Часть I. Гробница страшных звуков

Прочитали 288
18+

Часть первая. Гробница страшных звуков.

Сегодня.. ровно два месяца прошло с тех пор, как вся наша команда по словам официальных СМИ — «без вести пропала». Они не сообщили об одном уцелевшем, они не сказали что конкретно произошло тогда, и они даже не упомянули о том, что наверняка видели следы тех страшных существ. СМИ всё умалчивает. Ну а что им ещё делать? Сеять панику во всём регионе?

Благо, городок наш — то ещё место. Обычно здесь и духу не бывает неместного, да и из самого города никто уезжать не планирует — слишком уж далеко мы от цивилизации. Вокруг города большой лес, горы, речка одна, и небольшой холм со старым домом, вероятно пострадавшим когда-то давно от небольшого пожара. В этом доме, живёт один дед.. Жуткий тип.

Дед к слову, который живёт на том холме, постоянно ходит по домам, и спрашивает обо всяком. Обычно интересуется охотой, оружием, и подобными вещами. Редко он дома ночует, он обычно или в гостях у кого, или в лесу шастает. Ни разу его без ружья не видел. Порой с холма даже доносились выстрелы посреди ночи. Очень редко.. Но из-за них старца того и прозвали сумасшедшим. Хоть и умным он был — после нескольких ночей таких его только безумным считали.

Что касается моего рассказа: у меня сохранился дневник моего товарища. Аксел записывал для себя каждое наше движение — всё мечтал уйти из города и весь мир изучить. Он вёл дневник со второго дня как мы вышли в поход. То что я пишу сейчас — мои воспоминания, моё предисловие и строчки из его дневника.

День первый.
мы опаздывая, собрались уже вечером. Всё из-за соседа — Джека. Он собирался подозрительно долго, взял огромную сумку с собой.. Это ещё помимо его самого — весит килограмм 400. Собравшись на холме, мы расположились подальше от жуткого дома. Уснули еле как, часа за два не меньше. Ночью, перед сном, меня терзали странные мысли. Сон так и не хотел приходить, и мне пришлось закрыв глаза мучиться, с желанием поскорей уже пробудиться.

День второй.
С утра мы выдвинулись к лесу, попрощавшись со стариком. Дед этот, словно отговаривал нас:
— Ну идите, идите, бог вам в помощь, юнцы.. — Пробормотал он себе под нос.
— Возвращайтесь домой все! Поняли? 

И уже спустившись с холма, я расслышал от него неразборчивый крик в нашу сторону. Что-то вроде «И не потревожьте холмы!».

Я не придал этому значения. Дёрнул за плечо обернувшегося друга с дневником, и пошёл за нашим гидом. Эрл у нас пусть и был совсем юным — знал эти места лучше всех. Да и в свои то 23 года, он мог ориентироваться в глуши леса лучше любого из нас. Жаль только, на следующий день нам это не помогло..

К вечеру мы добрались до узкого каменного ущелья. Он осветил его фонариком, большая трещина в каменистой земле вела в глубокие пещеры, или старые шахты. По словам Эрла — здесь внизу метров 70 падать. К ущелью мы решили не подходить, развели костёр небольшой, да спать улеглись. Вокруг тишина гробовая. Слышно даже собственное дыхание. И это в лесу.. вечером.

День третий.
Спалось помню — просто прекрасно. Такой бодрости я не испытывал ни разу, за все последние тридцать лет. Подкрепившись, мы не сразу увидели — пропал наш писатель. Искали его более часа по всей округе. Нашли.. Всё это время он нас будто не слышал — ходил по скалистым возвышенностям на холмах, и что-то записывал. Будто координаты просчитывает.

из дневника: Я проснулся первым. На часах стрелки застыли, это странно. Указывают на 4 утра, но думаю, сейчас около семи-восьми. Вчера все быстро уснули, я думал что засиделся, перечитывая книгу, по примеру которой я начал вести этот дневник, но нет.. Они уснули минут наверное за десять. Храпят так громко ещё, странно. Однако, помимо храпа, я слышу что-то ещё. Жужжание? Оно исходит с ущелья.. (дальше не понятные каракули). Но если это только не другая сторона горы. Точно, эти звуки могут идти только с другой стороны горы, однако Дмитрий вряд ли поведёт нас туда. Попробую, пока они спят осмотреть гору, возможно этот поход станет целым открытием! Я поднялся на огромные камни, что выпирают из горы. Они.. они вибрируют? Если прислушаться, то само жужжание что я слышал — исходит от них. Может в том ущелье что-то есть?

Мы спросили у Аксела — что же он делает, и почему не отзывался на крики?
А: Чщщщ! Вы слышите? Слышите ведь?
Э: Слышим что?
А: Жужжание. Ощущаете вибрацию под ногами? Она идёт от камней, в том ущель(Я не дав ему договорить, ответил):
Слушай, ты нас до смерти перепугал. Я не чувствую никакой вибрации, и всё что я слышу это скреп деревьев в округе, и..

Тут меня перебивает какой-то жужжащий звук. Он был тихим, но доносился будто прям из-за моей спины. Мы все переглянулись, никто не понял, что это было. Аксел предложил исследовать гору и отправится на её другую сторону. Мы решили не подниматься по горе вверх, а обойти её. Оказалось — за горой находилась едва уцелевшая конструкция, по виду двери со стенами и крышей, полностью из каменного кирпича. Выглядело это явно не природной насыпью — кто-то это определённо построил. Я не разбираюсь в этом, но раз уж часть стены была обвалена, а потолок покрылся мхом — стоит это здесь явно давно.

из дневника: Первым вошёл Эд. Он был самым худым, да и сам вызвался исследовать «гробницу».

Так он её назвал.. гробница. Как же нас только это не остановило. Как сейчас помню эту дрожь по телу от его слов. Гробница…

И вот мы входим в это темнейшее подземелье. Тело будто окутано тьмой, какой-то магической эссенцией, но обстановка вокруг к удивлению была спокойной, а на душе ощущалась какая-то необыкновенная лёгкость и небольшая радость, плавно перетекающая в страх и обратно.

— Постойте, я достану фонарик! — крикнул Аксел в сторону уходящих нас во тьму таинственной гробницы. Все ринулись в рюкзаки за фонарями, телефонов ни у кого как оказалось не было, и если бы мы что-то нашли — то не смогли бы запечатлеть это. Как же мы только додумались оставить их все дома? «в стародавних временах в походы ходили без всяких гаджетов».. ну да, Эрл, это просто замечательнейшая идея.

из дневника: Эд прошёл не более десяти метров в этой кромешной тьме, и крикнул нам «Идите сюда!», явно помахав рукой. По его интонации, мне сперва казалось, что он что-то нашёл. Я шёл третьим, после самого Эда и Эрла, что вообще собирался везти нас далеко в леса, а не жуткие подземелья.

Коридор, по которому мы передвигались был шириной метра четыре, а в высоту чуть выше двух. Так захватывающе — мы нашли что-то столь необычное, что я уже растерялся, и думаю лишь о том, что же может находиться в конце.

— Стойте! Слышите? Это жужжание.. оно прекратилось.
— Да...(взволнованно ответил Джек Эрлу).

Мы пошли дальше, посчитав, что эта тишина не помешает нашему любопытству. Через несколько метров мы наткнулись на разветвление. Дорога ведущая вниз по крутому спуску, и две дороги по бокам. Куда они ведут мы даже догадываться не могли.
Решив разделиться, Джек — как самый старший из нас, решил скатиться вниз. Хеннинг — возомнивший из себя самого храброго — ринулся без каких либо слов направо. Ну, а Аксел со своим дневником пошёл налево. Я и остальные решили остаться.

— Что увидите — возвращайтесь! Вдруг тут опасно. (выкрикнул я в сторону Джека, который уже видимо скатился вниз и пошёл куда-то вперёд).

из дневника: Я прихватил с собою два фонаря. Один в кармане, второй на повязке, прямо на голове. Странно, если здесь кто и находился — где весь свет? Вокруг виднелись колонны , но кроме иероглифов на них не было ничего. Вряд-ли факелы крепились к ним когда-либо.

Я прошёл метров 15 и услышал крики. Скорее всего это были те, что остались у развилки. Если в этих (каракули) чёрт! Кто-то только что пробежал сзади меня! Я осветил фонариком комнату, здесь никого. Надо выбираться к остальным, крики ещё не прекращаются.

Здесь я бы выделил небольшую паузу, чтобы понимать что происходит. Когда Хеннинг ушёл направо, мы решили, что могли бы дать ему, да и Джеку с Акселом верёвки для безопасности. Вдруг они там заблудятся. У Эда был канат для сматывания дерева. Но было поздно, свет от их фонарей уже не был виден. Тут, спустя минуты две раздался едва слышимый крик.

Хеннинг бежал к нам, мы испугались, подоставали свои фонари и начали светить на него. Кто на него — кто на дорогу, он бежал со всех ног и явно выронил фонарь из рук. Прибежав, он не сумев остановиться врезался в нас. Все упали и закричали. Быстро поднявшись, мы начали светить обратно в тот коридор, из которого бежал наш товарищ. Была кромешная темнота, и никто ничего не увидел. Эрл начал громко допрашивать Хеннига:
— Что бл*ть за х*йня это щас была?! Какого чёрта ты так орал?
Не успев ничего внятного ответить, Хеннинга тут-же перебил Аксел, заслонивший собою свет от моего фонарика, который я в расслабленной руке направлял куда-то в левую сторону.
— Вы чего? Что случилось? Где наш толстяк?!

В течении пяти секунд никто не обронил ни слова. Все замерли, и тут-же раздалось жужжание из той комнаты , в которую спустился Джек.
Ничего.. Обеспокоено пробормотал Эрл. Он отпустил перепугавшегося Хеннинга, и мы с ним одновременно опустились на колени, придерживаясь руками за края туннеля ведущего вниз и начали светить туда.
— Э-эй! Джеки! — шёпотом проговорил Эрл.
— Ты там?
— Слушай, может тут есть ещё кто? — Испуганно проговорил я, обращаясь к Эрлу.

Приподнявшись, он встал перед уже сидящем в
стороне Хеннинга и спросил:

— Чего ты там видел?! А ну — отвечай!
— Т-т-а-м.. Там.. это.. спуск вниз.
— Спуск вниз..? Ты этого испугался?

Хеннинг не дослушав вскочил и выбежал назад, к выходу из гробницы. На его лице явно был страх. Мы с ним мало знакомы, всегда вроде спокойным был, поддерживал любые наши идеи. Нередко даже свои предлагал. Не назвал бы его трусом или тихоней. Так, просто, обычный муж.. Обычный совершенно во всём.

Но его взгляд. Он будто увидел что-то, чего никогда не сможет развидеть. В нём читался такой страх, словно на войне побывал.

Мы все перепугались. Мы не понимали, что происходит, и пошли аккуратно, всей своей командой туда. В коридор направо.
Через пару десятков метров свет от фонариков обнаружил спуск, ведущий влево. Вероятно, в ту комнату, куда отправился толстяк Джек

из дневника(дописано Александром): Свет мой направился вниз. Я оглядывал каждый сантиметр стен и потолка, каждую ступеньку, исписанные иероглифами. Оглядывал, пока не дошёл до самого низа.

(каракули)

Страху Аксела просто не было предела. Он выронил дневник от испуга, и закричал. Все тут-же направили свои фонари вниз. От ошеломления я чуть было не упал в обморок. Эрл удержал меня. И мы начали осторожно спускаться. Что нас только тогда не остановило..

Подходя к последним ступенькам, все зажимали нос. Вонища была просто бешеная. На полу, в метрах двух от лестницы, лежал Джек. Разорванный на несколько кусков. Его внутренности были разбросаны рядом с телом, а голова, словно раздавленная под тяжестью, валялась в стороне от тела.

От увиденного никто не мог пошевелиться. Я, поняв, что здесь что-то готово убить нас, ринулся осматривать всю комнату. Свет наших фонарей перемещался по всем стенам, полу и потолку с огромной скоростью. Все были в панике, мы начали кричать, но ничего не заметили.

Фонари начали мигать и тускнеть. Раздалось страшное жужжание. Все ломанулись к лестнице. Я бежал первым, и поднявшись, успел поднять дневник Аксела. Я уж думал, на бегу отдать его ему, и выбегая из коридора, обернулся. Кроме Эда, что бежал буквально в метре от меня — все лежали на полу и в крови. Тела их были окутаны мраком, и едва я смог разглядеть, что это были они.

Я неожиданно для себя ускорился, и выбежал из гробницы. Пробежав от неё как можно дальше, я пока не выдохся, оказался от неё метров за двадцать. Что-то словно толкнуло меня, и я упал.

Смотря в сторону гробницы, я видел, как нечто не имеющее тела, просто сгусток тёмного тумана с яркими красными глазами, как у злобного демона, утаскивает тело ещё живого Эрла внутрь гробницы. Это существо взглянуло в мою сторону, и только заметив меня — резко отпрыгнуло назад в гробницу, вместе с телом.

Оно боится света! — подумал я про себя так громко, и с такой интонацией, будто проговорил это вслух. Я вскочил, и побежал в сторону соседнего холма, дабы держаться от гробницы подальше.

День четвёртый.
Вернувшись домой уже ночью, я вспоминал. Собирал все нужные вещи, и вспоминал, как бежав от той горы — я видел заходящее за деревья солнце. Если эта тварь вылезет ночью, с желанием найти и убить меня.. Если оно боится света — я должен валить от-сюда со всех ног!

Забрав дневник Акселя, деньги копившиеся на новый автомобиль, ключи от машины, и старое отцовское ружьё, даже не проверив в нём боезапас, я побежал к своей старой машине.

Выезжая из дому, проехав несколько метров, и уже разогнавшись, я посмотрел в стекло заднего вида.. С десяток этих тварей, находившись у соседнего дома, смотрели на меня. Словно видели, как я смотрю на них в это стекло, они будто глядели мне прямо в глаза.

11.10.2021
Lord Astar(o)th

Автор "Глубины мрака" и основатель всего лора "Гробницы". Некоторые увлечения связанные с творчеством: язычество, оккультизм, black metal, магия хаоса, мизантропия, демонология, философия. Подписывайся, и наш Мортуарий Тьмы будет пополнен новыми душами
Внешняя ссылка на социальную сеть


5 Комментариев

  1. Здравствуйте. Решил прочесть Ваш рассказ. Скажу сразу, мне он понравился. Есть парочка незначительных замечаний, но поймите меня, пожалуйста, правильно – я не хочу Вас обидеть, лишь помочь.
    1) “День первый.
    мы опаздывая, собрались уже вечером”. – “мы” должно быть с большой буквы, так как это первое слово предложения. Но тут скорее опечатка, поэтому ничего страшного.
    “из дневника: Я проснулся первым.” – В данном моменте тоже самое.
    2) “А: Жужжание. Ощущаете вибрацию под ногами? Она идёт от камней, в том ущель(Я не дав ему договорить, ответил):
    Слушай, ты нас до смерти перепугал. Я не чувствую никакой вибрации, и всё что я слышу это скреп деревьев в округе, и..” – странная конструкция. Ваша конструкция отдаленна похожа на эту – “— П, — а. — П.” Но у Вас прямую речь говорят два разных человека.
    Можно изменить так:
    “А: Жужжание. Ощущаете вибрацию под ногами? Она идёт от камней, в том ущелье. Не дав ему договорить, я ответил:
    – Слушай, ты нас до смерти перепугал. Я не чувствую никакой вибрации, и всё что я слышу это скреп деревьев в округе, и…”
    3) “— Да…(взволнованно ответил Джек Эрлу).” – Здесь нужна эта конструкция
    “— П… — а.”
    И тогда предложение примет вид: “— Да…- взволнованно ответил Джек Эрлу.” То есть скобок не нужно. =)

    Подытожу, сказав, что получилось очень неплохо. Ваш рассказ мне чем-то напомнил смесь рассказов “Дагон” и “Цвет из иных миров” Говарда Лавкрафта.

    • Не читал оба рассказа)) Однако, я именно его тематику и использовал. Вдохновение шло от музыки, скорее всего тоже его тематики. Используемый мною жанр музыки при написании очень творчество возбуждает, и благо — подходит не каждому, от чего рассказ получился весьма не обычным (некое подключение так к эгрегору произошло для призыва нужной музы). Это мой первый рассказ, когда-либо написанный.

    • Благодарен Вам за указанные ошибки, сейчас пойду исправлять. Боюсь продолжение, которое я как раз постараюсь скоро дописать — просто кишит такими-же ошибочками. Если Вам понравился мой первый рассказ — уверяю, второй должен быть куда интереснее, с очень непредсказуемым сюжетом в качестве продолжения столь коротенькой истории.

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть