Праздник на пустоши

В последнее время Сару стали посещать странные сны и как только ей удавалось проснуться, ящерица покорно лежала на ее груди и пронзительными черными глазами смотрела ей прямо в душу. Сара стала бояться ящерицу. Она выбрасывала ее множество раз, но ящерица возвращалась, но с каждым разом она становилась злее. Приближался Хеллоуин, Саре нравился этот праздник, и она предвкушала в ожидании маскарада. Она уже засыпала, как услышала звук открывающейся двери. «Наверное, это мама» — подумала Сара и уснула.

Неожиданно Сара проснулась от непонятного страха. На часах уже было 12, а это значит, что наступил Хеллоуин. Сара хотела уснуть, как услышала легкое царапанье по паркету и шепот, который становился все ближе. Сердце забилось с бешеной скоростью, Сара вжалась в кровать, в надежде, что это сон, но звуки становились громче, а вокруг становилось все темнее. Сара судорожно вздыхала, хватаясь руками за тьму, но тьма поглотила ее полностью.

***

Когда Сара открыла глаза, первое, что она почувствовала, был леденящий холод, распространяющийся по всему ее телу и дикий ужас от того, что она стала ящерицей. «Невозможно! Это всего лишь сон». Сара пыталась укусить себя за хвост, за лапы, одна кроме боли ей это ничего не давало. Нужно понять, как отсюда выбраться.

В этом месте сейчас была ночь, лишь луна, кровавого цвета озаряла небосвод. Вокруг не было ни души. Пустошь…

Саре ничего не оставалось, как двигаться вперед. Было тяжело, песок был ужасно холодным, и каждый шаг отдавался мурашками по коже. Сара медленно двигалась вперед, смотря себе под ноги. Внезапно она наткнулась на большую тыкву, и ее на секунду парализовало от страха. Тыква ей злорадно усмехнулась. Сара пыталась себя успокоиться, и тыква, что сначала показалась ей страшной, внутри загорелась, словно по щелчку и тогда Сара увидела целую тропинку из тыкв в направлении горизонта. Проходя мимо тыкв, Сару посещали двоякие чувства: страх и радость. Ей казалось, что стоило ей сойти с дорожки, как она пропадет во тьме, а если продолжит идти – возможно, вернется домой. В какой-то момент Сара почувствовала, что не может дальше пройти.

— Не желаете посетить наш праздник?

От неожиданности Сара подпрыгнула. Перед ней появился высокий человек, у него были длинные паукообразные руки и ноги, костюм, подчеркивающий его худобу, а вместо головы огромная тыква.

— Я вас знаю, вы мистер Дж..

— Зови меня Мистер тыква, — прервал ее незнакомец. – Добро пожаловать на праздник.

В момент поднялась буря, Сара закрыла глаза, а когда буря стихла, она увидела впереди себя целую деревушу. На всех людях были различные костюмы. Все было таким ярким. А воздух… воздух, был пропитан запахом тыквенных пирогов и корицы, но был еще еле уловимый запах, который вызывал ужас. Сара пыталась отогнать это чувство и насладиться праздником. Казалось, что в этом месте время застыло и все просто наслаждались жизнью. Вот здесь можно было купить блюдо, похожее на человеческие пальцы, а вот здесь продавали яблоки в карамели, как думала Сара, но это были глазные яблоки. Впереди была зеркальная комната, и Сара решила туда заглянуть. В комнате стояло множество зеркал различной формы, ей понравилось это

развлечение, но она не заметила маленькую деталь, стоило ей отойти от зеркал, как ее отражение все еще оставалось в зеркалах.

Сара немного устала и решила отдохнуть, забравшись на стойку, расположенную в центре площадки. Отсюда открывался замечательный вид на праздник. Внезапно подул ветер и в центре площади возник М. Тыква. Все присутствующие остановились и Мистер Тыква начал говорить.

— Дамы и господа, скоро состоится главная часть нашего праздника. Гуляйте! Пейте! Веселитесь!

Сказав всё это, Мистер  Тыква так же внезапно исчез, как и появился.

«Наверное, Мистер Тыква знает, как я могу вернуться домой, нужно его найти» — подумала Сара и побежала вперед. Искать пришлось недолго. В стороне от праздника стоял Мистер Тыква и курил трубку. Заметив Сару, он улыбнулся.

— Я так понимаю, ты искала меня?

— Да, я хотела бы узнать, как мне вернуться домой.

— Тебе нужно всего лишь пожелать этого, когда догорит последняя свеча, загадай желание и ты вернешься домой.

Казалось бы, все просто, Сара поблагодарила Мистера Тыкву и побежала на главную площадь. Долго ждать не пришлось. Потихоньку свечи начали затухать, а на центральной площади начал разгораться костер. И чем больше затухало свечей, тем сильнее разгоралось пламя. Осталась последняя свеча. Сара глубоко вздохнула, предвкушая возвращение домой. Но вдруг острый кинжал пронзил ее сердце. Широко распахнув глаза, Сара с удивлением посмотрела на Мистера Тыкву.

— Всё не то, чем, кажется, — загадочно улыбнулся Мистер Тыква.

***

Сара вскочила с постели. «Это просто сон»,- подумала Сара. Однако шрам на ее груди и мёртвая ящерка говорили об обратном.

0
29.10.2020
52

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть