Любовь — это восхитительное чувство, приносящее счастье и так же рождающее боль. 

Кэтрин целый день провела на работе и очень устала, она хотела скорее вернуться домой. Спустя полчаса она уже стояла возле входной двери, как вдруг раздался рингтон ее телефона. 
— Алло? 
— Привет. Ты чего, меня не узнала? 
— Ой, Джон, это ты. Прости меня пожалуйста. 
— Да ладно тебе. Слушай, ты меня любишь? 
— К чему этот вопрос? 
— Ну ответь мне Кэтрин, прошу тебя, только честно. 
— Ну ты же знаешь, что я всегда тебя любила и буду любить, но это уже не важно: у меня уже есть парень и он меня любит. 
— А ты-то его любишь? 
— Да. 
— Ладно, прости что потревожил. Удачного дня. 
— Да ничего страшного, Джон. Пока. 
Она повесила трубку. Столько лет она была влюблена в Джона и теперь, спустя 2 года, он решил ей признаться в чувствах, но уже было поздно. Ведь у Кэтрин есть прекрасный парень. 
— Милый, я дома. 
Её парень вышел из кухни с озадаченным лицом. 
— О, кто пришел. Привет. 
Он поздоровался с ней и ушел в другую комнату. Кэтрин стало очень грустно, и, хоть как-то пытаясь исправить обстановку, она решила предложить своему парню пойти на прогулку, но безрезультатно. Всё как обычно закончилось перебранкой. Они почти год вместе, но не было и дня чтобы они не ругались. Кэтрин проснулась сегодня раньше обычного и пошла варить кофе. Она приметила, что на столе лежит записка. 
Улетел на работу, будить не стал. Буду поздно, много работы. Твой Ник. 

Ничего другого она и не ожидала, в последнее время он стал от неё отдаляться всё дальше и дальше. Она думает, что он просто устаёт на работе. 
Не так она себе представляла жизнь с парнем, ей надоели все эти ссоры и обиды, но она не могла с этим хоть что-то поделать. Ник так и не пришел ночевать домой, она весь вечер ему звонила, но ответа так и не дождалась. Ник пришел к утру. 
— Ну и где ты был всю ночь? Я переживала, мог хоть смс отправить. 
— Слушай, не надо со мной так разговаривать, понятно? У меня было много работы, и я остался в офисе с ночёвой. Если допрос закончен, можно я уже спокойно позавтракаю? 
Кэтрин ушла в зал очень расстроенная, у них было много разногласий, но Ник ещё никогда не был так груб. После его ухода она легла спать. Через пол часа её разбудил телефонный звонок 
— Приветик, Джон. 
— Привет, Кэтрин. У тебя сонный голос, прости, что разбудил тебя. Просто я хотел тебя позвать сегодня вечером на прогулку, ну, знаешь, по-дружески. 
— Ох, я даже не знаю. 
— Ну Кэтрин, пожалуйста. 
— Ладно, уговорил. 
— Отлично. В 7 часов в Центральном Парке. 
— Ок. Пока. 
-Пока. 
Она отправила СМС своему парню, что пойдёт гулять с подругой и будет поздно. Через пару минут Ник ответил и попросил, чтобы она ему написала, как будет ехать домой. Кэтрин не хотела говорить, что это встреча с Джоном, ведь Ник его недолюбливает. Вот уже и наступило 7 вечера. Кэтрин опоздала на 10 минут, ну, в принципе девушкам свойственно запаздывать на важные встречи. Джон сидел на скамейке и ждал. 
— Джон, привет, долго ждёшь? 
— Привет, нет, всего пару минут. 
— Прости меня. 
— Да ладно, я всё понимаю. 
— Итак, куда мы пойдём? 
— Это секрет. 
— Мы так не договаривались. 
— Да ладно, тебе понравится, доверься мне, хорошо? 
— Хорошо. 
Джон обнял её и поцеловал в щеку. Кэтрин понимала, что они лишь друзья и ничего больше, но она всё ещё испытывает к нему чувства. Джон завязал ей глаза и посадил в машину. Они ехали около часа. 
— Ну долго ещё? 
— Потерпи ещё пару минут, мы почти на месте. 
Он увёз её за город, где стоит небольшой, но уютный домик. Там её ждал роскошный ужин, а в другой комнате он сделал мини-мастерскую для художника. Они прибыли на место. Джон открыл дверь и помог Кэтрин вылезти из машины. Они вошли внутрь дома. 
— Ты готова? 
— Безусловно. 
Он снял повязку с её глаз и Кэтрин утратила дар речи от изумления. 
— Тебе нравится? 
— Ты шутишь?! Это же восхитительно! 
— Я старался, после ужина тебя ждёт ещё один небольшой сюрприз. 
— Жду не дождусь. 
Они сели за стол, Джон как настоящий джентльмен ухаживал за Кэтрин. За ужином они много болтали и смеялись. Этот вечер был великолепен. 
— Ты готова ко второму сюрпризу? 
— Несомненно. 
Он снова закрыл ей глаза и повёл в соседнюю комнату. Он знал, как она давно мечтала о своей мастерской, но из-за Ника ей пришлось бросить художественный университет и поступить на другую специальность, чтобы помочь ему с учёбой. Открыв глаза Кэтрин на миг оцепенела и расплакалась. 
— О, Джон, ты же знаешь, как сильно я мечтала о личной мастерской. 
— Перестань обливаться слезами. 
Он поцеловал её в лоб и обнял. 
— Теперь ты можешь приезжать сюда на выходные и заниматься любимым делом. 
— Большое спасибо тебе Джон. Ты меня тронул. 
Он воспользовался моментом и поцеловал её. Кэтрин находилась в смятении. Она хотела, чтобы этот поцелуй был вечен, но не могла себе этого позволить. Кэтрин оттолкнула Джона. 
—  Это неправильно. 
— Я тебя понимаю. Если хочешь, я могу дать тебе время. 
Кэтрин ничего не ответила, ведь она знала, что не бросит Ника несмотря на то, как он к ней относится. 
— Если хочешь, мы можем тут переночевать, а утром я отвезу тебя на работу. 
— Прости, но не могу. 
— Ладно. 
Всю дорогу они молчали. Кэтрин думала о случившемся, и никак не могла поверить, что поцелуй был настоящий. Джон отвёз её домой. 
— Пока, Кэтрин. Если потребуюсь, звони. 
— Пока, Джон, спасибо за вечер. 
Кэтрин забыла отправить СМС Нику. Свет в квартире был включён. Зайдя в квартиру, она сразу отправилась на кухню, где её ожидал небольшой сюрприз. На столе стояло шампанское и еда (на вид, бесспорно, из ресторана), на диванчике близ стола сидел Ник и ещё какая-то девушка, и они целовались. Кэтрин была потрясена этим зрелищем. Ник обернулся и увидел Кэтрин, стоявшую в проходе. 
— Кэтрин, я могу всё объяснить. 
— Мне не нужны твои объяснения, я и так всё вижу. Прошу простить, что помешала вам. Чтобы через 10 минут тебя и твоей спутницы не было в моей квартире, и можешь сразу забрать все свои вещи. 
— Кэтрин, выслушай меня пожалуйста. 
— Ну уж нет, мне не нужны твои нелепые отмазки, я увидела достаточно. Ваше время пошло. 
Ник выпроводил девушку и пошел в зал к Кэтрин. 
— Слушай, я могу всё тебе объяснить. 
— Я не нуждаюсь в твоих объяснениях. Ты предал меня Ник, и я этого никогда не прощу, так что будь любезен, собирай свои пожитки и исчезни из моей жизни. 
Ник собрал свои вещи и стоял в пороге. 
-Ты можешь ещё передумать Кэтрин. Мы были с тобой так долго, я не смогу без тебя, я люблю тебя. 
— Оставь свои нежности для другой. Между нами, всё кончено. 
— Как хочешь, без меня ты никто и звать тебя никак. Я рад, что наконец избавился от тебя и теперь могу свободно гулять. И чтобы ты знала, никто не полюбит такое ничтожество как ты. 
— Хорошо сказано Ник, вот только это ты никто и звать тебя никак, ты лишь мелкий паренёк, который зависит от женского пола. Рекомендую тебе больше не унижаться и просто уйти. Ах, да, и ключи оставь. 
Ник выложил ключи на тумбочку, закинул сумку на плечо ушёл, хлопнув за собой дверь. Как только он вышел из квартиры, она расплакалась. Ей было так больно и неприятно, что с ней поступили как с вещью. Она сидела на кровати вся в слезах и потягивала вино. На пару недель Кэтрин взяла отгулы и сидела дома, закрывшись ото всех. Кэтрин не включала телефон уже 4 дня и сегодня решила проглядеть свою почту. Она увидела 21 пропущенный звонок от Джона. Джон был одним-единственным человеком, кто звонил ей за эти 4 дня, но Кэтрин была слишком подавлена. В доме, закрытая от внешнего мира, она заливала своё горе слезами и вином. На следующие утро она проснулась от звонка в дверь, честно говоря, она не хотела кого-то видеть, но звонили уже около 20 минут и ей пришлось открыть. 
— Джон? Что ты тут делаешь? 
— Ты не отвечала на мои звонки 4 дня, я переживал. Что случилось? 
— Ничего, всё отлично. 
— Кого ты обманываешь, Кэтрин? Я же вижу, что что-то не так. 
— Ладно, проходи.
Они сели на диван и Кэтрин рассказала, что после их прогулки она пришла домой и застала Ника с другой. Она рассказывала, еле сдерживая слёзы, было слышно, как у неё дрожит голос, можно было ощутить её боль. Без излишних слов и высказываний, Джон притянул её к себе и крепко

заключил в объятия. В его руках она чувствовала себя такой защищенной и хрупкой, что хотелось навсегда остаться в его руках. Без лишних слов было абсолютно ясно, что Джон испытывает к Кэтрин. 
— Послушай меня, Кэтрин, этот подонок принес тебе много боли и доставил огромное количество разочарований, но он никогда тебя не любил по- настоящему, и я хочу, чтобы ты вышвырнула его из головы и жила дальше. Просто поверь, он не стоит твоих слёз. И чтобы дальше с тобой не приключилось, я всегда буду рядом с тобой, всегда. 
Кэтрин заглянула ему в глаза и увидела в них любовь и заботу. 
Мы не всегда делаем правильный выбор, от которого зависит наша дальнейшая жизнь. Если человек любит тебя, он не когда в жизни не посмотрит на лево, а если посмотрел, значит не так сильно он тебя любил. И знаете, что самое обидное? Это то, что ты веришь человеку, доверяешь ему, открываешь свою душу и доступ к сердцу, а он плюёт в ответ на твою любовь. И мне кажется, что лучше найти человека, который будет любить тебя такую какая ты есть, доброй и злой, плохой и хорошей, ведь он всё равно будет считать тебя лучше всех. Вот с кем стоит быть рядом.

0
14.01.2020
avatar
34

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: