Её непослушные каштановые волосы свисали с кровати, касаясь тонкими кончиками пола. Мягкий жёлтый свет украсил квадратную комнату. На полках стояли фарфоровые фигурки – леди с собачкой на поводке, мужчина, держащий цилиндр и пушистый кот, играющий с клубком. За окном была уже глубокая зима, падал хрустящий снег, окна покрыли легкие морозные узоры, а во дворе дети лепили снеговиков, споря о том, какой длины будет его нос.
— Роза, Розочка, проснись! – в полголоса произнесла женщина. Странно, но голос её прозвучал слишком приглушенно, будто из другого дома. – Роза, уже полдень. Открой глазки, милая. – На этот раз слова были настолько отчетливо слышны, что казалось, что женщина стоит возле кровати.
 Девушка открыла один глаз и тут же закрыла, закутавшись в пурпурное одеяло. Солнце резвилось, пробираясь через стекло и врываясь в комнату силой.
— Роза, немедленно! – грубо крикнула она. Тишина. Такая тишина, которая вызывает сомнения и настораживает.
— Ладно, я проснулась, — буркнула Роза из под ватного одеяла, — сейчас солнце спрячется и я встану.
Но Роза и не думала о том, чтобы встать. Её дико манил сладкий сон, жадно укутывающий её одеялом. Но в ту же самую секунду, как девушка прикрыла рукой свои уши, чтобы погрузиться в забытье, она осознала, что живет одна. Ногами она вскружила одеяло в воздух так, что оно подлетело до люстры, расшатав её в стороны. Комната наполнилась напряженностью.
— Кто здесь? – с диким страхом в голосе прокричала Роза.
Тишина.
  Медленной и осторожной походкой девушки направилась в прозрачной двери, которая вела в длинный и темный коридор. Встав перед стеклом, она не заметила ничего подозрительного. Тишина.
Страх пронзил тело Розы. Она нервно теребила руки об спальные льняные штаны, но руки не переставали потеть, а лишь становились всё более влажными. Девушка кинулась к приоткрытому окну, подул морозный ветер сквозь маленькую щелку.
— Разве я открывала окно? – тревожно произнесла она. – Окно было закрыто, когда я ложилась в кровать. Резким движением она захлопнула окно, закрыла шторами обзор, и спряталась под одеяло.
Тишина.
— Почему стало так мрачно тихо? Почему я слышала свое имя? Почему я ничего не понимаю? – Роза схватилась за горло, которое пронзила острая боль. Ноги лежали без сил, руки пытались обхватить шею, чтобы удостовериться, что с ней всё в порядке, но они не слушались.
— Я не могу двигаться и говорить, — с диким ужасом подумала Роза. – Я умираю?
Тишина.
Девушка слушает биение сердца и считает секунды, чтобы успокоить свои нервы. – Я хочу потрогать свое лицо, хочу встать с кровати. Слишком душно под одеялом. Я сейчас задохнусь. Мне нечем дышать. – на лице появились капельки пота. Под одеялом стало слишком жарко, будто раскаленная печка пыталась обнять замерзшую плоть, обжигая своим красным пламенем.
— Дышать. Я не могу вздохнуть. Я не могу дотронуться до себя. Я умираю.
Тишина.
Одеяло примяло Розу к матрацу, что та не могла найти прохладный воздух. Всё свободное пространство душило её, завязывая узлы на её тонкой шее.
— НЕТ! НЕТ! Я сошла с ума.
Боль в груди. Роза пытается сделать глоток воздуха, ухватить жизнь, но она ускользает. Хочет заплакать, разрыдаться, завопить, но не может. Одеяло прижимает её как молоток железо к наковальне. Страх. Она не понимает, что происходит. Боль. Рот резко открывается и издает дикий визг.
— Роза, тебе уже пора вставать! – кричит женщина из соседней комнаты.
Девушка открывает глаза.
— Я спала?
Тишина.

14.10.2021
Мария Левковская


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть