Обычный весенний вечер. Этот сезон выдался очень дождливым. Погода не хотела радовать. За окном весь день лил дождь. Капли ливня косым потоком капали на асфальт, делая его мокрым и темным. Уныние и безнадёга усиливало необъяснимую хандру, перерастающую в лёгкую депрессию. Хотелось укутаться в одеялко и погрузиться в чтение перед камином. Вот только в городе, в жилом комплексе, можно довольствоваться только светом ночника. Девочка в домашнем костюме лежала на постели и читала очередную мистическую новеллу о потустороннем мире. Сюжет был захватывающим, поэтому она хотела узнать,чем закончится история. Автор, под сценическим псевдонимом «Архивариус неизвестного города», рассказывал о приключениях шести подростков. В основу новеллы легла городская легенда, у которой было подтверждение. Дело в том, что четыре года назад, во время лунного затмения, в психиатрическую клинику, что стояла за городом и давно была заброшена, пришли несколько школьников от четырнадцати до шестнадцати лет. Они пришли туда ради интереса, на своих двоих, а вернулись — непохожими на себя прежних. Трое из них вскоре после этого путешествия, покончили собой, нарисовав непонятный знак на своем запястье, остальные, также предприняли попытку уйти из жизни добровольно, но врачи сумели их вытянуть с того света. Конечно, дети впали в состояние овоща. Нечто необъяснимое, будто забрало их души, оставив одно тело, что в котором поддерживали жизнь только благодаря аппаратам жизнеобеспечения.

Автор очень подробно описывал, что происходило с подростками в той самой мистической клинике, ссылаясь на древнее сказание. Девчушка так же знала о том сказании, события которого происходили во времена Древнерусского государства. Девчушка с черными волнистыми волосами не могла оторваться от книги, потому что одним из пострадавших стал ее старший брат — Кирилл. Их мама знала, что ее сын не мог пойти туда добровольно, поэтому вовсе винила одного из тех, кто покончил жизнью через повешение. Долго эта злоба на погибшего юношу не длилась. Женщина не смогла справиться с потерей первенца и повредила рассудок. В итоге, девочку растил их отчим. Она никогда не забывала о том, что произошло с братом, и что послужило причиной помутнения рассудка их матери. Книги стали для бедного ребенка лучшими друзьями. А автор, что описал страшную трагедию ее семьи, стал её любимым. Однако экземпляр новой истории девчушка читала впервые. Она глотала сюжет книги, всё глубже и глубже погружаясь в историю погони за неизвестным существом, и пыталась предугадать финал. Девочка не знала, куда завернет перо автора. Она не знала, останутся ли герои вместе или Архивариус всё же убьет кого-то из них.

Вдруг тишину нарушил противный скрип. Девочка разочаровано убрала книгу и прислушалась. Звук повторился. Юная читательница насторожилась и выключила ночник. И снова этот противный скрип. Девчушка знала, что именно так скрипит половица, а поэтому не придала звуку никакого мистического значения. И всё же тяжелые шаги, что с каждым мгновением становились громче, заставляли её бояться. Девочка почувствовала, как по спине побежали мурашки, и потому помотала головой. Теперь она слышала и противный металлический скрежет, будто маньяк со знаменитой улице переместился в реальность и перебирал свою знаменитую перчатку, ненароком ударяя лезвия друг от друга. Половица вновь вскрикнула, а на пол что-то упало с приглушенным звуком. Юная читательница вздрогнула и с напряжением посмотрела на дверь. По ту сторону доносились странные звуки, неприятные и чвакающие. Девчушка настороженно поднялась с кровати и на цыпочках подошла к двери. В этот момент её ноги наступили в что-то липкое и вязкое. Она опустила голову и увидела странную, темную массу, от которой несло металлом. В голове тут же всплыло сцена из ужастика, потому девчушка сразу поняла, что это такое.

«Это кровь?»

Ребенок закричал, падая на пол. Движение за дверью прекратилось. В квартире воцарилась звенящая тишина. Девочка впала в ступор и не знала, что теперь делать. В голове её билось две мысли: первое — спрятаться, второе — позвонить в полицию. Девчушка ущипнула себя и поняла, что всё происходящее не было сном. За дверью шумно выдохнули и тихо засмеялись, потом медленно зашагали в сторону детской. Неведомая сила, а может быть, инстинкт самосохранения заставили ребенка подняться. Девочка подбежала к письменному столу и схватила свой телефон, снимая его с зарядки. Блеснула молния. В её свете отразился блеск ножниц. Какое-никакое средство самообороны. Девчушка взяла их и спешно спряталась под кроватью. Следом набрала номер полиции и стала ждать.

Линия была занята.

Капли дождя барабанили по окнам и крышам, а в комнате была кромешная тьма, которую нарушал периодический блеск молнии. Ребенок вздрагивал от каждого шороха. Девочку пугало то, что нечто за дверью шагало в тот момент, когда ударял гром. Медленные шаги тонули в этом громыхание, а потому дрожащая от страха девчушка не могла понять, как скоро существо окажется около её комнаты. Неизвестность и незнание пугали ее.

Топ. Топ. Топ.

Шаги прекратились. Девочка поняла, что нечто достигло своей цели, и закрыла рот рукой. Единственная преграда, спасающая её, это дверь орехового цвета, за которой творилось что-то страшное. Шорох. Скрежет металла. Тихий смех. Ребенок отполз к стене, когда нечто провело когтями по дереву, царапая его. Мурашки в очередной раз пробежали по спине девочки. Она снова набрала номер службы спасения, но линия всё ещё была занята. Скрипнул замок. Резная ручка, со стертым золотом, со скрипом опустилась вниз. Щелчок. Дверь открыта. Гробовую тишину нарушил противный скрип петель, что давно не смазывали. В этот момент блеснула молния.

Грянул гром.

Девочка увидела силуэт этого монстра. Это был мужчина в рваной вязанной кофте, так как сквозь большие дыры была видна бледная кожа. Он шагал медленно, оставляя за собой непонятный звук. Некая масса стекала на пол и падала с глухим звуком. Несколько секунд нечто стояло без движения. И снова тишина. Напускное спокойствие. Девчушка спешно выключила телефон, сжала ножницы в руках. Сейчас у неё только два способа, чтобы спастись. Очередной блеск молнии осветил помещение. Некоторые блики попали и в коридор. Девочка успела заметить сидящий силуэт,что опирался на стену. Однако, когда молния вновь озарила коридор, то ей захотелось кричать. В этом силуэте она узнала своего отчима.

У мужчины был вспорот живот. Его лицо было искривлено гримасой ужаса, а по его телу поползли насекомые. Мелкие мухи и мошки с жужжанием садились на высыхающие глаза. Мокрицы и черви ползали по линии разорванного брюха, из которого вытащили кишки, что тянулись веревкой к двери спальни. Из ушей выползали тараканы. Печень отчима валялась неподалеку и была надкусана. Девочка сжала ладонь сильнее, но всё же издала приглушенный писк. Нечто шумно затянуло воздух и начало движение.

Первый шаг медленный, тяжёлый. Ребенок сжался и закрыл глаза. Нечто, которое жестоко расправилось с её отчимом, и похоже полакомилось его печенью, подошло к небольшому шкафу, дверцы которого покосились,и открыло их, заглядывая внутрь. Не обнаружив там дрожащего от страха ребёнка, он издал гортанный рык и ударил когтями по дереву. Щепки рассыпались дождём по полу. Девчушка сильнее зажмурилась. Медленные шаги. Металлический запах крови, заполонивший комнату, стал невыносим, но ребёнок очень хотел жить, а потому не хотел выдавать свое местонахождение. Нечто подошло к письменному столу и издало звук, похожие на скрежет стекла, по которому водят пенопластом. На пол снова что-то просыпалось, а потом побежало. Девочка стала понимать, что это непросто вор или сумасшедший маньяк, что залез в их дом. Это был необъяснимый монстр с повадками мистического корейского существа кумихо. Возможно, это и есть тот монстр, которого описывал автор книги. Девочка не сможет с ним сразиться. Конечно, она не героиня нашумевшего сериала Сверхъестественного, ни одна из братьев Винчестеров…

Вдруг что-то поползло по ее ноги. Это что-то было длинным, склизким и противным. Слизь, которую выделяло это «что-то», соплями стекало по нежной коже. По рукам, которые закрывали рот, что-то забегало, а под кофту что-то заползло. По ощущению, это были насекомые. Они были везде. Девочка терпела это ощущение. Она хотела выжить. Какое-то насекомое запуталась в ее волосах и угрожающе стрекотало. Сердце девчушки бешено стучало. Она боялась, а ползающие по ней твари лишь усиливали свой натиск. Нечто, управляющие ими, зашипело подобно зверю и повернулось к письменному столу.

Тишина. Напряженная тишина. Гробовая тишина. Девочка закусила губу. Она больше не могла терпеть. Насекомые ползали везде и грозились залезть в самые сокровенные места.

«Уходи… Прошу, уходи…»

Нечто не спешило уходить. Оно стояло рядом, рыскало своим взглядом по комнате. Оно не хотело уходить, не желало. Знало, что ребёнок здесь. Что дитя боится, потому что этот запах страха намного приятнее нежели безвкусный взрослый. Ему нравилось это. Он преднамеренно низверг тварь, чтобы напугать ребёнка ещё сильнее. Запах страха, сладкий аромат, выдавал детёныша, а потому монстр, быстро уничтоживший прогнившего взрослого, не спешил расправляться с девочкой. Он хотел вдоволь насладиться этим опьяняющим ароматом ужаса.

— Я знаю, что ты здесь, — прошипело существо, проводя когтями по лакированной столешнице. — Страх взрослых не так сладок, как страх детей, малыш… Спасибо за лакомство, дитя.

Девочка шумно сглотнула. Спасения нет. Шипение прекратилось,а твари постепенно, по одной, стали отступать от желанного лакомства своего повелителя. Наступила тишина. Абсолютная тишина. Девчушка ничего не слышала, будто серные пробки продвинулись перепонкам. Она лишь мог ощущать, как бешено бьется её детское сердце о стенки грудной клетки.

«Уходи… Прошу, уходи…»

— А вот и ты. Я нашёл тебя, дитя

Скользкая от крови рука схватила её за запястье, вытаскивая из-под кровати. Девочка закричала настолько громко, насколько позволяла её вокальный диапазон. Ребенок боялся, боялся открыть глаза. Дитя оцепенело от страха, когда монстр с человеческим лицом опустился к его шее и провел чем-то скользким по гусиной коже.

— Открой глазки, дитя

Девочка повиновалась и снова закричала. У монстра с человеческим лицом были черные, абсолютно черные глаза, обесцвеченные белые волосы и бледная кожа. Сосуды на его лице разбухли, а само рыло существа было в крови. Рот монстра искривила безумная улыбка. Ребенок замолчал, задрожал и, скуля, рассматривал монстра. Тот коварно усмехнулся, сузил свои глаза и прошипел:

— Поиграем, дитя

Девочка всхлипнула и быстро задышала. Она не могла скрыть свой страх. Заплакала. Она не могла даже нечего сказать. Просто смотрела на монстра, что не спешил расправляться с ним.

— Я дам тебе шанс, всего один шанс на спасение. Сыграем в прятки. Спрячься хорошо -останешься в живых, плохо — постигнет участь того мужчины.

Нечто ещё раз вздохнуло и лизнуло покрытую мурашками кожу ребенка. Этот запах страха — замечательная приправа к деликатесу. Чистая нетронутая душа. Не искушенная грехами, не знающая зависти и ненависти. Ради такого главного блюда можно и потерпеть. Ради этого стоило бы дать ребёнку призрачную возможность убежать, спастись.

— Я дам тебе фору в 15 секунд. Это время ты должна спрятаться, очень хорошо спрятаться, малыш. Беги.

Неведомая сила заставила девочку встать на ноги и побежать. Она знала, что будет дальше. Уж слишком много ужастиков она прочитала. Хищник охотится на жертву. Нет шансов на спасение. Однако если постараться, то можно обмануть хищника. Девчушка побежала по коридору и кинулся двери. Нечто не упоминало о том, что прятаться нужно именно в квартире. Он сказал спрятаться и спрятаться хорошо. Ребенок открыл входную дверь и побежал вниз.

На улице был ливень. Капли дождя подали на волос ребенка и делали его мокрым, как и домашнюю пижаму. Но девочку это не волновало. Она бежала по холодному асфальту в поисках того места, где можно спрятаться. Бежала, что есть мочи. Бежала до боли в боку, до тех пор, пока не сбилось дыхание. От этой игры в прятки зависела её жизнь. Ребенок остановился и отдышался. К счастью, он знал -за углом дома есть старый таксофон. Аппарат еще работает его и использовали в редких случаях. Вот оно спасение. Вот она возможность выжить.

Девчушка побежала по лужам. Она хотела спрятаться очень хорошо, чтобы её никто не нашёл. Хищник гонится по её следам. Хищник знает, где её искать. Хищник идет по запаху страха, но девочка не может перестать бояться. Ей страшно. Ей очень страшно. И Вот — спасительный таксофон. Девочка открыла дверь телефонной будки и спряталась. Она села под телефоном. Прижала колени к груди и стала ждать. Дождь барабанил по крыше телефонные будки. Девочка вспоминала все прочитанные книги. Думала. Как бы поступили герои на ее месте, чтобы они предприняли, чтобы спастись, чтобы они придумали, как бы они обманули монстра. Но ни в одном из прочитанных сюжетом девочка не нашела ответа.

«Книга-это книга. Жизнь-это жизнь. Но в жизни же не бывает монстров. Взрослый придумали, чтобы мы боялись. Боялись не спать по ночам, потому что бабайка может прийти забрать. Боялись ходить в лес, потому что кикимора может нас забрать. Боялись лазить по колодцам, потому что там могут быть водяницы. Но сейчас это не сон. Это реальность.»

Девочка дернулась. Она до сих пор ощущала, как слизняки ползали по её ногам, как какое-то насекомое запуталось в волосах. Дождь не смыл это противное ощущение, что въелось в кожу. В конце концов, ребенок видел, как ползающие твари передвигались по телу его отчима, что было растерзанно подобно хищному зверю. Сон. Это не сон. Девочка понимала это. Воображение. На его не спишешь. Шипение монстра. Его одержимость запахами. Его шершавый язык, что прикасался к шее. Это не сон. Это не может быть сном. Девчушка опустила голову на колени.

«Монстры среди нас, монстры реальны. Да кто это? Что это за существо? Оно, что как Пеннивайз? Если перестану бояться, он уйдёт, не найдёт?»

Но детское сердце так колотится. Перед глазами изувеченный труп человека. Шипение скрип. Она до сих пор их слышит. Она не может успокоиться. Страшно. Очень страшно.

— Плохо ты спрятался, дитя

Шипение монстра раздалось подобно грому. Девочка медленно повернула голову. Её ярко-зеленые глаза расширились от ужаса. Сердце снова застучало.

-Уходи. Оставь меня в покое! — Запищала она.
.
Мужчина, а точнее Монстр с человеческим лицом, коварно улыбался, сжимая в руке окровавленный нож. Существо ударилось о стеклянную дверь. Он нашёл её. Он дал ей шанс спрятаться. Однако Она не умеет прятаться, поэтому теперь девчонка должен умереть. Монстр отбросил нож. Нет ,он не убьет её как того мужика. Он хочет сжать в свои руки на шее ребенка. Запустить свои когти хрупкое детское тельце, и рвать его до тех пор свет жизни не померкнет в этих испуганных ярко-зеленых глазах. Оно снова ударилось о стеклянную дверь. Девочке некуда бежать, она в западне. Монстр провёл когтями по стеклу, создавая ужасный звук. Девочка закрыла уши, но глаз закрыть не смогла.

— Подожди немного. Скоро я доберусь до тебя, — прошипел монстр.

По стеклу, в месте удара, пошла трещина. Девочка закричала от страха и безысходности, а существо коварно заржало. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Цель близка. Скоро ребенок умрет. Умрёт, отдав свою нетронутую, сладкую душу.

Не так быстро, солдат

Нечто чёрное и дымчатое обвилось вокруг шеи монстра. Миг. Убийца, что бился о стекло, куда-то далеко отброшен. Плачущий и кричащий ребёнок вздрогнул. Монстра сковали дымчатые облака. Черные нити обвились вокруг ног и рук монстра. Существо зарычала. Но рык не был ужасающим. Он напоминал отчаяние. Дымчатые путы держали существо и не давали ему двигаться. Одна из верёвок нашла брошенный нож и вонзила его тело существа. Монстр плюнул, плюнул чёрным сгустком слизи. Он попытался вырваться, но ему не давали шевелится. Оружие в дымчатом захвате вредило монстру, нанося ему всё новые и новые повреждения. Девочка, видевшая это, вжалась в стену таксофона. Она опустила голову, чтобы не видеть этот ужас. Однако вонзающий звук, хлюпающий и чвакающий, не давал ей забыть о происходящем. В итоге монстр был повержен. Окровавленный нож нашел приют в растерзанной груди. Девочка в очередной раз запищала, когда монстр потерял опору в виде черных теней и упал на пол.

Не смей трогать то, что принадлежит мне, — прошипел кто-то.

Рядом телом поверженного монстра опустилась нечто, очертания которого напоминали человека в традиционном корейском одеянии, но окутанного дымом. Девочка закрыла рот, когда увидела красные глаза неизвестного «кукловода». Он же протянул руку в сторону испуганного ребенка, показал на неё пальцем и, обнажив свои белые зубы, сказал:

— Ты ещё слаба, Лизавета. Но вскоре я приду и за тобой, малышка. Этот монстр жалкий солдат, что посягнул на тебя, дитя, однако он не единственный, кто нападает.

«Кукловод» в ханбоке подошёл к треснувшему стеклу и положил ладонь на стеклянную дверь.

— Запомни, малышка. Ты принадлежишь мне. Твоя душа и твое тело — это то, что принадлежит мне. Ты не должна отдавать свою душу никому, кроме меня. Ты должна отдать её мне и только мне.

С этими словами «Кукловод» щелкнул изящными пальцами и испарился. Девочка закрыла глаза и отключилась. Ливень продолжал барабанить по стенам и крышам домов, смывая кровь монстра, убившего человека, с асфальта. Теперь жизнь этого ребенка, которого спас неизвестный, не будет прежней. Никогда не будет прежней.

0
26.07.2020
avatar
168

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть