесках с одной стороны ее давят западные армии Польши, с  другой стороны Франция. Япония не вступила в войну, но с востока не двинулась не одна армия, что значит не все так просто. Все идет к тому что мою родину разгромят и поделят на части и приняться доить как было когда то давно. А еще и Республика Афганистан, более ста тысяч солдат пытаются переломить ход здешней войны.  И в мой голове все сильнее  проявляется мысль, сдать здесь позиции, и сто тысяч отправить на наш фронт, но нет. Почему советский штаб борется за них. Возможно я пойму ответ попав туда.

02.05.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть