Громкая музыка заставляла сердце, как и дом содрогаться. В нём было многолюдно настолько, что невозможно было ступить и шагу. Девушка распихивала руками толпу подростков, чтобы создать себе путь до выхода. Музыка била по мозгам, заставляя виски пульсировать. Ей стало плохо — голова кружилась, а в глазах темнело. Было слишком душно, не хватало воздуха. «Быстрее. Нужно быстрее выйти на улицу!» она вытянула руку, заметив сквозь толпу входную дверь, надеясь ухватиться за ручку.

***

В комнате с белыми стенами и темной мебелью было прохладно, ведь батарея сломана, а на календаре написано «второе сентября». В кровати под тёплым и мягким одеялом, свернувшись в клубочек, спала Кэлли Рид. Она хотела бы ещё чуть-чуть остаться в своих весёлых, странных снах, но, увы, звон будильника заставил её выбраться из плена несуществующего мира. С неохотой и кряхтя, она с сонными глазами на автомате потянулась к телефону, что лежал сзади кровати на этажерке.
— Сколько время? — Проворчала девушка, пытаясь разлепить свои глазки, и ей это удалось. Яркость экрана ударила по глазам, заставив Кэлли прохрипеть. В центре экрана красовался циферблат, который сменился с «7:30» на «7:31». До девушки не сразу дошло, видимо мозг только просыпался, но поняв всю ситуацию, она вскочила с криком: «Опаздываю!».
Да, это самая распространённая ситуация у людей. Кэлли обычно никогда не переживала за опоздание или отклонение от графика, ведь у нее его попросту не было. Но этот день был важен, ну знаете, новый семестр, взрослая школа, но главная причина — её лучшая подруга, которая перешла к ним. Успев одеться, умыться за пять минут, но не позавтракав, она вылетела из дома. Сейчас её волновало одно — не получить по шее от подруги.

Худая блондинка, стриженная под каре, в белом свитере, надетым под чёрное пальто, нежно-голубых джинсах и в черных кедах, стояла скрестив руки на груди, переминаясь с одной ноги на другую. Она взглянула на часы, которые висели на автобусной остановке. «7:40. Где её носит?» чертыхнулась Мэй про себя. Она не хотела опоздать в первый учебный день в новой школе. Что же скажет директор? А родители? Что она опоздала из-за подруги, которая проспала? Ох, она устроит Кэлли по самое не хочу. Мэй могла долго представлять, как будет наказывать свою подругу, но её внимание привлекли птицы, которые приземлились на противоположную сторону дороги. «Кажется это голубь и ворона. Но что они делают?». Она прищурилась, пытаясь разглядеть картину получше. Мэй казалось, будто время остановилось, звуки проезжающих машин, шум города и щебетание пташек — все это исчезло. Она словно оказалась в изнанке мира. Птица отстраненно отходила от ворона, но тот лишь начал каркать, пытаясь запугать жертву. Это заставило девушку вздрогнуть. Ворон решил начать действовать, пустив в ход острый клюв, способный нанести серьёзные ранения голубю. Мэй видела, как последний старался выбраться из цепких лап хищника, но тот лишь еще раз клюнул его в шею. Кажется, из этого боя вышел лишь один победитель, а проигравший больше не пытался улететь, он… умер?
— Мэй! Мэй! — звуки начали возвращаться, время снова пошло, но она стояла на месте, боясь пошевелиться. — Мэй, твою мать!
— А? — блондинка вернулась в мир, наблюдая, как запыхавшаяся шатенка держалась за неё, пытаясь отдышаться.
— Прости, ха… я просто проспала.
Мэй подумала, что ситуация с птицами может подождать, ведь все проблемы начнутся только сейчас, особенно у Кэлли Рид.
— Аргх, первый день, а я опоздаю, Кэлли! Все из-за тебя, — высказалась Мэй, давая легкий шалбан шатенке. Та лишь улыбнулась.
— Спокойно. Мы успеем, — девушка посмотрела в сторону подъезжающего автобуса, — а вот и наше такси.

Мэй заплатила проезд первой, а значит место возле окна принадлежало ей по праву, да и Кэлли было все равно. Плюхнувшись на сиденье, она проводила взглядом приближавшуюся подругу. Кэлли уселась рядом, кладя кошелек в портфель, блондинка же решила отвернуться к окну.
— Кстати, куда ты так смотрела? — Спросила внезапно Кэлли, продолжая компактно упаковывать вещи в рюкзак. На одно мгновение для Мэй мир словно остановился. Это длилось лишь долю секунды, но её не оставляло чувство, словно время прекратило свой ход и все окружающее стало таким густым, что можно было почувствовать, как оно обволакивает машину. Автобус тронулся и мир вместе с ним.
— А? — Мэй повернулась к шатенке, переспросив последние слова подруги, так как снова затерялась в своих мыслях.
— Говорю, куда ты так пялилась, когда я тебе орала чуть ли не в ухо? — Девушка повторила вопрос, повернув голову к Мэй.
— А, да я просто увидела странную картину… — с какой-то тревожностью произнесла она.
— Какую же? — Как ворон убил голубя — заклевал его. Впервые такое увидела.
Лицо Кэлли было озадаченным.
— Может они что-то не поделили? Территорию, например. — Предположила шатенка. 
— Но это странно. Очень много голубей и воронов, но такого случая я ещё не встречала. Вдруг это плохой знак?
Рид лишь рассмеялась. Серьёзно? Мэй Миллер начала верить в приметы или «знаки свыше»? Очень глупый анекдот.
Подруга лишь в недоумении смотрела на неё.
— Нет, Мэй, просто ты себя накручиваешь. Такое бывает, можешь даже загуглить.
— Ха-ха, — с какой-то опаской посмеялась Мэй, — хорошо, — прошептала она, поспешив тем самым завершить диалог, чтобы подруга не начала раздувать эту тему. До своей остановки девушки ехали молча, просто слушая музыку и погрузившись в свои мысли.

0
17.11.2019

Всегда боялась опубликовывать свои записи, какие-то незаконченные рассказы. Но пора сделать первый шаг в карьере "писателя". В общем, я ещё тот новичок. Понимаю, что критика есть и всегда будет, но она должна быть конструктивной.
Внешняя ссылка на социальную сеть
215

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть