Первая ночь кровавой луны

«Чтобы я ещё раз возвращался с дачного посёлка в такое время! Нет! Вот Марина любит свой огород, пусть одна сюда приезжает. Я же… Лучше с Гошей посижу. Он же тоже не любит работать на огороде, посидим дома и фильм посмотрим. Да, блин! Я так устал, что дороги не вижу!«

Молодой мужчина часто-часто поморгал и посмотрел на задние сидение, где сидел тринадцатилетний мальчик, который спал. Работа в огороде их семьи утомила мальчишку. Старший брат мальчика сожалел, что тот ещё маленький для того, чтобы иметь водительские права. Помощь в вождении не помешала бы, да ещё при таких погодных условиях. Хотя, пусть спит, пока может. Вырастет — такой возможности уже не будет. И все же какого черта он вообще за старшим в деревню увязался? Ещё и дорога, как на зло, скользкая. На улице темно ни зги не видно. Благо, что машина на дороге одна, потому что молодой водитель с трудом справляется с управлением. При подходе к городу путь лишь сильнее извивается, так ещё и аварийный участок на десять километров растянулся. Машину мотает из стороны в сторону, а от усталости перед глазами все плывёт. А спать нельзя. Парень, на правой руке которого было обручальное кольцо, не только за себя несёт ответ, но и за жизнь младшего брата, что спит на заднем сидении.

«Черт! Нужно остановиться и переждать это время! Может, ливень прекратиться.«

Водитель легонько надавил на тормоза. Авто сбавляет скорость и становиться более-менее управляемым. Парень облегчённо выдохнул, поворачивая руль в сторону обочины. Конечно лучше переждать сильный дождь, иначе беды не миновать. Хотя, лучше бы доехать до ближайшего населённого пункта. Вот только до него километров сорок-сорок пять. Переждут на обочине. Только молодой водитель стал успокаиваться, как раздался оглушительный хлопок. Автомобиль заскользил по дороге, из-за чего парень вновь потерял управление. Автолюбитель резко даёт по тормозам, останавливая машину, что тут же занесло. Молодой мужчина попытался вывести авто из заноса, но это было невозможно.

Очередной хлопок, точнее грохот. Машина въехала в ограждение. Водителя дёрнуло.

— Больно!

Парень помотал головой, хотя и понимал, что это может быть опасным для него. К счастью, они были пристёгнуты, а потому не отправились в полет сквозь разбитое лобовое стекло. Позади раздался болезненный стон-скулёж. Все же мелкий предусмотрительный, сел позади брата, на самое безопасное место. Мужчина снова помотал головой и сдавлено произнёс:

 — Гоша, ты как?

— Хреново! — выпалил пассажир, потерев лоб.

 Водитель убрал руку от руля и попытался оценить ситуацию. Боль пробежала по всему телу: голова, шея, плечи, спина, руки и ноги. Парень постарался сконцентрироваться, но из-за скулящего и ругающегося мелкого под ухом это не удавалось. Автолюбитель закрыл глаза. По крайней мере, они остались в живых и отделались лёгким испугом. Однако, обстоятельство, что они встряли на полпути в город не особо радовало. Как назло, встречных машин не было, будто все вымерли. Водитель отстегнул ремень безопасности, обернулся и потрогал сердитого подростка по голове.

-Гоша, помолчи и достань из кармашка пассажирского сидения фонарик. Я выйду из машины и посмотрю, что случилось. И если это серьёзно, то мы останемся здесь надолго.

— Я и так знаю, что произошло — выпалил подросток. — Ты заснул за рулём, Тема, и врезался в дерево!

-Гром Георгий! Может быть я и получил права пару лет назад, но такого отношения не потерплю. Радуйся, что мы при такой погоде не улетели в кювет! А теперь замолчи и передай мне фонарик.

— На!

Мелкий и капризный пассажир достал нужный водителю предмет и отдал его ему в руки. Следом малец сложил руки на груди и надулся. Он понимал, что ночевать придётся на дороге, и это его совсем не радовало. Сегодня был последний выходной перед началом новой учебной недели. Мальчишка хотел выспаться, но видимо, придётся бодрствовать до тех пор, пока брат не решит проблемы с аварией.

— Сиди здесь и никуда не уходи! Я посмотрю, что лопнуло.

— Да. Куда я, блин, убегу? В лес?! Тем, ты совсем тупой?

— Сиди здесь, мелюзга! Сиди и помалкивай, а ещё лучше прислушивайся ко всему, — пригрозил ему старший, оказавшись на улице.

Водитель шумно выдохнул, когда оказался снаружи. Дождь был очень сильным, поэтому парень намок мгновенно. Фонарик выскальзывал из рук, но все же был применён по назначению. Мужчина освещал себе путь и осматривал своё транспортное средство. Передние колеса авто были целыми, а одно из задних оказалось сдутым. Автолюбитель с досадой ударил колесо. Потом присмотрелся к повреждению, приблизив луч света к шине, и увидел, что в ней находится инородной тело, а именно, гвоздь. Водитель посветил себе путь, чтобы понять, где именно он наехал на гвоздь. Очередная диверсия. Последние время на этом пути орудовали современные разбойники, или бандиты. Они тормозили легковые автомобили, притворялись попутчиками или кидали кнопки или гвозди на асфальт. Потом, когда автолюбители выходили, чтобы проверить состояние авто, то били водителя по голове, оглушали их, бросали на обочине, а машины угоняли.

«А вот и причина экстренной остановки…И откуда ты здесь взялся? Ну и кто решил нам навредить?»

Парень достал телефон и набрал номер аварийной службы, однако водителя ожидал неприятный сюрприз. На этом участке дороги не было связи. Здесь была слепая зона. И это злило молодого мужчину больше, чем дождь. Автолюбитель убрал телефон и пошёл в салон автомобиля, не убирая фонаря. Какая-никакая на возможность защититься будет.

— У Вас все хорошо?

Внезапный визг тормозов и свет фар заставил парня выронить фонарь и обернуться. Неподалёку от застрявшего автомобиля остановился мотоцикл. Автолюбитель прикрыл глаза ладонью и присмотрелся к силуэту мотоциклиста. Незнакомец был одет по последнему писку моды. Водитель решил подойти к нему и попросить о помощи:

— О, парень, не поможешь?

— Что случилось?

— Да, похоже в диверсию авто угонщиков угодили. В колесо гвоздь попал, а у меня ни инструментов, ни запаски. Здесь ещё и «слепая зона», до аварийки, хрен до звонишься.

— Я чем могу помочь? — мотоциклист слез со своего транспорта.

— Можно попросить тебя об одолжении? Можешь, когда из этой «чёрной дыры для сотовой связи» выберешься, позвонить в аварийную службу и вызвать её в на «тридцатый километр», а? А то ещё немного, и братишка мне мозги съест.

— Так, не один. — пробубнил незнакомец.

Мотоциклист вытащил ключи от мототранспорта и подошёл к пострадавшему автолюбителю, снимая шлем. Парень, с найденным фонарём в руках напрягся. А второй рванул в его сторону, сжимая ладонь на шее. Водитель авто почувствовал, как линия капота упирается ему в поясницу, а ногти странного мотолюбителя впиваются в кожу, царапая её. Мужчина хрипел и попытался вырваться, но хватка неизвестного была сильна. Казалось, что мотоциклист хотел сломать водителю шею, но он бросил мужчину на заднее стекло. По окну потянулась паутинка трещин. Мальчик внутри салона обернулся и потянулся к ручке двери. Мужчина же не успел отдышаться, как неизвестный снова начал его душить.

— Он был прав, страх детей слаще, чем ваш. Но что может быть прекраснее, чем приправа к обеду в виде адреналина.

— Гоша, беги! — заорал водитель, теряя сознание.

Мальчик услышал крик дяди и открыл дверь авто. Бежать он мог только в лес. А потому мальчик схватил свой телефон и поспешил в заросли. Мальчишка скатился по склону, в кювет и побежал под дождём. В голове билось одно «спрятаться». Мокрые ветки хлестали мальчика по лицу, а позади раздавались странные, мерзкие звуки. Не оглядываясь, мальчик нашёл место, где можно схорониться. Подросток спрятался в роще неподалёку. Он видел, как нечто, что схватил его дядю склонилось над взрослым, закрывая свою пасть змеиную. Мальчик закрыл глаза и ущипнул себя.

«Это не сон.»

— Беги, дитя. Бойся…

Нечто обернулось к мальчику и посмотрело туда, где сидел ребёнок. Оно искривило свою пасть, обнажая острые зубы, что были красными, а потом разинуло её и показало большой змеиный язык. Монстр выплюнул что-то похожее на мясо и пошёл к роще. Мальчик не отрываясь смотрел на существо, что пустило и свой крысиный хвост. От того мотолюбителя мало что осталось. Разве что основа человеческого тела. Пальцы деформировались в когти, которыми можно легко разорвать плоть, и с них капала кровь, а на голове появилось что-то похожие на рога. Мальчик рассматривал существо, а потом понял, что не стоит сидеть на одном месте, нужно бежать. Если он будет менять свое местонахождения, то монстр потеряет его из виду.

Внезапно дождь прекратился. На небе появилась полная луна. Серебристые лучи проникли сквозь кроны деревьев и показывали ребёнку путь к отступлению. Ложный путь к спасению. Мальчик шумно выдохнул и дождавшись, когда существо с крысиный хвостом отвернётся, побежал в тёмную часть леса, затаился. Прислушался. Существо ступало по земле бесшумно, но ботинки все-же и давали понять, где оно бродит. Хруст мокрых веток очень помогал испуганному ребёнку определять, место куда направляется монстр.

— Лес — моя территория, мальчик. — прошипел монстр, разыскивая своё главное блюдо. — Бойся, так ты будешь только ещё вкуснее.

Мальчик зажал рот рукой, когда подул ночной ветерок. Поток воздуха понёс его запах в сторону опасного существа. Мальчику было страшно, потому что монстр был не единственной его опасностью. Дикие звери, что обитали в лесу, могли учуять мальчишку и выйти на его запах. Рядом хрустнула ветка. Подросток обернулся, но ничего не увидел. Мальчик помотал головой и выскочил из укрытия. Он побежал куда-то вперёд. Ветку хлестали мальчишку подобно розгам, а монстр будто не чувствовал паникующего мальчика. Ребёнок бежал вглубь леса, старался не оглядываться. Падал на колени в мокрую листву, запнувшись о палку, но туту же поднимался, потому что хотел спастись. И после очередного падения земля пропала из-под ног. Мальчик запнулся о торчащую корягу и покатился в обрыв. Всё вокруг закрутилось, а когда ребёнок приложился спиной о что-то, то все поплыло. Мальчишка закричал от боли, и монстр навострил уши. Ребёнок отполз от дерева, прячась за ним. Дыхание мальчика сбилось, а сердце билось слишком быстро.

«Помогите кто-нибудь… Спасите от этого монстра…«

В это мгновение лес потемнел. Подросток поднял голову и увидел, что луну что-то закрыло. Ночное небо постепенно обретало алый цвет. Мальчишка знал, что это явление называется «кровавой луной». Ребёнок прижался к дереву спиной. Он слышал много легенд о ночи кровавой луны. Ребята рассказывали о каком-то монстр, что ловит людей на дороге и пьёт их кровь. «Особо он предпочитает детей» — говорили старшие. Мальчик тогда сказал ребятам, что это выдумка для малышей, но теперь… Он сам увидел этого монстра. Он сам стал свидетелем этого явления, страшного и необъяснимого. Мальчишка помотал головой. Этого не может быть.

Хрустнула ветка. Ребёнок испуганно повернулся. И тишина. Словно все обитатели леса вымерли. Даже сверчки замолчали, что должны были оповестить других об окончании ливня. Абсолютная тишина. Мальчик выровнял дыхание и привстал. Потом осторожно отошёл от дерева и осмотрелся. Никого. Ребёнок расслабленно выдохнул, ощущая привкус озона.

— Вот ты где, мальчик.

Нечто шершавое и склизкое поползло по затылку мальчишки, обвивая его шею. Ребёнок отпрыгнул в сторону и посмотрел на дерево. Монстр сидел на ветке и кровожадно рассматривал свой деликатес. Существо держалась хвостом за сук дерева и дожидалось, когда можно будет напасть на испуганного ребёнка. Мальчишка упал на влажную землю и закричал. Существо, что воплотило его страхи, спустилось с дерева и размяло шею. Следом медленно пошло на мальчика, которые попятился, чтобы спастись. Теперь ребёнок рассмотрел монстра полностью: существо трансформировалось обратно в человека, змеиная пасть стала большим ртом, глаза приобрели алый оттенок, отражая в себе свет луны, рога упали, пуская на место чёрный полубокс. У монстра оставались лишь длинный когти в крови и крысиный хвост.

— Пришлось побегать, чтобы тебя найти, мальчик.

— Пощади… Я ничего плохого не сделал… Прошу…

Монстр скривил гримасу и почесал когтями затылок.

— Нет. Сегодня ночь кровавой луны. Не бойся, я хочу поиграть…

0
05.11.2020
Анна Квашнина
91

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть