Песок

Прочитали 101

Над морским простором шёл дождь. Он пеленой обволакивал всё пространство, насколько хватало глаз. Ника стояла над морем, и невидящим взглядом смотрела вдаль. Её изнутри съедало горе, настолько огромное, что невозможно передать словами. По её щекам ползли горькие слёзы. Её волосы растрепал ветер, превратив её замысловатую причёску в полный кавардак.

 

Это должен был стать прекраснейший день в её жизни. Ника ждала его так давно, как помнила себя. Свадьба с Аланом должна была стать логическим завершением их многочисленных бед и неудач. Сколько лет она ждала, когда он отважится сделать ей предложение, и как она радовалась, когда это наконец случилось… много воды утекло с того времени, и Ника, стоя у себя в комнате, после ухода своих подружек, перед самой свадьбой, была счастлива. Она знала, что всё должно, нет, просто обязано хорошо кончится…

Но, как выяснилось, она ошибалась. Судьба приготовила ей самый тяжёлый удар из всех, переживаемых ею за её короткую, но сложную жизнь.

Тогда в комнату, где собирались гости, влетел посыльный. Его глаза бешено блестели, он был промокшим до нитки и настолько печальным, что все вокруг невольно испугались.

Ника входила в комнату в своём подвенечном платье, когда неожиданно заметила посыльного. Тот бросился ей под ноги, и моля простить его за такие плохие вести, заикаясь и заговариваясь пересказал ужасную историю.

Когда с его господином Аланом, его отцом и водителем были всего лишь за какие-то две мили от коттеджа на побережье, где должна была проходить свадьба, из-за поворота резко вырулила машина. Наверное, она потеряла управление, и врезалась в них. Господин Алан умер сразу же, не мучаясь, его отец был тяжело ранен, водитель не пострадал, а сам посыльный был лишь в небольшом шоке от пережитого. Его сразу же отправили в коттедж, сообщить плохие новости, и вот он здесь.

Когда посыльный закончил, все гости повернулись и уставились на Нику с перекошенными от горя, страха и разочарования лицами, то она не выдержала. Девушка выбежала на улицу, под проливной дождь, и побежала прочь, прочь от этого дома, прочь от плохих вестей. Она бежала так долго, пока не начала задыхаться. Она упала на песок, лежала на спине смотрела на тёмное, грозовое небо. Много чувств скопилось в её голове, и она разрывалась на части. Опустошающее горе смешивалось с чувством одиночества, и полного безразличия к происходящему. Чувствуя себя как полуживой труп, Ника поднялась колени, и взяв в руки, согнутые лодочкой, песок, встала во весь рост.

Пропуская через пальцы песок, она думала о Алане, о своём будущем, о том, с каким опустошающим горем будет жить всю оставшуюся жизнь, и почему судьба так нечестна с ней…

Песок просыпался весь, до последней песчинки. Ника, посмотрев на пустые ладони, вдруг осознала, что теперь она никогда не станет прежней, и не вернёт себе того, ради которого она жила все эти одиннадцать лет.

27.08.2022
Michel Leen

Юная особа, уже имеющая опыт в писательстве, и пытающаяся набрать аудиторию заново. Надеюсь, что Вы получите удовольствие при прочтении моих произведений)


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть