как то так

Прочитали 396
18+

Как бы кто не хотел, мир движется вперед.

В глубине нашего мира, родилась крупная зараза. Она принесла боль,  страдание, безумие и счастье.  Люди потеряли свой уклад жизни, но при этом обрели что то новое, то чего желали,  вечности. Вечность в безмерной дурости и страхе, глупости и жадности, смехе и  в грехе…

В глуши лесной, был маленький дом. В том доме жила Смерть . Она просила дань. Одну душу в день. Кто хочет смерти отдаться,- НИКТО, но злить и обижать  ее нельзя. И дань была. Бесправные рабы, ненужные глупцы и бестолковые храбрецы. И всех она приняла и радостна была. Не трогала она людей окраин  города Мусора.

 Дом был старый, сгнивший. Он жизнь лишь забирал, а давать не собирался. В дом зашел парень молодой с большими планами на жизнью. И знал он — Смерть не заберет.

Цепи скрепят, пару острых ножев лежит на чем то, что похоже на стол. Ножи острые, чуть ржавые, как бута за ними ухаживали, но неумелые руки.  Цепи скрепят, в дальнем углу горит свеча, колыхаясь,  то  было дыханья и смрад жилища. Цепи скрепят их ржавые кольца,  трутся друг от друга. Цепи перестали скрепить- кто то погиб.

И вновь труп. Жажда утолена. Сегодня больше не кто не умрет. Он выглядел юна, но кто знает его возврат. Ведь кто то раньше перестает стареть. Его черные глаза не перестают смотреть в бескрайние будущие, что ждет его, но никогда не дождётся. А кто-то смеется, ведь он жив, а какой та юнец умер. И как тут не смеяться.

Смех, лишь смех. Колкий, мерзкий, жестокий смех. С это противной вырезанной улыбкой на лице.  Он смеется и смеется. Его руки были в том же состоянии что и у мертвого парня, прикрепленные к железной цепи, блка на которую прикрепили бескрайное звездное небо. А он смеется, зная, что следующий он. А он смеется и смеется над этим мертвым дураком.

Под ногами бегает что то вроде крыс, большой комок шерсти и мяса  без всякого напоминание головы, лап, но с гигантским, по с равнению тушей, хвостом.  Пол был, и вроде бы и нет, настил вроде деревянный, а где то была земля с комками травы. И в этих травянистых островах, что  то  смотрела, то на нашего паренька, то на мертвеца. Их красные глаза пожирали его и мертвого. Вот только он знал, что его не съедят. Он знал, что будит жить. И смеется над всем и вся.

И вот в свете огня появилась смерть. Смерть все смотрит и смотрит на это зрелище. У него невидно лица, лишь яростные черные глаза с разбитых глазниц противогаза, или чего то подобного. Оно гигант с большими руками, что держат в страхе весь город и округу. Оно не убиваемый  монстер, что сжирает все  и всех.  Оно – это Грех жизни. И оно все больше хочет, хочет убивать, убивать и убивать!!!

Смех, везде этот смех.  Чертов гнилой смех. Почему он смеется? Почему он радуется?

И вот встает титан. Он огромен, нескладен и уродлив. Его шаги все ближе и ближе. А смех все громче и громче. Все уродливее и несуразнее.  И вот он стоит перед этим глупцом. В его глазах виден страх, отвращение и ненависть. Но при этом он смеется и смеется.

— Ты, смеёшься… из-за страха, перед смертью? – говорит оно хриплым, басистым голосом.

-Не- Нееет, что ты, я смее-юсь нааад сииииттуации- говорил он заикаясь чуть ли не на каждом слове.- веедь ээтот ду- дууурак ора-оорал что выберется из твооих рук. Ии  уубьет тееебя. ААА Ээто сме-смешно, ведь так?- продолжал смеются.

-перестань ,задалбал. Или сдохнешь.

-Неее-нет,эээто ооочень хоо-рооо-рошая воозможнность. И сспомощюю еее я смооог погоооворить. я хоо-хоче преее-предложжии-жить инте-тересноо-ных доо-догговоо-вор.

— что, чтоб сдохнуть.- и взял нож со стола.

— нет. Ты хо-хочешь у-убивить.- все так же смеялся он.

-да и ты умрешь

— а если я да-дам воз-возможность уб-убивить мо-море лю-людей.

Оно удивленно посмотрела на него. Но более ничего в нем неизмненилось.

-пред-представь,хооотя ты сссаамм зннаааешь, теб-тебе все и-итак поз-позволено… поросс-просто вый-выйди отсюда  и уб-убивай. Но ты стоои, значит тебе нужнии знание. Я да-дам их.

-зачем знанье?

— что-чтоб уб-убивать боль-больше.- и после этих слов у него появилась ужасно гупая улыбка, улыбка победителя.

Оно гледела на него, на его улыбку.

-Пожалуй вы правы- он положил свой старый нож на что то вроде стола. И в его глазах появилась странная и в тоже не соизмеренная  желание. Желание прошлого.

-хорошо

-Я хочу убивать. Убить все и вся и тебя тоже, но … с тобой будет правильнее, да Капитан. 

Мусорный город всегда был богатым. Ведь город что делает деньги всегда богат?

Жажда. Жажда денег, крови, любви. Вот   что ведет любого человека. Одни получают свое, другие просят это получить. Но у кого? Дворян, Дружины  у всех. Они принесут все , но взамен получают плату. Плата в виде денег, марок Дрейн. А у Дрейн есть лишь одно желание. Найти черный кейс с кодовым замком 50 13, и принести все, что там есть. И Дрейн отдаст все. И знание, и Машину что делает марки Дрейн, просто принесити содержимое.

Только безмерно долга ждёт она свое. Ведь никто не знает где этот кейс,в городе или в безмерном мире безумие и страха, где каждый в любой момент может погибнуть. А жажда денег остается. Вот и все  это  позабыли или просто забили на просьбу Дрейн, кроме двоих, они все еще ищут…

10.09.2021
где то там

нет будущего без прошлого. нет себя без других.
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть