12+

ПРОЛОГ

— О! Какая встреча! Сам мистер Вюлер! Или… Или тебя уже можно величать Кристином Динером? Ведь так тебя зовут, да? Я был уверен, что тебя уже нет в живых… Какая досада…

— Хотел бы убить – давно бы это сделал. Но очевидно, ты в этом не заинтересован. К чему все эти кривляния?

— Кривляния? Слушай сюда, идиот! Если бы не мои актёрские навыки – кто-нибудь из Герршафта уже давно отправил бы тебя на тот свет. А сейчас твоя дальнейшая судьба решится, так скажем, твоим же везением. И в этот раз тебе уже никто не поможет… Адьос.

Дверь в помещение с грохотом захлопнулась, оставив Динера в тёмной комнате, наедине с собой… По крайней мере теперь он знал, что все эти люди в сговоре. Теперь план действий кардинально меняется…

 

ГЛАВА I

 

ГЛАВА I

(Некоторое время до пролога)

 

 По тусклому коридору быстрым шагом шли двое мужчин. Один был чуть моложе второго и одет в строгий чёрный костюм, с галстуком и бардовой рубашкой. В руках он держал кожаный портфель. Второй, что постарше – в военной форме, и судя по фасону и внешнему виду – явно не низкой должности.

 — Господин Мюллер! Кристиан Динер – прекрасный разведчик, я бы даже сказал – один из лучших, которых я знаю. Он уже принимал негласное участие в операциях Альянса. И к слову, показал себя очень даже не плохо, причём по всем параметрам. Я готов ручаться за него. Он справится. Да и кандидатуры на самом-то деле больше нет. – чётким, почти командным, но мягким и приятным голосом проговорил человек в костюме…

 — Дорогой Люгнер, зная Вашу репутацию – я не стану спорить по поводу предоставляемых агентов, но вы точно уверены, что в Герршафт стоит отправить одного лишь Динера? – бодро спросил второй, остановившись у одного из кабинетов.

Мужчина в костюме на несколько мгновений задумался, но практически сразу продолжил диалог:

— Да, господин Мюллер, я уверен. Группа людей, действующих по одной инструкции может вызвать подозрение, тем более в такой организации, как Герршафт. Да и сам Динер несколько раз давал понять, что предпочитает работать один. Разумеется, это недостаточно весомый аргумент, но я просто прошу вас прислушаться к моему совету.

Мужчина в форме молча отвёл взгляд, прикусив губу, а затем кивнув вошёл в кабинет. Его попутчик тут же последовал за ним.

Они оказались в небольшом помещении, в центре которого стоял пустой круглый стол и три стула. На одном из них уже сидел человек, лет тридцати. Он так же был в военной форме, но уже без каких-либо опознавательных знаков. Завидев вошедших в кабинет людей – он соскочил со стула и встав по стойке смирно чётко их поприветствовал. Перед ним был генерал Альянса – Ганс Мюллер, и представитель правительства Германии – Пауль Люгнер. Ему уже доводилось встречаться с ними, но в такой обстановке он был первый раз.

 — Добрый день, Динер. Присаживайтесь! – произнёс генерал, опускаясь на стул. Люгнер же просто кивнул в знак приветствия и расстегнув пиджак сел рядом с Мюллером.

Динер, бегая глазами между этими двумя, тоже сел. Он был немного растерян, но виду не подавал. Посмотрев вопрошающими глазами на Люгнера, он спросил:

— Что от меня требуется?

— Сбавьте обороты, Динер. Это не такая простая операция, какие были ранее. Тут всё куда сложнее. Я бы посоветовал вам сейчас посидеть и послушать нас. Мы всё по порядку вам объясним и разложим, если так можно выразиться, по полочкам.  – холодно ответил Люгнер, достав из своего портфеля папку бумаг и положив их на стол.

В кабинете было весьма жарко, поэтому Мюллер снял свой китель и повесил его на спинку стула.  Обстановка стала уже чуть менее официальной и Динеру сразу стало заметно спокойнее. Люгнер достал из чехла очки в тонкой оправе, прямоугольной формы, и надев их – раскрыл папку. Окинув взглядом лист перед собой – он начал прямо и уверенно говорить:

 — И так. Господин Динер, вы уже в курсе что мы хотим отправить вас в Герршафт. Думаю, не стоит вам объяснять, что это такое. Могу лишь напомнить, что все действия этой криминальной организации направлены целиком и полностью против народа и власти. Поэтому как бы вам там не пытались промыть мозги – ни в коем случае не ведитесь у них на поводу. Это поставит под угрозу не только операцию, но и вашу собственную жизнь. Я надеюсь вы этом понимаете… Мы хотим, чтобы вы втёрлись в доверие к руководству Герршафта. Нам стало известно, что они тоже ищут разыскиваемого нами уже многие годы Макса фон Кригера. Но проблема в том, что они, скорее всего, осведомлены о его местоположении куда больше нашего, и если технологии этого учёного попадут в руки этой «немецкой мафии» — то спокойствия нашей стране уж точно не видать. – Люгнер сделал небольшую паузу, и убедившись, что Динер сконцентрирован на его словах — продолжил:

— Что касаемо руководства Герршафта… Глава организации – Артур Лейден, преступник международного масштаба. На его совести не один десяток смертей. Родился 17 ноября 1985 года, то есть ему сейчас тридцать четыре года… Немного старше Вас, Динер. Отличается весьма общительным и весёлым характером. Постоянно общается со своими подчинёнными, а так же любитель проституток. По некоторым данным он держит даже собственный стриптиз-клуб. Думаю с ним проблем не возникнет… Второй по должности после Лейдена  — Рафаэль Саммер. Точная дата рождения не известна… Лет сорок ему, но он такой же общительный как и Лейден, правда как преступник международного признания не получил. Всё время ходит вместе со своим боссом, и тоже любит всякие забегаловки. Прихвостень, одним словом. Ходят слухи, что характер у него в общем-то мягкий, так что мотайте себе на ус, Динер. Ну и третий из руководства – Марк Шмерцен. Вот тут у нас есть некоторые проблемы. О нём неизвестно ничего, от слова совсем. Он что-то вроде секретаря Лейдена. Не разговорчивый, мрачный, его не интересуют развлечения. То есть его никогда не замечали в обществе первых двоих вне рабочей обстановки. Ну, более подробную информацию о всех, кроме Шмерцена – ты можешь почитать сам. – Люгнер протянул Динеру папку с бумагами, в которых содержалась вся известная информация о Герршафте и о руководстве этой организации.

— А что по легенде? Готова? – спросил разведчик, принимая папку.

— Да, и легенда и фальшивые документы, которые у тебя скорее всего сразу отберут – всё готово. С этого момента ты Кристоф Вюлер, кличка – Сопор. Вор-рецидивист, промышляющий грабежом инкассаторских картежей. Так же на тебе несколько убийств и изнасилование. В общем – весь букет отмороженного преступника. – спокойно ответил Люгнер.

Динер слегка удивился услышанному:

— Изнасилование? Убийства? Ничего более оригинального придумать нельзя было? По-моему каждый второй сидящий на зоне имеет такую графу в личном деле. Как я этим должен заинтересовать руководство Герршафта?

— Ладно, ладно. Мы об этом тоже подумали. Ещё на тебе висит обчистка резиденции Канцлера. Думаю в «мафии» знают какая там охрана. И если кто-то смог её пройти – значит он действительно не слабый такой воришка. – усмехнувшись сказал Люгнер, сняв очки.

Наконец, свои пять копеек вставил и генерал Мюллер, скрестив руки на груди:

— Вылет завтра, в семь утра. К тому времени тебе надо ознакомиться с информацией в папках, а так же переодеться. Одежду мы предоставим через двадцать минут. Ты будешь доставлен в Дюссельдорф, где с помощью нашего агента сможешь найти штаб-квартиру Герршафта. А там уже по инструкции. Она всё в той же папке.

— Могу идти? – спросил Вюлер.

— Да, можете идти. – протирая линзы очков ответил Люгнер.

Можно было заметить, что Пауль не смотря на то, что не является членом Альянса, имеет куда более сильное влияние, нежели генерал Мюллер…

Кристоф быстро встал со стула, и держа папку в правой руке стремительно покинул кабинет…

 

ГЛАВА II

 

 

Следующий день. 6:45 утра.

 

 Сидя на кровати в своей комнате при штабе, и рассматривая свои новые вещи, Кристоф обдумывал план действий. Он представлял, как ему придётся входить в доверие к руководству Герршафта.

Вчера вечером, сидя за столом с Люгнером и Мюллером он не до конца отдавал себе отчёт за происходящее. Обычно ему всегда давали чёткую цель и указание – что делать и куда идти. А сейчас он не получил толком ничего конкретного.

Изучив всю известную информацию он выделил характерные особенности каждого из лидеров криминальной организации. Так, например, Артур Лейден – немного сумасшедший, но общительный, с манией величия и власти. Считает себя непревзойдённым гением и гордится собственными достижениями. Весьма жаден. По немногочисленным фотографиям Кристоф подчеркнул о нём ещё немного фактов – он светловолосый, среднего телосложения, предпочитает дорогую, но лёгкую одежду: толстовки, джинсы, кроссовки и прочее. Его правая рука – Рафаэль Саммер – так же, светловолосый, широкоплечий, выглядит чуть моложе указанного в досье возраста. На всех фотографиях изображён или в рубашках одного фасона, с коротким рукавом, или просто в футболке. Указано, что имеет весьма мягкий для криминального авторитета характер, часто щадит нарушителей и даже помогает простому люду. К нему, скорее всего, будет проще всего для Кристофа втереться в доверие. Ну и третий из лидеров – Марк Шмерцен… О нём не написано ничего. Даже указано, что фамилия возможно не настоящая. Судя по совсем немногочисленным фотографиям – всегда носит строгий костюм, иногда в кожаных перчатках, иногда в очках. Высокий, худощавый. Волосы смоляно-чёрного цвета, несмотря на очень светлую кожу. Глаза необычного, янтарного, цвета образуют весьма едкий и хитрый взгляд – это сразу привлекло внимание Кристофа. В досье написано, что о личной жизни, о характере, привычках и повадках ничего не известно. О криминальных злодеяниях тоже ничего нет. Как будто он в «мафии» против своей воли. Крайне загадочная и замкнутая личность. Для Лейдена является чем-то вроде секретаря и бухгалтера. Его, наверное, даже не стоит рассматривать как потенциальную цель…

 Так или иначе, контракт уже был подписан. Пути назад нет. Кристофу остаётся ждать вылета, который запланирован на семь утра… «Через пятнадцать минут самолёт! Какого чёрта меня ещё никто не забрал?» — в слух произнёс агент, глядя в стену перед собой…

Но долго ждать не пришлось. Буквально через пару минут в комнату, без стука, вошёл офицер, который командным тоном объявил о том, что Кристофу пора выходить.

Взяв сумку с личными вещами, разведчик молча встал с кровати и направился вслед за военным, притупив взгляд в воздухе перед собой. Впервые он столкнулся с операцией подобного типа. Ни малейшего представления он не имел о жизни внутри опасной криминальной организации… Но делать было нечего. Оставалось лишь надеяться на успех и идти туда, куда говорят.

Периодически проскакивали мысли о том – действительно ли необходимо было ему подписывать этот контракт? Да, ему пообещали круглую сумму денег в случае успешного выполнения и достижения целей этой операции… Но тогда Кристоф не отдавал себе полный отчёт об опасности мероприятия.

Размышляя о происходящем, агент молча шёл за офицером по пустым коридорам штаба, в сторону выхода. Всё вокруг как будто проваливалось за рамки сознания. Это… Странно… Раньше Кристоф никогда не испытывал подобных ощущений. Это его и пугало…

И вот, через пять минут монотонной ходьбы по тихим коридорам – они вышли на улицу, прямиком на небольшую взлётную полосу, где Кристофа уже ждал небольшой личный самолёт генерала Мюллера, который и должен был доставить его в Дюссельдорф.

Поднявшись на борт, агент сел на одно из кресел, положив сумку на соседнее сиденье. Подтвердив присутствие пассажира – диспетчер дал команду на взлёт, и вот в иллюминаторе уже видно отдаляющуюся базу Альянса…

Ночной недосып дал о себе знать, как только самолёт выровнялся. Слегка опрокинув кресло – Кристоф закрыл глаза. В голове начали всплывать фотографии лидеров Герршафта, на которые он вдоволь насмотрелся на кануне отлёта.

 В салоне, кроме него, никого не было – поэтому ничего, абсолютно ничего не нарушало тишину и приглушённое гудение двигателей… Однако плавно проваливающееся в сон сознание прервала мысль о том, что он не дочитал инструкцию по дальнейшим действиям в Дюссельдорфе.

Вернув спинку кресла в прежнее положение, Кристоф достал из сумки выданную Люгнером папку, и развернув на последней странице начал вглядываться в текст… Но… Какого чёрта? Буквы буквально плыли перед глазами. Как он ни старался – он не мог разглядеть ни слова. Он перевернул на пару страниц назад, что бы проверить текст, который уже читал… Он увидел фотографии. Значительно больше фотографий. Но на них были не только лидеры Герршафта. На них был Люгнер, генерал Мюллер и даже офицер, который вёл его к взлётной полосе. Откуда тут эти фотографии? Их не было раньше… Неужели ночью кто-то подменил бумаги?… А зачем? Кому это надо стало? И всё равно, ни слова текста Кристоф разглядеть был не в состоянии. Ему даже стало как-то не по себе. Он устремил свой взгляд в иллюминатор, но и там он ничего не мог разглядеть. Какое-то мутное пространство, напоминающее базу Альянса. Он пытался разглядеть хоть что-то за окном, как вдруг почувствовал чьё-то присутствие рядом…

Резко развернувшись – он тут же оцепенел от едкого янтарного взгляда, который буквально пробил его сознание. Его охватило непонятное чувство страха… Он пытался понять кто перед ним, но вокруг всё плыло. Отчётливо он видел только глаза… Только этот токсичный взгляд…

Как вдруг его сознание куда-то провалилось… Хотя нет. Кристоф вздрогнул, с ужасом распахнув глаза… Но… Никого рядом нет. Он выглянул за окно – и там были белоснежные облака. Он быстро осмотрел салон самолёта – но ничего и никого в нём не обнаружил. В руках у него не было никакой папки… Хотя она торчала уголком из сумки. Кристоф вынул её и открыв последнюю страницу увидел весьма чёткий и разборчивый текст… Он вновь облокотился на спинку кресла и принялся изучать инструкцию…

Совсем скоро самолёт сядет в Дюссельдорфе.

05.11.2022
Прочитали 126
avatar


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть