Мне там тепло

Прочитали 79

Тяжело выбираться с утра из кровати. Просто хочется, чтобы оно не наступало. А если и открыть глаза, то увидеть перед собой ту самую поляну у озера. На ней выгорели цветы, и признаться честно, босой ногой шагать больно, но временами проскальзывает мягкая, свежая трава, которая щекочет и щиплет небольшие ранки на ступнях. Там ты находишь одинокую маленькую березку, где скрыться можно от палящего летнего солнца лишь на несколько минут. Пробегаешь дальше и твой взор обращен на небольшие норки — усердный труд зверят. Вдалеке стоит большое дерево, к которому в этот раз сложнее подобраться. Оно стоит на сухом, некогда большом болоте. Там острые концы травы, поэтому ты надеваешь сандалии и быстро пробегаешь вдоль камышей к высокому могучему клену. Но подобравшись ближе, понимаешь, что не такой он уж и страшный и большой, чтобы назвать его могучим. Мох на нем такой мягкий — появляется желание прямо здесь и сейчас собрать его и набить им свою подушку. Медленно прикасаешься щекой и чувствуешь, как соединяешь свою жизнь и жизнь дерева. Он внемлет «Я стар и бессилен. Мне очень грустно стоять здесь одному. Ко мне приходят очень редко. Но я вижу как ты, проходя мимо раз в год, бежишь посмотреть на меня. Спасибо». У тебя текут слезы от такой откровенности, ты обнимаешь ствол еще крепче, хоть твоих рук и не хватает обхватить его полностью. Целуешь мох, ощущая на губах привкус травы и печали. «Если бы я только могла, я бы осталась с тобой на всю жизнь» — думаешь ты. Приоткрыв глаза, озираешься вокруг и видишь темный лес, который стоит вдалеке от одинокого клена. Туда все свое детство ты боялась идти, хотя ничего страшного, что могла предложить фантазия там не было.

Ты мечтала сделать домик на дереве, устроив там клуб разбитых сердец. Убежище, где каждый со своими особенностями: веснушками, ногами, руками, красивыми горбинками, щербинками, любители мятного чая, иногда с молоком, если продадут, халвы и тыквенных семечек. Там, где все могли собраться и в объятьях поддержать друг друга. Забрав из дома старый магнитофон на батарейках или кучу книг для поделок одного из друзей, вы бы прятались под пледом, где ваше маленькое королевство с печеньями и фонариками в руках грело больше, чем самый мощный радиатор. Но мечта осталась мечтой. Ты повзрослела.

Тебе может быть десять, а может и пятнадцать, да даже двадцать — расшибленные колени это не страшно. Страшно жить без радостных моментов, любящих людей и места, где тебе тепло.

20.03.2024
Прочитали 80
nanastival

1 комментарий


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть