Закрыть
    Содержание серии
  • I
  • II
  • III
Содержание серии

Он добежал до ворот замка, начал колотить в них. Соврав сторожу, что он забыл свою сумку в таверне, он направился прямиком к тому месту, откуда было видно окна Гарольда. Он увидел его, тот говорил с кем-то. Мэйсон отошел подальше, чтобы лучше видеть собеседника Гарольда. Он говорил со своим отцом, кажется, они спорили. Мэйсон забрался на балкон. Он знал, что Гарольд расстроен, он не знал почему, но хотел помочь. Ему вдруг ужастно захотелось войти внутрь, обнять Гарольда, сказать, что все будет хорошо, поговорить с ним, и снова обнять.
Он прильнул к окну. Гарольд лежал на кровати, так красиво заправленной Мэйсоном еще утром. Утром все еще было обычно. Он пришел к Гарольду, как обычно разбудил его, нежно погладив по плечу. Гарольд пошутил над прической Мэйсона, а ведь его кудрявые золотые волосы были и впрямь довольно забавными, особенно когда Мэйсон не успевал расчесаться по утрам. Еще утром он съел две виноградинки со стола наследника, а он лежал и даже не подозревал об этом. Мэйсону вдруг стало смешно и он засмеялся диким громким смехом. Гарольд услышал эти непонятные звуки то ли коршунов то ли нежных чаек, отдыхающих после обеда. Он посмотрел через окно на балкон и увидел Мэйсона. Сначала мальчик с недоумением посмотрел на своего слугу, но потом улыбнулся ему, встал с кровати, подошел к балкону, отделанному темным деревом и со скрежетом отпер дверь.
— Ты почему здесь, Мэйсон? – был первый вопрос Гарольда.
— Я… – хотел было начать рассказывать Мэйсон, но передумал – я пришел к тебе – наконец выдавил он.
— Ко мне? С какой же просьбой? Только не говори мне, Мэйсон, что ты опять не успеваешь причесаться утром и будешь опаздывать на лишние два часа, пока я буду самостоятельно одеваться!
— Нет… я расчесываюсь по вечерам, чтобы не опаздывать к Вам и помогать одеться.
— Тогда, что ты здесь забыл в такую темную ночь?
— Я решил прогуляться – соврал Мэйсон.
— По моему балкону что ли?
— Я решил заглянуть, удостовериться, что ты правильно.. расправил кровать.
— А! Может ты тогда научишь меня, как правильно ее расправлять?
— Смотри – Мэйсон завалился в комнату Гарольда – сначала идут пледы, их здесь два, они самые нежные из всех одеял, аккуратно отгибаешь их. Затем идут…..
Гарольд смотрел на своего слугу с каким-то умилением и восторгом, как дети смотрят на конфеты. Он не понимал, зачем этот сумасшедший пришел к нему посреди ночи, но он был рад этому.
— … а когда дойдешь до самогó одеяла, быстро отгибаешь край, ныряешь и быстро накрываешся всеми одеялами и покрывалами вместе, чтобы тепло не ушло, понимаешь?
— Чтобы тепло не ушло… – покорно повторил наследник.
На секунду в воздухе повисла тишина. Они смотрели друг другу в глаза, зеленые у Мэйсона и благородного кариего  цвета у Гарольда. Тишина уже начинала звенеть в ушах.
— Что ж…- протянул Мэйсон
Еще небольшая пауза. Тут Гарольд спохватился:
— Ты забыл вычистить мои ботинки!
— Что? – Мэйсон отмер.
— Да, я еще с утра просил начистить мои ботинки, к нам завтра приезжают гости, я не могу выйти к ним как деревенщина в грязных ботинках.
— Конечно, никакой деревенщины они не увидят, Вы будите сиять,
Мэйсон взял ботинки и ушел.

30.08.2019


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть