Глава 3. Заточение в бездну.

Глава 3

                                              Заточение в бездну

            Уран, сильно дыша, лежит на земле и к нему подходит старшая дочь – Тейя. Поднимая его, старшая дочь держит его под руку. Уран встал и контролировал равновесие, потому что у него кружилась голова. Он осмотрелся поле и пытается вспомнить, что произошло. Когда он вспомнил, у него на лице появилась ярость. Он чувствовал себя виноватым за то, что не защитил трон и родных. Поднял голову вверх и увидел, что небо чёрное, тьма захватило его. Через секунду, обратив внимание на Тейю, сказал.

Ты в порядке?

-Да. – Ответила Тейя.

А где все?

-Наверно раскидало их по миру.

-Надо найти мою жену. – Сказал Уран.

-Слушай, всё очень серьёзно, наш враг очень силён…, мы не можем, так сражаться.

-Что-нибудь придумаем, а теперь давай искать семью!

            Уран и Тейя разделились. Бог неба, который побывал на севере Земли, нашёл Кроноса, Гею и Фемиду. А Тейя на эгейском море отыскала Океана, Рею и Кея. Позже все собрались и стали думать, где укрыться в безопасном месте. Уран предложил спрятаться на Тартар, а Гея была против.

-Прости дорогая, но это надёжное укрытие и прошу, не начинай спорить… — Сказал Уран.

-Ты что, решил сдаться? – Ответила Гея.

-Я сдаваться не собираюсь, мы должны придумать, как изгнать Дандаша с нашей планеты.

-Ладно, я согласна.

-Хорошо, я знаю, где находится потайной вход в бездну!

            И они бродили по лесам, где нашли заваленными валунами, пещеру. Уран встал и подумал, как убрать камни. Обратил внимание на Гею, богиня земли тупо посмотрела на него, и поняла что делать. С помощью магии природы, она легко подвинула валуны, и вход был свободен. Уран вошёл первым, а они последовали за ним. В пещере была жара, потому что путь в бездну был близко. Они шли дальше, что света уже не было, и дошли. Нашли открытые ворота и вошли внутрь…

            У ворот стояли два стражника с топорами, одежда у них растрёпанная, грязная, вонючая.  Их называют циклопами, то есть у них один глаз. Циклоп, который стоял на правой стороне, звали Бронт, а другой Арг. Уран их сразу узнал, циклопы посмотрели на него и сделали злое выражение лица.

-Здравствуйте, мои дети! Арг и Бронт, как я вас рад видеть. – Сказал Уран.

Вам тут не рады.– Ответил Арг. – Зачем пришли?

-Мне нужно укрытие!

-Дорогой, позволь я скажу. – Шёпотом сказала Гея Урану. – Арг и Бронт, надеюсь, меня не забыли?

-Нет. – Ответил Бронт. – Как мы можем вас забыть? Мы вас ждали богиня земли!

-Отлично, а где Стероп?

-Он куёт оружие, а что ты тут делаешь?

-Нам нужно поговорить с Тартаром!

Ладно. —  Циклопы пропустили Гею и Урана, также их детей через главные ворота к Тартару.

            Кругом завалены камнями, горят факелы и ужасно жарко.

            Бог неба шёл по кривой каменной тропинке, и вдали увидел большой трон, на котором сидел правитель бездны Тартар.

-Зря вы сюда пришли. – Сказал Тартар.

-Ты даже не представляешь, что творится наверху. – Ответил Уран.

-А мне то, какое дело? Это ваша проблема, ваша среда обитания.

-Слушай, наш неизвестный враг захватил небо, и он идёт сюда. Так что поднимай свою задницу и помоги нам, а не то, что он тебя, возможно, сотрёт в порошок! – Жёстко сказала Гея.

Сотрёт меня в порошок?! – Тартар встал с трона и промолчал, посмотрев на Гею. – Пусть попробует…  Ладно, я помогу вам, но сначала расскажите мне всё, что вы знаете про него.

 Уран и Гея рассказали ему всё, что можно было сказать про него. Откуда он и как появился, никто не знает. Тартар долго сидел и, думая, как раз и навсегда остановить его…

            Прошло некоторое время. Старшие боги продумали всё, каждый занимался своим делом. То Кронос баловался с манипуляцией времени, то Гея и Тартар строили глазки, а Урану это реально бесило на них смотреть. А остальные титаны просто хихикали да хихикали, кроме Рей. Она начала угрожать им, что каждый будет охранять место, пока не заскучают до смерти. И тут Уран накричал на всех, что земля затрещала, все существа дёрнулись и принялись за работу. И вот пришла идея. Тартар и Гея, должны отделить земную кору и сделать большую трещину на горе Отрис. И дальше дело должен сделать Уран, он с неба ударит мощную молнию на Дандаша. Пока Дандаш будет падать, дети Урана и Геи, должны будут сделать мощные ловушки и запечатать его замками. Тогда Дандаш будет безвреден в тюрьме Тартара, и он никого не может ранить или захватить мир.

-Ну, вы все поняли план заточения или мне повторить? – Сказал Тартар. Посмотрев на Гею, и мигнул глазом.

-Да всё понял. – Ответил Уран, заметив любовную связь между Тартаром и Гей.- Это что у вас было сейчас?

— Нечего. – Произнесла Гея.

— Тогда пришло время, выйти на поверхность и победить этого гада. – Громко проговорил Уран.

Все услышали его и стали выходить из  бездны. Войска Тартара были не против сражаться с Дандашем. Дошли до ворот, и вышли из бездны, и увидели происходящее, что  у всех лицо было удивлённое. Природу, которую создали боги, она почернела. Небо стало серым, вода была отравлена, вымерли животные, растения высохли, а горы сделались трещинами. Каждый проявил свой гнев, что они сотворили прекрасное, было испорчено. Все посмотрели на небо и там, где стоял трон Урана, сидел Дандаш.

— Ребята, вы все останетесь на земле, а мы с Геем и Тартаром полетим на небо. – Сказал Уран, они побеспокоились. – Всё будет хорошо, мы справимся.

— Следуем по плану. – Ответила Гея своим детям.

Уран, Тартар и Гея полетели на небо, к большому залу. Они вошли в зал, и было не узнать нынешний зал. Дандаш превратил это место в лабораторию. Где он проводил опыты чёрной магии. Нас столе валялись манускрипты, летали кучки тёмной магии и стояли скелеты вымерших животных.  И увидели, что на троне сидел, обезумевшей криповатой  улыбкой, Дандаш.

Что ты натворил в этом месте? – Сказал шокированный Уран ему. – Ты угробил всё живое на этом планете!

-Неужели  я тут всё угробил, кроме вас…— Хриплым голосом ответил Дандаш, он встал с трона и стукнул об пол ногу, что трое богов отлетели назад. – Пришло время уничтожить богов на этой планете!

Тартар встал, из рук пустил  смертоносный огонь в лицо Дандаша, тот завыл от боли. Гея вырастила лозу, лоза стала расти всё длиннее и запутала ноги Дандаша. Уран пустил молнию в него и пошёл электрический разряд в теле Дандаша. Лоза запутала тело Дандаша, тот начал сопротивляться и пустил энергетическую волну.   Трое отлетели  в разные стороны.

-Достаточно! Неужели вы думаете, что сможете меня, так легко избавится? – прорычал Дандаш. Уран встал, в глазу меркнула молния  и сказал.

-Зато, ты переоценил нас всех  и получаешь от нас мощность.

-Это мы ещё посмотрим…- И затрещала земля, кора отделилась и создалась трещина. Уран пустил мощную молнию на Дандаша и закричал от боли. Пол начал раскалываться и вылезла лоза. Лоза запутала Данда и начала тянуть вниз. Трещина создала глубокую яму. Титаны прыгнули вниз и образовали место, так называемой тюрьмой. Наложили чары и ловушки.

Дандаш начал слабеть и терять силы, пол рухнул и начал падать вниз. Пока падал, он наложил чары на какого-то титана и тот потерял сознание.

-Вы посмели бросить вызов, и я его проиграл. Теперь вы все прокляты!- Сказал злодей и утонул уже вниз в пещеру.

-ЗАКРЫВАЙТЕ ПЕЩЕРУ НЕМЕДЛЕННО! – Приказал Уран, Гея послушалась его и закрыла. Стало слышно внизу, как он пытался разбить камни, но потом стало тихо, как будто он уснул. Всё стало тихо вокруг, и никто не сказал ни слова. Небо вернулось в нормальном состоянии, горы поднялись и зелень позеленела. Все древние боги и титаны собрались над Кроносом без сознания и разбудили его.

Ты как  в порядке?  — Сказала Рея. – А то мы думали, что ты пал.

-Я в порядке.- Ответил холодным голосом Кронос.

Дандаш заточился в бездне? — Побеспокоился Океан и посмотрел на них, они закивали – Мы победили…

-И пусть воцарится мир на Земле. – Сказал Уран, все похлопали и обрадовались. И тут вдруг раздался громовой грохот, все творение вокруг начало сжать и разжимать. В итоге  образовался странный камень. Все запаниковали и отошли от камня. Кронос не испугался, он увидел, вдалеке увидел надпись, что написано золотыми буквами, он подошёл к камню.

Кронос, что ты там  нашёл? – Воскликнула Рея.

-Скрижаль,  тут написано какое-то пророчество. – Серьёзно сказал он и к нему подошёл  Уран.

Дай взглянуть. – Уран взял скрижаль и начал читать,  после чтения он был в шоке от пророчества.

Прочитай нам, что там написано. – Жадно сказала Гея.

-Вас может это шокировать, лучше вам не это знать, придёт время, и вы узнаете.

-Мы в праве это знать, что там написано и что случится? – Ответил Океан.

— Нечего хорошего не будет в этом. Стоит задать  этот вопрос к нашему  Создателю, Хаосу. —  И все посмотрели наверх в космос…

            Дальше все пошло наперекосяк, Дандаш наложил проклятие, подействовало. Кронос убил своего отца  по желанию матери земли и выгнал циклопов и гекатонхейров в тартар, потому что побоялся их мощи. Кронос и Рея поженились и родили третье поколение детей.  Потом Кронос узнаёт, что кто-то из его детей свергнет его сам, будет править миром, в итоге он всех сожрал, кроме Зевса, Рея спрятала последнего ребёнка на остров Крит. Его воспитывала коза, Амалфея, она  подарила малышу Зевсу один свой рог, из которой он пил волшебное молоко. Однажды, балуюясь, он оттолкнул от себя рог с молоком, что оно струей выплеснулось высоко кверху и попало на небо. Так и образовался Млечный путь. Пришло время, Зевс освобождает узников из тартара  и приходи на гору Отрис и там начитается битва, титаномахия.

            Появилась эпоха человека и история на этом не закончилась…

0
11.11.2020
Eletric Bakugan
73

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть