Кровоцвет. Часть 2

Былые времена никогда не забываются народом, а деревенские уж точно помнят все. И даже больше. Легенды о лесном духе издавна гуляли по деревне: из дома в дом, из уст в уста. Правда, мало кто верил в это. Наверно потому, что никто воочию не видел его. Какими странными иногда бывают люди, верят в небылицы, рассказанные соседским сарафанным радио, но даже не замечают то, что у них под носом. А если не под носом, то совсем близко. Десятки исчезнувших в лесу людей — совпадение или судьба, но никак не проделки нечисти. Странные. Странные люди.

Легенда рассказывает о злом лесном духе, о месте обитания которого никому ничего не известно. То он живет в центре леса, то на самом его краю. Единственное, что было определенным, — пол и описание. Дух принял обличие неимоверно красивой девушки, чья красота может сравниться только с красотой звезд. Волосы ее черны, как смоль, глаза ясные, одета девушка в длинное красное платье, подпоясанное широкой лентой, цвет которой зависел от настроения духа, на голове у нее всегда красовался венок из свежих полевых цветов.

Лесной дух жестоко наказывает мужчин, которые тревожат его покой, срубают деревья, убивают животных и просто гуляют по лесу. Своей красотой она влечет мужчин на верную смерть.

Прошло много лет с того дня, когда парень впервые забрел в лес в поисках Кровоцвета, ему исполнилось двадцать лет. Но не было ни единого дня, чтобы он не вспоминал ту девушку, что любезно приняла его, накормила и отвела в деревню. Он вырос, возмужал, став мечтою каждой девушки. Люди в деревне говорили, что он станет отличным мужем и идеальным отцом. Вот только он не искал своей суженой, любовные искания были чужды ему. Сердце Аллена было занято навеки. Единственная, о ком он мечтал, которую он желал, живет в его воспоминаниях. Он помнил ее так хорошо, будто видел сегодня утром, настолько сильно образ девушки впечатался в его сознание, вплелся своими корнями в память мальчика, отравив его существо.
Последние семь лет Аллен жил в муках: он не мог ни о чем думать. Все его мысли были заняты только одним: грядущей встречей с объектом его желаний и мечтаний. Не в силах больше сдерживать свою страсть, юноша решил вернуться в лес обратно. Он дождался вечера шестого июля и отправился по старой дорожке вглубь леса, на встречу своей судьбе.

Парень долго бродил по практически стертым лесным ниточкам дорожек, пытаясь отыскать то самое место, но как он ни старался, не мог. Спустя несколько часов поисков, Аллен вышел на едва видную тропинку, которая привела его к неглубокому оврагу, с одной стороны которого раскинулся куст папоротника, из-под которого бил родник, похожий на узенькую лесную речушку. Кто знает, может так оно и было.
Аллен упал на колени. Он щипал себя, думая, что это сон, ведь над папоротником возвышалась дрожащая почка, бьющаяся, как сердечко воробья, что попал в лапы хитрой кошки. Парень наблюдал за завораживающим мракобесием почки, открывши рот.
Мощный раскат грома рассек тишину — родился Кровоцвет. Аллен от неожиданности упал, больно ударившись спиной о какой-то камень. Кровоцвет пылал красным светом, освещая и обогревая небольшой участок вокруг себя. На душе юноши стало так спокойно, так легко. Он уже даже не радовался. Быть может это объяснялось тем, что он до конца не мог поверить в реальность произошедшего. Вокруг Кровоцвета роились светлячки и маленькие мотыльки, привороженные сладким ароматом бесовского цветка. Парень, опомнившись, резко поднялся, подбежал к Цветку папоротника и уверенным движением руки сорвал его. В ту же секунду воздух вокруг Аллена завибрировал. Кровоцвет издавал до боли знакомый звон.

Парень любовался своим маленьким богатством, позабыв об осторожности. Из его головы вылетели разом все предостережения из легенды. Он просто стоял и разглядывал цветок.

Краем глаза Аллен заметил фигуру, стоящую справа от него. Повернув голову, юноша чуть было не выронил Кровоцвет — там стояла девушка, которая спасла его от неминуемой смерти когда-то давно. Быть может время в лесу не имеет власти, но она была все так же юна, как и семь лет назад, так что Аллен выглядел старше нее.
Девушка улыбнулась и, повернувшись, медленно пошла вперед. Сердце юноши заколотилось так часто, что казалось будто оно сейчас выпрыгнет. Он не задумываясь отправился след за девушкой. На протяжении всего их пути, девица оборачивалась и заигрывающе улыбалась, тем самым все больше и больше дразня Аллена.

Их путь длился около часа, но парень не наблюдал хода времени. Весь его разум и сердце были заняты только девушкой. Подойдя к все той же избушке, девушка резко развернулась лицом к Аллену и медленно задом вошла в домик, все так же улыбаясь. Парень, долго не думая, вошел в хижину вслед за своей прекрасной дамой сердца. Дверь громко захлопнулась. Аллен прошел немного вперед. Девушка обошла его и встала возле двери.

В избушке ничего не поменялось: все тот же стол, травы, развешанные по периметру комнаты, все та же занавеска с лесным узором, которая разделяла жилище. Парень обернулся.

Легенда гласит, что, сорвав Кровоцвет, нужно идти вперед, не оглядываясь. Цветок сам выведет тебя из леса. В противном случае, если ты обернешься, нечисть отберет у тебя Кровоцвет и сорвет твою голову так, как ты сорвал Цветок папоротника.
В глубине зрачков девушки мелькнуло Адово пламя. Ее лицо исказилось в дьявольской усмешке — красоты и след простыл. Ее волосы приобрели зеленый оттенок, кожа стала серой, глаза загорелись красным светом, изо рта текла ядовитая слюна, а чудесный венок из полевых цветов моментально увял и на их месте пророс чертополох. Хижина преобразилась до неузнаваемости: травы обернулись связками человеческих костей, вазы — черепами. Пол был пропитан чем-то тошнотворным, напоминающим мокрое железо, воздух сгустился, как кисель, приготовленный на соли. Занавеска приобрела ярко-красный оттенок, лесные узоры исчезли, а на их месте выткались адские мотивы. Вся хижина была украшена цветами, такими же, какой держал в своих руках Аллен. Кровоцветы были везде. Каждый из них излучал адский красный свет, каждый источал едкий сладкий запах, который, перемешиваясь с запахом железа, становился еще более невыносимым, а писк, который они издавали, сводил с ума. Аллен выронил Кровоцвет и упал на колени.

Тишину разрезал крик, который продолжался всего несколько мгновений. Парень распрощался с Кровоцветом, мечтой и жизнью, а Дьявольский Цветок занял свое место в коллекции Лесного Духа.

Легенда гласит, что только безгрешного человека не тронет злой дух. Неважно, конный ты или пеший, воин или простой крестьянин, лишь только твоя душа запятнается грехом, Лесной Дух отберет ее у тебя и обречет на невыносимые страдания там, в Аду.

Издавна живет злой дух в той хижине. Он охотится за глупцами, которые покусились на Адское Растение: выслеживает нашедшего Кровоцвет и отбирает жизнь у жадного до золота и власти человечишки, а Цветок забирает себе как трофей.

Отправившись за Цветком Папоротника, будьте готовы к встрече с прекраснейшей девушкой, с чарами которой вы не сможете справиться. Даже если вы не найдете Кровоцвет, то обязательно встретите Духа, на спасение можете даже не рассчитывать. Не стоит гнаться за легкой наживой в абстрактном образе Чудесного Цветка.

Как говорится, за большим погонишься — малое потеряешь. В случае нашего печально известного Аллена, жизнь была тем самым «малым». Подумайте дважды: а нужно ли вам это?

0
27.01.2020
Александр Вяземский
50

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен автору: