Греческие боги: начало

Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса — весь мир и бессмертные боги.     Но всё было не так…

Глава 1

Создание Вселенной

   Четырнадцать миллиардов  лет назад сначала была бесконечная белая пустота, и тут парила какая- то точка, из-за которой произошёл Большой Взрыв. Образовалась маленькая Вселенная, и начала постепенно расширяться. Ну, конечно же, тут появилась самая первая обеспокоенная сущность, которая переживала о случившемся. И зовут эту  сущность — Всевышний.

-Что я наделал? Может это и правильно? – Подумал Всевышний, и услышал сзади какие-то странные звуки. Он был не один, тут ещё что-то парило, он повернулся и увидел тёмный туман. Создатель помыслил: «Туман создан из ничего, пустяки». Но чёрная туча атаковала Всевышнего своим паром, но Бог успел создать свой голубой защитный барьер. Атакующий пар попал в Бога, но при барьере отлетел назад и ударил обратно в тучу. Туча громко завизжала и улетела прочь, оставив Всевышнего с чёрной сферой. Он подумал и  дал этой тучи имя — Мгла.

   Повернувшись, Всевышний обратил внимание на чёрную сферу.  Которая лопнула и образовала тёмную энергию. Всевышний испуганно отошёл, но заметил, что у энергии появились глаза и выросли руки, а туловище обретало разную форму, то круг, то квадрат. Бог подумал, что у этой энергии есть признаки жизни и спросил:

-Говори, кто ты такой?

И тут бушующая энергия ответила:

ХАОС! МЕНЯ ЗОВУТ ХАОС! — Хаос успокоился и посмотрел по сторонам. — Что здесь произошло?

-Произошёл Большой взрыв, который создало что-то неизвестное, —ответил Всевышний.

-Сколько силы,…сколько энергии, это что-то новое. — Сказал Хаос — Я чувствую бесконечность, из которой можно построить жизнь…

-Это моя сила, — перебил Всевышний. — До Большого взрыва, я создал сингулярность, которая взорвалась. Моё тело состоит из тёмной материи и тёмной энергии. Всё что ты видишь, Хаос, это начало, и я назову её…Вселенной!

-Понятно, Вселенной ты это назовёшь? Неплохо, — сказал Хаос . — А откуда ты взялся?

Всевышний подумал немного и сказал:

-Я не знаю, но возможно я найду ответ на этот вопрос. А сейчас давай будем наблюдать, как расширяется Вселенная. И возможно мы будем самыми главными сущностями во Вселенной.

-Предлагаешь творение? –спросил Хаос.

-Да!

-Да как тебя звать?

-Всевышний, — гордым голосом ответил он.

  Хаос и Всевышний оглянулись и стали смотреть, как расширяется Вселенная. А в далёкой бесконечной пустоте парят семь неизвестных светящих огоньков. Огоньки парили разными цветами:  зеленый, красный, жёлтый, чёрный, синий, салатовый и оранжевый. Но Всевышний так и не заметил светящихся огоньков в далёкой бесконечной пустоте.

            Прошло много лет. Вселенная стала уже большая, и продолжала расширяться с каждым днём. Повсюду бесконечный тёмный космос, но чего-то не хватает во Вселенной.

И тут в космосе появился Всевышний, который был, сердит из-за проблем во Вселенной. За все эти годы Всевышний и Хаос построили свою базу, как дом сущностей. Дом был настолько большой и открытый, что вместил бы миллионы существ. Первые сущности построили в середине большого дома трон Всевышнего, большую библиотеку с волшебными книгами  и зал для приёмов тайных гостей.

Всевышний сел на трон и задумался. Тут появился Хаос и спросил у Всевышнего:

-Чего задумался?

-Да вот я пытаюсь создать жизнь, но мне мешает кто-то.

-Странно!Думаю, огоньки виноваты,— немножко подумав, ответил Хаос.

-Какие ещё огоньки?— спросил Всевышний. И тут, он повернул голову и  увидел, как в далёком космосе светился зелёный огонек, на который показал рукой Хаос.

 — Давно этот огонёк висит?

-Возможно с самого Большого взрыва, но я недавно обратил внимание, что появились и другие огоньки, –ответил Хаос

— Я бы давно их увидел! Почему ты молчал? —Всевышний разозлился.

Извини, Всевышний, их не так просто заметить, я тут изучил и узнал, что когда ты глядишь глазами куда-то вдаль, то огоньки через секунду исчезают.  Ты бы мне не проверил, если бы я сказал тебе. И я тут подумал, что огоньки просто часть во Вселенной. А потом мне стало любопытно узнать, и я недавно поймал один огонёк, вот смотри —Хаос применил магию, и на вакууме  появился чёрный огонёк.

Видишь? это ключ, к созданию жизни…

-Нет, это не ключ к созданию жизни, а что- то большее,— перебил Всевышний и отобрал чёрный огонёк у Хаоса.

— Это первая частица моего плана, я миллиардами лет искал что-то подобное, а ты молчал.

-И что за план у тебя?

-Если я соберу все огоньки, то перейду к исполнению плана. А теперь начну с этого….

Всевышний сжал кулак, в который был спрятан чёрный огонёк. А когда он открыл свой кулак, то увидел, что огонёк превратился в пар. А затем пар превратился в  чёрную сферу, из которой Всевышний сделал амулет.

Это новая частица во Вселенной! Сколько  же силы у этого амулета? Он разумный и я назову его Хаорушителем.

-Ты  назвал его в честь меня? Потому  что я нашёл этот огонёк первым?— спросил Хаос.

-Нет, не в честь тебя, а сила у амулета такая.

-Боже, ты имеешь виду разрушительную силу?

-Да Хаос, а также я слышу мысли Хаорушителя в своей голове.

-И что он говорит?

-Его зовут Ахарагус и лучше не играть с этим амулетом. Ахарагуса будет сложнее победить, если он освободится из своей маленькой тюрьмы.

-Прекрасно — Хаос повернул голову налево и сжал губы. — Просто прекрасно! Зачем ты создал этот амулет?

-Он играет важную роль в моём плане…

-ДА ЧТО ЗА ПЛАН У ТЕБЯ? ОБЬЯСНИ МНЕ, — рассердился Хаос.

-Хаос успокойся, сейчас я тебе всё объясню. Когда я соберу все амулеты, то могу создать мультиверс…

-Где ты это придумываешь, сегодня, что день странных имён?

-Можно я закончу? — спросил Всевышний

-Ладно, продолжай.

-Когда я создам жизнь, а Вселенная будет одна,  нам скучно будет править во Вселенной, а когда будет существовать Мультиверс или как его принято называть Мультивселенная, интересно будет наблюдать за его развитием. Мультивселенная – это множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных. Включая ту, в которой мы находимся…

-Так значит, с помощью семи амулетов мы можем создать мультиверс? — перебил Хаос

-Да!

-Когда начинаем собирать остальные амулеты? –спросил  Хаос.

-Хоть сейчас.

-Хорошо, я готов – сказал Хаос.

Задумав план,  Всевышний повернул голову и посмотрел  далеко вперёд, где увидел светящийся зелёный огонёк.

 И вот прошли годы, Всевышний не думал, что будет легко  находить огоньки. Сложно было искать. И вот, наконец — то все семь амулетов собраны, и Всевышний готов был создать мультиверс.

  Всевышний, в большом зале, в котором стоял трон, создаёт свой нагрудник из танаулбрилла. Танаулбрилл-самый тяжелый твёрдый металл, который никто не может пробить, даже дыру или трещину. Очень много сил потратили Всевышний и Хаос на создание самого твёрдого металла, именно из него была построена база.  Всевышний одевает нагрудник, на котором проделаны отверстия для амулетов. Когда он вставляет амулеты в нагрудник, он начинает  колдовать, на руках начинает  появляться очень мощная энергия, которая исходит от амулетов. И Хаос видит то, что никогда раньше не видел — очень мощную энергию. Тут происходит интересная картина, Всевышний создал из мощной энергии множество бесконечных точек. И тут Хаос понял, что его другу нужна помощь, и он с помощью своей магии, наколдовал так, что появились два зеркала, которые поставил противоположно. Всевышний был благодарен за помощь, и вот он переместил множество точек между этих  двух зеркал. Затем зеркала начали сдвигаться  друг к другу и скрестились, образовав одно большое целое зеркало, которое поставили в центре зала. Хаос был в шоке, что Всевышнему удалось это сделать. Великий Создатель устало присел на трон.

-Ну, всё готово – сказал Всевышний.

-Всё в порядке? — спрашивает Хаос.

-Да в порядке, просто я сильно устал.

-Может тебе уже стоит передохнуть…

-Я отдохну, а как назовёшь это зеркало?

-Мульзерал, – сказал Хаос.

-Отличное название, но теперь настало время, ты уже можешь сам творить!

-Спасибо Всевышний, я тебя не подведу.

   Всевышний встал и извлек все семь амулетов от нагрудника, а броню переплавил на каркас для зеркала, проделал в нем отверстия и вставил  в них семь амулетов. И прикрепил каркас на верхней части  зеркала, а гладкая серебряная поверхность засветилась чёрно — фиолетовым цветом. Большое двухсотметровое зеркало начало работать, амулеты были готовы открыть проход в любой параллельный мир.   

       Всевышний был очень доволен своим новым изобретением…

                       

0
20.06.2020
avatar
73

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть