Осколки прошлого

Прочитали 62
12+

Падение. Сильная боль. Наступила темнота, и лишь немного слышен гул людей. Несколько секунд и потеря сознания. Теперь Амелия не видела и не слышала ничего, вокруг лишь пустота. Девушка не могла двигаться. Несколько неудачных движений, и она уже весит в каком-то пространстве. Амелия испытывала ужас, но она не могла выдавить из себя ни слова. Вдруг она оказалась в тёмном коридоре, в котором невозможно было ничего разглядеть. Происходящее напоминало кошмар, который вот-вот закончится. Девушка, к которой вернулся дар речи, тихо произнесла:
— Сейчас это закончится, как и предыдущие мои кошмары, и я вновь проснусь в своей кровати…
Она хотела произнести что-то ещё, но её перебила резкая вспышка света, которая ослепила её на время. И вновь беспомощность, то противное чувство, когда происходящее не зависит от тебя, и идёт по определённому плану. Вдруг сзади послышался голос, и Амелия повернулась, но глаза всё так же по-прежнему плохо видели. И только через несколько неудачных попыток, Амелия чётко разглядела лицо.
Это была женщина, сколько ей было лет, наверняка не скажешь, но выглядела она довольно молодо. Лицо её было родное, будто она её уже знала. Женщина слегка улыбнулась, чтобы не испугать девушку, а, наоборот, чтобы успокоить её. Амелия, собравшись со своими силами, произнесла тихим голосом:
-Кто вы?
Её губы, сухие от обезвоживания, ели прошептали эти слова.
-Я твой путеводитель в этот мир. Следуй за мной, и я дам тебе воды.
Девушка кивнула, соглашаясь с её словами.
— Я буду говорить, а ты просто слушай, не напрягай себя. Когда к тебе вернутся силы, то зови меня просто Эвелин. Сейчас мы идём по коридору судьбы, где решится твоя судьба после смерти.
Амелия была удивлена до ужаса, её сердце стало биться сильнее. Она уже понимала, что не вернётся, и это не просто кошмар. Принять тот факт, что ты умер, даже не помня об этом, — сложный путь.

Амелия и Эвелин зашли в одно из комнат, где девушка утолила жажду. Амелия в знак благодарности кивнула.
«Никогда не подумала, что вода может быть настолько вкусной»
Амелия выпила стакан воды, когда девушке стало легче, то Эвелин продолжила.
— Сейчас решится твоя судьба.
Амелия окрепла, и снова могла говорить.
— Хорошо, что следует мне сделать?
Эвелин указала в сторону коридора.
Амелия вышла, а за ней и Эвелин, где по-прежнему было жутко, но вдруг коридор загорелся синем, и открылась дверь одной из комнат.
— Это означает, что небеса приняли решения. Тебе следует прыгнуть в эту комнату.
— Что прям так?
— Давай не задерживай меня. Прыгай!
Эвелин не хотела её заставлять, но понимала, что другого выхода нет.
Амелия замешкалась… она была в ступоре
— Прости меня, дорогая, но я не могу по-другому…
Эвелин, недолго думая, толкнула Амелию в открытую комнату. В этот же момент послышался звонкий крик. Эвелин прыгнула следом за Амелией.
Вдруг у Амелии выросли белые крылья, которые сразу после приземления пропали.
Амелия почувствовала острую боль в спине, которая сразу же угасла. Она сдержала свой крик и просто промычала, так как понимала, что Эвелин не виновата.
—Прости, по-другому нельзя…
Когда боль угасла, то только тогда девушка произнесла:
— Это что школа?
— Да, так и есть, здесь обучаются дети, подростки и молодые люди.
Она сказала это с большим сожалением.

— Кроме того, что я тебе сказала не нужно больше ничего знать. Всё остальное тебе расскажут в школе. Но, пожалуй, я добавлю то, что вначале будет разделение на ангелов и демонов. Это будет зависеть от твоей души, от того какой ты была на земле.
— Я не могу быть уверена кем я была в той жизни, потому что я не помню.
-Всё будет хорошо, главное — не волнуйся. Даже если в твоей душе больше тьмы, чем света, то у тебя будет время исправить это, и получить шанс на такую же жизнь, как и ангелы. А мне пора, в школу имеют право заходить только ученики, учителя и сама директриса. До свидания, Амелия. Скоро увидимся.
Девушка не хотела с ней прощаться, так как не знала никого кроме неё. Из-за этого она просто промолчала. Амелия понимала, что ей придётся несладко, так как она ничего не знала о своих поступках на земле, и помнила лишь своё имя.
Попав во внутрь школы – девушка застыла. В этом здание было настолько красиво, что она потеряла дар речи, но насладиться красотой, не удалось, потому что её перебила незнакомая ей женщина.
— Мисс, эй, вы мне слышите? Я с вами говорю.
-Да, я слышу, просто я задумалась.
-Вам стоит пройти со мной, на распределение.
Девушка не стала ничего спрашивать и просто пошла за женщиной.
— Зовите меня Донна, я ваша будущая наставница. Мы уже пришли, вставайте в ряд и ждите, когда произнесут ваше имя. После этого вам следует подойти к женщине за трибуной – это директриса нашей школы.
-А как её зовут?
—Вам это не обязательно знать, не засоряйте свою светлую голову. Она вам в будущем ещё пригодится…
— Хорошо, я поняла.
— Умничка. А я отойду, приведу остальных ребят.
Амелия стала выжидать, её сердце колотилось, как бешеное.

Из серии:
10.07.2021
Svetlana Frolova


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть