День 1
Я очнулась от яркого солнечного света. Голова раскалывалась. Я лежала на холодном бетонном полу. Стены были покрыты глубокими трещинами с множеством разветвлений. Тяжёлые и громоздкие плиты лежали друг на друге. Стояла мёртвая тишина и лишь моё, прерывистое от страха и смятения, дыхание её нарушало. Внезапно, меня пронзила острая боль в запястьях. Они были связаны!
— Чёрт! — выругалась я и удивилась своему странному и непривычному голосу.
Я зубами попыталась развязать тугую верёвку, понимая в душе, что у меня ничего не выйдет. К моему удивлению, через некоторое время канат был перегрызён, а мои зубы всё ещё были на месте. Это радовало.
Но даже новость того, что я освободилась, меня напрягала… Напряжение с каждой минутой росло и количество вопросов — тоже. Как я здесь оказалась? Кто я? Кто меня сюда притащил? Есть ли здесь ещё кто-нибудь?
Я, подавляя в себе страх и сомнения, встала и решила исследовать здание. Выйдя в «коридор» я увидела несколько железных дверей, пару окон с решетками и что-то, похожее на ворота в средневековых замках. Перво-наперво я подошла к воротам и попыталась их открыть, но, по всей видимости, они были заперты. Теперь можно было смело сказать, что меня похитили.
— Чудесно! — нервно бросила я и направилась к железным дверям в надежде, что там будет что-то, что поможет мне отсюда выбраться. Какой-то частичкой подсознания я понимала, что, раз меня похитили, то все средства для побега давно бы уже сожгли, но я не переставала верить.
С огромным трудом открыв ближайшую ко мне дверь, я вошла. Это была заброшенная больничная палата. Единственным источником света было маленькое окошечко надо мной. Везде были разбросаны шприцы, размотанные бинты, склянки и различные медицинские прибамбасы. Маленькая тумбочка, стоявшая в углу комнатушки, была пустой. Кровать застилана грязными простынями и одеялами, а матрас, и того хуже, был весь в пятнах крови. Из-за стены доносились пугающие звуки.
Внезапно, дверь за моей спиной с грохотом закрылась и я погрузилась в беспроглядную тьму. За этим последовал громкий и зловещий смех:
— Элис, какая же ты наивная!…
После этого я с глухим стуком упала без сознания…

0
20.04.2020
avatar
118

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть