Старый, кое-где потёртый автобус остановился, изо всех сил скрипя тормозами. Когда подруги вышли, то почувствовали контраст температур. Это заставило Мэй вжать голову в шарф, а Кэлли вздрогнуть. Шатенка посмотрела на противоположную сторону дороги, где возвышалось старое на вид здание, к которому съезжалось на парковку большое количество машин, совершенно разных марок.
— Ладно, Мэй, идём. А то и вправду опоздаем. — Сказала Кэлли, всё также продолжая смотреть на парковку.
— Ох, Кэл, мне как-то не по себе. — Еле слышно произнесла она, подходя к подруге.
—Что? — Переспросила Кэлли.
— Говорю, не по себе мне. — Уже громче повторила блондинка.
— Эй! — встрепенулась девушка, разворачиваясь к подруге, — всё будет хорошо. — Она слегка приобняла её за плечи, — я же теперь с тобой. А если кто-то тебя обидит, так мы всей бандой его изобьем. — Кэлли улыбнулась самой невинной улыбкой. Мэй тоже улыбнулась в ответ. — А теперь, идём!
Мэй может и улыбнулась в ответ на поддержку подруги и даже хотела бы её принять, но что-то в глубине сознания не давало ей этого сделать. Перед глазами вcплывало лишь одно слово: ложь. Она понимала, насколько ужасно это с её стороны, но такова жизнь. Её жизнь. Если Рид видела мир в каких-то тёплых оттенках, даже можно сказать ярких, то для Миллер он был холодным и серым. Увидеть что-то светлое — большая редкость.
Ощущение было, будто погода готова была вот-вот испортиться и перемениться с облачной на ливень. Таким образом, улица, по которой девушки сейчас шли, была какой-то пустой. Словно люди боялись идти по этой стороне дороги, потому что здесь проходит чёрная туча – Мэй Миллер.

Перейдя дорогу, девушки очутились на большой парковке, которая была забита разными машинами. За парковой же возвышалось двухэтажное, отделанное темно-красным кирпичом, кое-где с большими окнами, а где-то с маленькими, здание.
Со всех сторон доносились разные голоса, смех, крики, хлопки дверями машин, что заставило Мэй чувствовать себя еще более некомфортно. Толпы подростков направлялись к главному входу школы. Иногда можно было задаться вопросом: а выдержит ли такое на вид старое здание столь большое количество учащихся? Этот вопрос был у всех новеньких и у Мэй в том числе.
— Что ж, Мэй, добро пожаловать в ад. — Пошутила Кэлли, слегка толкая подругу локтем в бок.
— Ха-ха, — саркастично посмеялась та.
— Идём. Только держись рядом, а то еще пойдешь не за теми. — Шатенка улыбнулась и хотела сделать шаг, как подруга резко остановила её, хватая под руку и прокричав: «Осторожно!». И вправду, перед Рид проехал чёрный внедорожник-кабриолет, даже не пытавшийся затормозить. Девушка на долю секунды выпала из реальности, но злость и возмущение вернули в строй. — Уёбок! — выругнулась Кэлли максимально громко, чтобы водитель услышал её, и он услышал. На возмущение шатенки прилетело одно “бип” и фак в открытое окно. Это взбесило Кэлли еще больше, но водитель, упиваясь своей победой, поехал дальше, оставляя девушку со своим гневом.
Мэй, которая стояла всё это время рядом, была просто ошарашена такой сценкой: водителем, который даже не думал сбросить скорость, так как находился на территории школы, подругой, которая на всю улицу заорала матом, привлекая внимание других учащихся, проходивших относительно рядом, да и сидевших на высоком поребрике.
— Что это было? — возмутилась блондинка, смотрев на пыхтящую Кэлли, а точнее на её нос, который как у зайца, дергался. Это было комично, но Мэй воздержалась от смеха.
— Да урод один. Джейкоб Вуд. В край ахуел. — Продолжала огрызаться шатенка.
— Ладно, ладно. Успокойся.
Рид пару раз глубоко вздохнула и стала нормальной, чем удивила Миллер.
— Всё, пойдем. — Проворчала Кэлли, двинувшись к входу, но перед этим посмотрев по сторонам.

Толпы подростков проходили под аркой, на которой было написано металлическими буквами «West Eastman», к главным дверям. Кэлли целенаправленно шла до нужного кабинета, не обращая внимания на весь шум от людей, которые заходили вовнутрь. Но внимание Мэй остановилось на парковочных местах возле тротуаров. Скорее всего, это места «избранных» – отметила для себя блондинка, подсчитывая сколько крутых, дорогих тачек стоят, ждут своих хозяев. Внимание девушки привлёк черный внедорожник. Погодите, этот тот самый, который чуть не сбил Кэлли! Возле него стояло ещё трое подростков: две девушки (но Мэй бы им дала больше лет) и один парень. Они втроём о чем-то очень увлеченно болтали. Из машины вылез сам водитель. Это был слегка смуглый, высокий, с нормальной формой тела парень. Мэй не смогла хорошо его, да как и остальных, разглядеть, потому что астигматизм даже в очках не позволял этого сделать. Но ей на секунду показалось, что девушка с русыми волосами из той компании посмотрела на неё. Блондинка решила бросить эту мысль о слепых гляделках и поспешить за своей ну уж очень торопящейся подругой.

Подруги зашли в главный коридор школы. Сразу, что бросалось в глаза — это грязно-серые металлические шкафчики в два ряда, стоявшие по обе стороны коридора, у которых скопилось очень большое количество людей. Рядом с главным входом стояла стойка со сторожами, правда там сидел только один — пожилой мужчина с седыми волосами и большой лысиной на затылке, с красивыми голубыми глазами и самым добрым выражением на лице. Он был одет в классическую нежно-голубую рубашку, кое-где слегка помятую. Сторож рассматривал всех входящих подростков.
— Итак, Мэй, мы должны отвести тебя к директору. — Устанавливая в голове очередную задачу, сказала Рид.
— Угу.
Девушки дошли, пропихиваясь сквозь сверстников, до середины коридора, как тут все начали перешептываться и смотреть в сторону главного входа. Подруг тоже не обошло это любопытство стороной. Разворачиваясь лицом в начало коридора, они увидели, как в распахнутые широкие двери зашли они — свита школы, великолепная четверка, состоящая из Джейкоба Вуда, Стефани Эллисон, Джейкоба Пола и Эрики Андрсоли. Любому дураку понятно, что эти ребята имеют какую-то власть среди учащихся. «От них словно лился свет гордыни, величия, — подумала про себя Мэй, — точно темные ребята». Два Джейкоба о чем-то бурно разговаривали и смеялись, в то время как Стефани шла впереди всех, задрав свой аккуратный носик к потолку, а Эрика, словно тень Эллисон плелась за ней, пытаясь держать престижный статус. Вся толпа расступалась, создавая проход для четверки, этому же последовали подруги, когда они начали подходить к ним все ближе и ближе. Вуд мимолетно посмотрел на шатенку и блондинку, продолжая что-то обсуждать с другом. Рид и Миллер это заметили, вот только Мэй удивило безразличие подруги, которую этот человек почти не сбил. Четверка прошла до своих шкафчиков.
— Кэл, ты как? — Постепенно отрывая взгляд от «темных» ребят, поинтересовалась блондинка.
— А? В полном порядке.
— Вот как. Может, ты хочешь, ну, — мямлила Мэй, нервно подтягивая спускающуюся лямку портфеля, — рассказать об этом инциденте директору?
— Что? Зачем?
— В смысле «зачем»? — девушка не могла поверить своим ушам, — а ничего, что он тебя чуть не сбил?
— Пойдем-ка к директору, а то время не резиновое. — Рид оборвала возмущение подруги, потянув ту в сторону кабинета директора. Мэй решила не сопротивляться. — Он может и «чуть и не сбил меня», но рассказав это директору, мала вероятность того, что что-то изменится. Да и я вышла из этой ситуации без травм. Все благодаря тебе, спасибо! — Кэлли одарила блондинку самой, что ни на есть искренней улыбкой. Подруга не успела опомниться, как Рид продолжила:
— А вот и кабинет директора.
Мэй увидела перед собой деревянную ухоженную дверь с чистым стеклом посередине, где было видно, как мужчина в черном симпатичном костюме ходил по кабинету, говоря с кем-то по телефону. Блондинка неосознанно проглотила слюну. Рид тихо постучала по стеклу, привлекая внимание мужчины на дверь. Он заметил их и показал указательный палец, означающий «одну минуту».
— Слушай Мэй, я пойду в класс, а то осталась минута до звонка. Ой, а у нас еще химия, та еще белиберда.
— Да. Да конечно! Иди. Скоро встретимся, да?
— Именно. — С этой нотой закончила диалог Рид, побежав в сторону нужного класса.

Оставшись в полном одиночестве в приёмной и в тишине, Мэй начала замечать тиканье настенных часов, которые ну уж очень сильно начали действовать на её сознание, заставляя девушку беспокоиться о дальнейшем диалоге с директором. «Ну да, все новенькие проходят сначала знакомство с директором, а потом с классом. Это ведь нормальное явление. Всё будет хорошо, — подбадривала про себя Мэй, — но насколько хорошо? Я могу что-то не так ляпнуть, как всегда. Вот позорище будет! Как же потом смотреть на него? А как он-то будет? Аргх, чёрт! — начала уже нервничать девушка всё также про себя».
— Мэй Миллер? — спросил чуть-чуть грубоватый, но уверенный мужской голос.
— Да, это я.
“Всё, обратной дороги не будет… Хотя может, если сейчас побежать отсюда, быть может, не запомнит меня?” — обдумывала отчаянный план побега блондинка, надеясь на то, что она его не озвучила в слух.
— Проходите. — Жестом вежливости пригласил в свой кабинет мужчина около тридцати пяти лет. Он был весьма симпатичен, даже с незаметными морщинками под глазами, а глаза же были темно-карие. У него были тёмно-русые аккуратно подстриженные волосы. Одет же мужчина был в солидный темно-синий костюм в незаметную белую большую клетку.
Мэй лишь легонько кивнула и молча направилась в кабинет. Зайдя в него, она начала осматривать обстановку. Комната была небольшой, хотя девушке могло так показаться из-за стола, сделанного из тёмного дерева, стоявшего посреди кабинета, ну или из-за всех тёмных шкафов и стеллажей, заполненными разными книгами и наградами. Но всю эту мрачную обстановку разбавлял солнечный свет, что падал от окна в центр комнаты.
— Прошу, присаживайтесь. — Сказал директор, указывая на кожаный стул. Мэй покорно села, мужчина же проследовал за другую сторону стола и сел на довольно изысканное кожаное кресло на колёсиках. — Рад встречи, Мэй.
— Я тоже, — блондинка кинула быстрый взгляд на стол, а именно на золотую табличку, где было выгравировано черными каллиграфическими буквами «Дэвид С. Чемпен», — мистер Чемпен.
— Миссис Миллер, подавая документы, сказала, что Вы занимаетесь профессиональной творческой деятельностью.
— Что Вы, — у Мэй начали дрожать коленки, поэтому она уперлась руками в них, чтобы хоть как-то прекратить это, — просто увлечение.
— Вот как, — Чемпен незаметно усмехнулся, но девушка всё равно это заметила, из-за чего ей стало ещё больше не по себе, — увлечение — уже хорошо.
— Да, наверно. — Промямлила Мэй. В кабинете наступила мимолётная пауза, но девушке казалось, что она длится вечность. Снова, снова тишина начинала давить на неё, но неожиданный кашель мужчины заставил её вздрогнуть.
— Посмотрев Ваш аттестат, у меня возник вопрос насчет вашей дальнейшей успеваемости. Справитесь ли Вы?
— Я.. я.. — воздух в легких резко куда-то делся, ей становилось сложнее дышать.
Мистер Чемпен заметил, как подросток начал чересчур волноваться, поэтому он продолжил.
— Успокойтесь. Что ж, — он встал из-за стола, направляясь к двери, — пройдёмте к Вашим будущим новым знакомым. Одна девушка проведёт Вам экскурсию по школе, так как у меня не хватает на это время.
— Х-хорошо.
Они оба вышли из кабинета и направились к классу, не проронив ни слова.

0
01.03.2020

Всегда боялась опубликовывать свои записи, какие-то незаконченные рассказы. Но пора сделать первый шаг в карьере "писателя". В общем, я ещё тот новичок. Понимаю, что критика есть и всегда будет, но она должна быть конструктивной.
Внешняя ссылка на социальную сеть
32

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть