Она будет счастливой? 

Прочитали 73
12+








Оглавление
Содержание серии

Глава 1 

 – Ника, дрянь,поднимайся на кухню! – кричала,что есть сил гордая женщина по имени Леопольда.
Соседка семьи Уильям любила выпивать пиво и алкогольные напитки вместе с матерью,и особенно по утрам кричать на её дочь в приказном тоне. Леопольда чувствовала в гостях у Ирины себя как дома.
Приоткрыв свои глаза, девушка приподнялась тяжело с кровати и протёрла свои щёчки. Эту ночь она снова провела в жутком страхе. Под крики  не трезвых мужчин и вопли матери, она пыталась укрыться у себя в комнате и чудом прочитать интересный журнал, который ей достался от сестры матери. 

Анастасия Олеговна умерла пару недель назад от рака печени. Ника любила свою тётю и была безумно счастлива, когда оставалась у неё на ночь. Настя читала ей интересные книги и с любовью пела для неё песенки перед сном. Все самые счастливые воспоминания были связаны именно с тётей, но теперь её никогда не будет рядом и для Ники это главная потеря. В память о ней остался только журнал про секреты диких животных и их внутреннего мира, пару книг и плюшевый зайка. Отца и вовсе у неё не было. Он ушёл из семьи,когда Нике было всего два года. Сейчас ей 17 и она учится в школе. Там девушку никто не принимает, всем плевать кто она, как она и что у неё сейчас на душе. Она одинока, грустна и никто не хочет с ней дружить. 

 Осмыслив что-то у себя в голове,девушка откинула в сторону плед и встала на ноги. Утром в этот воскресный день она слышала крики за стенкой, но не хотела идти на кухню, чтобы выслушивать невыносимые выговоры матери и получать гору немытой посуды.
Медленно она подошла к зеркалу,чтобы взглянуть на себя. Когда она подняла взгляд,то увидела на зеркале большие царапины и полосы от грязных пальцев. 

 – «Нужно будет отмыть» – подумала она и горестно вздохнула.
Длинные каштановые потрёпанные волосы свисали у неё на груди. На руках виднелись царапины и синяки, которые она получила от матери. Тёмные пятна под глазами придавали ей измученный вид. Щёчки были покрасневшие,а личико опухшее. Обернувшись,она видела лишь потёртые стены и изорванную штору, которая свисала на пол. На подоконнике рос цветок, который изредка цвёл, когда солнце смотрело в его сторону. Света в комнате и вовсе не было.Всë как всегда очень скудно и мрачно. 

Ника присела на диван и,скинув с себя  верхнюю одежду,накинула на себя мамин старый халат.
Девушка воткнула в уши наушники и прикрыла глаза, погружаясь в свою атмосферу. В голове путались различные неприятные мысли. Где-то глубоко внутри себя она мечтала оказаться на берегу озера. Ей хотелось обжигать ноги песком и чувствовать касание ветерка, поднимая взгляд на чистое небо. Девушке хотелось обычной свободы.
Вот только все её мгновенные мечтания перебила мать, которая ворвалась в комнату с криками: – Где твоё уважение,грязная псина? 

 Ника соскочила и,скинув с себя наушники,поспешила на кухню.
На столе стояла очередная бутылка алкоголя и лежала в пакетике высушенная рыба. Леопольда странно улыбнулась и протянула ей шоколад с орешками: – Помой посуду и иди прочь из дома. У нас сегодня гости, – выпалила Леопольда и достала из кармана пачку сигарет. Закурив одну, она выдохнула дым и с удовольствием откинулась на спинку стула. Ника поблагодарила соседку за целую плитку молочного шоколада и принялась мыть кружки и испачканные в варенье и жире ложки и тарелки.
Казалось бы, всего малость шоколада ей дали, а сколько радости, что не счесть. Едва сдерживая улыбку, она протёрла стол и убрала лишний мусор,а после торопливо пошла собираться на прогулку. 

 Погода сегодня выдалась особенно хорошей. Светило солнце, птички пели. Небольшой ветерок обвивал кожу и оставлял мурашки на руках. Ника отломила кусочек шоколада и медленно раскусила орешек. 

10.05.2024
Veronica


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть