Пацан, который любит свободу

Прочитали 11
12+
Содержание серии

Глава 2.

Юноша этим днём скучновато валялся в постели и гладил своего котенка Рыжика. Довольный котик кувыркался у рук хозяина и, мурлыкая засыпал, довольно закинув лапки кверху. 

 С вечера парень поиграл в видео игры,а после покинул дом. Его дед снова был не в настроение и ворчливо придирался к каждому слову. Чтобы не портить себе настроение, он ушёл в лес на прогулку с друзьями. Собственно, ничего нового в его жизнь не происходило. Семейные нагрузки, вечерние бытовые проблемы и сон по утрам на парте – изматывали Ваню до предела. Что и делало его немного счастливым, так это ночные посиделки с пацанами.
      

Чаще всего он гулял с красивым брюнетом по имени Женя. Женëк был ещё тот юморист. Высокий кареглазый парнишка не имел проблем и всегда знал, как выйти из любой ситуации. Однажды когда золотая троица заблудилась, то именно он вывел их из леса, по пути подбадривая их шутками. А было сидит с Ваней у берега и как запоëт какую-нибудь песенку или скажет слово и едва можно животы не порвать. Словом, скучать им не приходилось.
   

Этой ночью парни собрались,чтобы отдохнуть и поделиться своими переживаниями. С Женей и Ваней ещё был Данила. Между ними была самая крепкая дружба. Они понимали друг друга, поддерживали и выручали в трудную минуту. Хоть иногда и проскальзывали мелкие ссоры, но ни что не мешало им крепко дружить.
       

В этот довольно тëплый вечер Ваня и Данила сидели на срубленном дереве, а Женя стоял рядом.
– Брат, присядь. – сдвинулся в сторону Ваня.

 – Та не, я постою, постою. – отнекивался он, поправляя кармашек у штанов.
Какое то время между ними держалась тишина, каждый наслаждался погодой и свободой. Тишину перебил Данила.  

 Оперевшись на свой локоть,он тихо сказал: – А ведь… сколько мы прошли. Рыбалка, мы первые в ряду, ночные споры и шалости — обожаю. Жень, помнишь,как мы сома тащили? Интересно, что будет этим летом. 

 – Ой,Лошка, не занудствуй воспоминаниями. Напьëмся этим летом и пойдëм в поле быков за рога тянуть. 

 – Женëк,ты хоть понял, что сморозил? – не понял прикола Ваня. 

 Посмотрев друг на друга они залились громким смехом.

 – Пацаны, а может сходим как-нибудь в горы?

 – Лошка, ты умом тронулся? Сиди уже молча. – пнул в сторону камушек Женя. 

 – А я бы тоже не отказался от такого похода. – встал с дерева Ваня. 

 – Шашлыка хочется… – перебил друзей Женя и сменил скучную для него тему. 

 Данила и Ваня переглянулись и замолчали. Данила предложил им поиграть в карты, которые он прихватил с собой. Играя в дурака и пьяницу, они поспорили на шелбаны. Где-то вдали гремел гром, но дождя не было. Слышался шум ветерка,холодало.
    Очередной шелбан прилетел Даниле. Ему не повезло два раза подряд. Пацаны его не жалели и били в лоб со всей силы.
            

За играми и разговором время пролетело очень быстро. Ближе к утру  они засобирались домой. В этот раз они посидели очень даже хорошо, наслаждаясь природой. В общем время провели в своë удовольствие.
           

Домой Ваня вернулся с хорошим настроением. У порога его встретила Шатланка, скуля,подошла и облизнула ему руки. С небольшой усталостью он упал на кровать и погрузился в глубокий сон. В глубине души он очень любил пацанов и очень ценил их. Такая дружба его никогда не подводила.

10.05.2024
Veronica


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть